|
bookmark
|
 |
« Ответ #120 : 27 Апреля , 2011, 18:41:26 » |
|
а я хотела дочу, да парень родился (люблю его оч. сильно), и желание родить дочу никуда не пропало а даже усилилось))
Поэтому на одной доче решили не останавливаться? ;)
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #121 : 27 Апреля , 2011, 18:45:14 » |
|
а я хотела дочу, да парень родился (люблю его оч. сильно), и желание родить дочу никуда не пропало а даже усилилось))
Поэтому на одной доче решили не останавливаться? ;) точно-точно :)
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #122 : 27 Апреля , 2011, 19:19:52 » |
|
спасибо :ой засмущали: ага, не дано моему мужу девок делать :D
поздравляю!!! так рада за вашу семью :smitten: :smitten: :smitten: Needle, плюнь на всех, детей же для себя рожают, если не хочется\не готова- значит тебя и так всё устраивает, живи и радуйся :smitten: :smitten: :smitten: а вот когда жизнь не в радость без ребенка, тогда имхо не смотря на все сложности стоит рожать, даже если нет финансов, квартиры.. только вот мы отложили третьего из-за финансов а сама тут советую :2funny:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
мамаВанечки
|
 |
« Ответ #123 : 14 Мая , 2011, 17:09:25 » |
|
Мне кажется есть такое огромное количество принципиальных вопросов, на которые приходится ставить строгий запрет. Это и розетки, и лекарства, и плита, ну и другие опасности, что уж в вопросе выбора еды или одежды, можно вполне оставить выбор за ребёнком.
Насчет запретов согласна, но... может посмотреть на это с другой стороны? Мой ляль начал активно познавать окружающий мир именно с розеток.Я конечно пыталась запрещать, но ре очень бурно протестовал, несмотря на ооочень "юный" возраст. В итоге я плюнула, отсоединила сетевой фильтр от электросети и дала ему. Малыш потыкал в дырочки, попереключал кнопочку и пополз дальше. Ему хватило 10 минут. Сейчас нам уже 2 года, он спокойно проходит мимо розеток и пальцы толкать (ттт) не пытается. Так же было и с чайником и с другими вещами "под строгим запретом". А лекарства я просто убрала далеко, где он их просто не видит, на видном месте стоят только витаминки
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #124 : 14 Мая , 2011, 23:21:26 » |
|
мамаВанечки, согласна. Лучше всего научить правильно обращаться с этим, чем запрещать. Я в смысле если ребёнок посторонний предмет туда хочет затолкать или подходит к раскалённой плите. [/quote]
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #125 : 14 Мая , 2011, 23:46:52 » |
|
кхм. А не боитесь? вот так усвоит, что тыкать в эти дырки безопасно, и полезет к действующей розетке
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #126 : 15 Мая , 2011, 06:54:53 » |
|
Moll, я так поняла, что он вилкой тыкал. Если чем другим, то тоже против.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
мамаВанечки
|
 |
« Ответ #127 : 15 Мая , 2011, 09:57:38 » |
|
кхм. А не боитесь? вот так усвоит, что тыкать в эти дырки безопасно, и полезет к действующей розетке
Нее, я же потом, как подрос, объяснила, что это "Аааахх" , нельзя, он уяснил, и больше не подходит, да он особо и не рвался, он там уже все видел :)
|
|
|
|
|
мамаВанечки
|
 |
« Ответ #128 : 15 Мая , 2011, 10:03:55 » |
|
А к раскаленной плите... В свое время тоже интерес проявлял, я просто дала потрогать горячую плиту и чайник( ну конечно не такие горячие, чтоб обжечся) и тоже объяснила, что трогать нельзя, это тоже "Ааахх" :), и ничего, не подходит.
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #129 : 15 Мая , 2011, 12:04:51 » |
|
А таблетки? Мои знают, что это нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!!!! Только по назначению врача :coolsmiley: При этом у меня все убрано в недоступное для детей место. Но то, что таблетки - это НЕ витаминки, это ОПАСНО! у нас все знают.
|
|
|
|
|
|
кружочкина
|
 |
« Ответ #130 : 03 Июля , 2011, 23:40:26 » |
|
у меня на данный момент двое сыночков, разница год и десять месяцев, когда ходила беременная вторым, муз заявил, что будем рожать третью дочку :uglystupid2:, сейчас младшему 10 месяцев, спросила пойдем за дочей? получила неравнозначный ответ, если "так получиться - то да", а специально делать не будем, если честно, то я очень умоталась с ними хоть бабушки очень хорошо помогают и постараюсь впредь быть более осмотрительной на предложения мужа "побаловаться" :2funny:, когда детки спят :рай:, хотя я всегда знала, что у меня будет двое детей :mrgreen: вывод - это надо пережить (период ляльки - памперса)
|
|
|
|
|
|
Frejya
|
 |
« Ответ #131 : 28 Июля , 2011, 14:53:40 » |
|
Эх, девочки, а я всегда мечтала о двух детях, сейчас мне 27, доче 6 месяцев и, смотря на мужа, думаю, что с этим эгоистом у нас никогда не будет 2-го ребенка, т.к. я не вытяну. Помощи от мужа никакой, финансов никаких, да и особого желания быть ближе к ребенку у него нет, хотя ребенка планировали! Как же я 4 года назад этого не увидела???????
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #132 : 28 Июля , 2011, 15:55:23 » |
|
Frejya, так ре еще маленький)) вся забота пока на маме- куда такую крошку без мамы.. вот подрастет будет 1,5годика и муж подтянется ;)
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Frejya
|
 |
« Ответ #133 : 28 Июля , 2011, 16:59:09 » |
|
syclon,я на это очень, очень и очень надеюсь. Просто сейчас идет полный игнор дитя, а она к нему очень тянется (((Буду полагаться на Ваш опыт ))))
|
|
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #134 : 28 Июля , 2011, 19:34:15 » |
|
Frejya, syclon права. У нас тоже двое детей с разницей в два года. Так я думала, что свихнусь, пока старшему 3 года не стукнуло. Ревела по ночам, что одна на себе все тащила, а он, ведите ли, устал на работе, не трогайте его, за компом весь вечер. Но как старшему стало около трех лет - он как осознал, что отец. Сейчас такой прям папашка. Смотрю - не нарадуюсь. Хотя даже мысли были развестись. Когда понял, что третий будет, как полагается пару дней в шоке походил, а сейчас улыбается. Так что все еще будет! ;)
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
|