|
Alina
|
 |
« Ответ #105 : 15 Марта , 2011, 19:33:44 » |
|
интересно, гнобили бы меня родственники, елси б у нас один САша был..прям задумалась))
Я вот точно знаю, что нас бы никто не гнобил. У свекра вообще был шок, что мы ждем второго ребенка, вопрос был отпадный: "Вы вообще о чем думали?!" в этом же аспекте несколько месяцев назад, поймала меня науч. руководитель и давай настраивать меня на то, что надо бы уже поторопиться с диссертацией, что время идет и т.д. я говорю- да, надо бы снижать мне нагрузку учебную и заняться научной работой, но реально это сделать только уйдя во второй декрет Она на меня посмотрела как на сумашедшую и говорит: "А зачем тебе второй ребенок?" прозвучало так, как будто я шестого родить собралась получается у всех разные стереотипы, кто-то не понимает зачем третий, кто-то не понимает почему второго не рожает, а кто-то не понимает зачем второй может конечно она посчитала , что у нас уже есть двое, с учетом старшего-пасынка, но маловероятно, что так глубоко задумывалась
|
|
|
|
|
MurZ@ika
постоялец

Улыбаемся и машем
|
 |
« Ответ #106 : 16 Марта , 2011, 12:12:21 » |
|
интересная темка,постоять штоль послушать... не , лучше поговрю тоже... никогда не хотела больше одного ре, а потом случилась незапланрованная беременность.... а сейчас смотрю как они вдвоём играют или дерутся, или гадость какую-нибудь замышляют или сидят в обнимочку ,как у Ларисончика на аве(они у меня тоже разнополые) и прям чувствую- вот оно счастье :smitten: Needle, никого не слушайте , кроме себя . ваша жизнь вам её и жить. вдруг вам потом как захочется -захочется ,и сразу как нарожаете ... или не захочется, тож ничё страшного, и так глядишь за сменой настроений и внуков дождётесь))))
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #107 : 16 Марта , 2011, 13:31:57 » |
|
Почитала и подумала: решила родить одного и дальше жить для себя - эгоизм. Решила рожать второго - тоже. И подумала, что все мы эгоисты, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
А я вот для себя давно, сто_пицот_лет_назад решила, что у меня будет двое. И до сих пор так думаю. И мысли в космос направляю именно такие. Только после рождения первой, на второго у меня уже запросы увеличились к мирозданию. )) Чтоб машина была под боком - бух обоих туда и в парк. Один на велике, второй в коляске. Ни от кого не зависишь. Чуть что не так - бух обратно загрузил и домой. На транспорте сама мысль тащиться с ребенком на другой конец города меня в дрожь приводит.
У меня волнами: то накатит, то отпустит. Когда накатывает, тогда кажется, что готова на всё. И разъедаться не буду так, и вообще на всё согласная, а когда отпускает, думаю - ага, я вон щас с одним дитём не могу до фитнес-клуба и салона красоты добраться, а если их будет двое? Не-не-не, хочу быть красивой и вообще женсчиной! Мамой подустала быть. :crazy2: Охота примерить другую роль. ))
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #108 : 16 Марта , 2011, 22:17:57 » |
|
neugomonnay, слушай. я также с мелким себя веду... а у него возраст что и, он о своем думает и игнорит вечно мои вопросы.... так бесит иногда, понимаю что раньше часто давала свободу выбора. А зря.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #109 : 17 Марта , 2011, 03:16:00 » |
|
Vendett@, не зря. так легко сломать ребенка. а он потом вырастает и не знает чего хочет. и у мамы спрашивает о своих желаниях. уж еду из предложенного ре может сам выбрать
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #110 : 17 Марта , 2011, 03:25:28 » |
|
Lia, сложно мне как то определиться...чую, что его тоже подавляю, а опять таки по другому на шею садится....
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #111 : 17 Марта , 2011, 10:01:58 » |
|
Vendett@, я своего тоже подавляю, понимаю это я оччч властный человек, а он в кого-то такой же уродился)))) и плюс оба бараны)) вот и сталкиваемся лбами ...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #112 : 17 Марта , 2011, 10:54:20 » |
|
А мне еще кажется, что существует какая-то цикличность, 1 этап - когда старшему еще нет 3 лет, то мысль про второго воспринимается спокойно, потому что мама еще погружена во всё это, 2 этап - после 3-4 лет как-то совсем не хочется, а потом уже 3 этап - ближе годам к 7-8 ребенкиным опять хочется второго. Ну по крайней мере у многих моих знакомых так было. Я на втором этапе - раньше очень хотела третьего третью, а сейчас мне и так очень даже хорошо - рада, что могу много любви давать своим мальчишкам, да плюс племянница появилась - её тоже люблю нежно :smitten:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #113 : 17 Марта , 2011, 10:55:18 » |
|
Goldy,у меня не было мысли про второго до 3 лет.. пока не забеременела случайно)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #114 : 17 Марта , 2011, 11:22:22 » |
|
Ларисончик, ну всяко бывает, если с первым весело в прямом и переносном смысле, то конечно :) К слову, второй у нас тоже - случайный, но мы ему очень рады, такой ласковый котеночек :angel:, правда только дома, на людях он в буку превращается - захлапывается :crazy2:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #115 : 17 Марта , 2011, 17:29:14 » |
|
Vendett@, я со старшей все время так поступала, боялась что на шею сядет. не осознанно, но был страх. ну и я ж старше, мне виднее, она должна делать как я сказала. щас пожинаю(( в подростковом возрасте это все вылазит боком... я авторитарный человек, но с младшим я себя сейчас ломаю. мы делаем что он хочет. не приплясываем, но он вправе выбирать сам многие вещи - куда идти гулять, чем заниматься, какой ложкой есть и когда есть, когда ложиться спать и пр... и с этим можно легко справляться оказывается... по крайней мере в 2 года :angel:
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #116 : 17 Марта , 2011, 17:54:45 » |
|
Мне кажется есть такое огромное количество принципиальных вопросов, на которые приходится ставить строгий запрет. Это и розетки, и лекарства, и плита, ну и другие опасности, что уж в вопросе выбора еды или одежды, можно вполне оставить выбор за ребёнком.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #117 : 17 Марта , 2011, 17:58:14 » |
|
Naddinka, +100
Мне кажется, что в маленьком возрасте особо принципиальные вопросы это вопросы типа опасно-не опасно. Хотя я тоже авторитарная мамашка, и стараюсь с младшей быть погибче, если уж со старшим не получалось(((
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #118 : 27 Апреля , 2011, 14:15:14 » |
|
Needle, :)
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #119 : 27 Апреля , 2011, 17:56:40 » |
|
neugomonnay, неее я мальчика хотела. и ждала мальчика. а все мои девочку, даже папа наш...пришлось родить девочку :)
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|