Дети74.ruархив форума

Второй и эгоизм...

144 сообщения · 27 401 просмотров · стр. 1 из 4
честно ослилила последние 50 страниц темки про второго...

Девочки, у нас вот все хорошо.. и денег хватает (конечно по моим меркам😉 и с мужем ладно (ттт😉 и няньки целые две (бабушки молодые на пенсии уже😉...
И вот щас бы так вовремя второго.. сыну 5.5 уже..

А я не хочу  :idiot2:
Мне так хорошо сейчас! Деньги есть, с мужем ладно, бабушки по дом. хозяйству помогают!
Выставки, покатушки зимние, летом отпуск или хотя бы озеро с палаткой :idiot2:
Я не хочу останавливать свою жизнь. Я живу для себя!

Почему меня все прессуют, что НАДО рожать второго?
з.ы. рождался б он хотя бы головалым... ненавижу грудных младенцев.. они ж такие противные..
Needle, еле узнала тебя в гриме 🙂

Все прессуют, потому что все у вас хорошо, а счастливых людей должно быть больше 🙂

ЗЫ: Младенцы только до полугода противные, когда сидеть и ползать сами могут, сразу становятся лапочками 😉
bookmark,Needle, гыыыыы, не совсем в тему, но

а я вот считаю, что самый противный возраст - с полутора до 3 лет, когда ре характер начинает показывать, ощупывая границы дозволенного.
а когда он поперек лавки лежит - ну такая милашка))))))), такой маленький, беззащитненький, так и хочется на ручки взять и покачать 🙂)))))))))))))))))
Agent_Scully, так это уже человек мыслящий. Это уже чудо. Рождение характера. А младенец для меня тоже кошмар. Видео смотрю, даже не верится, что такой ужастик был.
Ну что значит НАДО?? Кому надо, те пусть и рожают. Мне одного ребенка вполне хватает. Проходить все заново с лялисом - не хочется ни мне, ни мужу. Сейчас, когда дочка подросла, столько всего можно сделать. И я не считаю такую позицию эгоизмом.
Naddinka, ну видимо меня вот это "становление характера" меня больше всего и бесит 🙂
а как лялечку грудную вижу - сразу все инстинкты резко просыпаются и я начинаю вздыхать: Ах, хочу ребеночка 🙂))))))) но я быстро в норму прихожу)))))
НоваяМама, все люди живут с разными взглядами на жизнь.
у меня, например, всегда была установка, что детей должно быть двое, и это даже не обсуждается. А дальше - будет видно 🙂

А моя бабушка, н-р, совершенно искренне считает, что мы бы и одним ребенком обошлись. Несмотря на то, что сейчас просто без ума и памяти от младшОй.
Все люди разные и в этом прелесть.
neugomonnay, да, особенно ляльки :смеется: И беременной обожаю быть.

А так, конечно же, если не хочется, то при чем тут те, кто хочет видеть в чужой семье второго ребенка :не знаю:
Agent_Scully, да, согласна. Но когда другим говорят, что им надо - это уже как бы навязывание мнения.
neugomonnay
Девы, да детки все лапочки) чесс слово)) просто мы взрослые не всегда адекватно их воспринимаем))
верно подмечено 🙂
Needle
з.ы. рождался б он хотя бы головалым... ненавижу грудных младенцев.. они ж такие противные..

это ты чужих младенцев не любишь 😉
свою лапочку-дочку будешь обожать в любом возрасте 😉)))
кстати, ко вторым детям *говорят* относишься намного проще и они *как опять же говорят* кардинально вольную жизнь не меняют)))
Needle, если вам не надо, значит так тому и быть! если захотите-родите
Кaтрин, может у меня все вверх ногами, но мы резко оторвались от жизни с мужем) кукуем опять с лялькой больше года, моя в крик и не опускает меня даже на секунду, в противном случае будет орать все то время что меня нет((((((( ну с папой еще иногда соблаговолит остаться, но редко
ЗЫ я теперь тоже детей не слишком люблю, слез умиления как то не накатывается, наверное стала закоренелой эгоисткой и сухарем, но реально устала от малявки, третьего канеш даже и близко не хочу)))
Needle,ну ты интриганка))))

а муж тоже прессует?
девочки у меня дочке 3г 3 мес- я до сих пор ни вечером когда она дома ни в выхи особо не отлучаюсь(

у всех дети разные и жизни тоже и ситуации

есть оч.чадолюбивые люди-вот им реально чем больше тем лучше
есть другие, для которых появление второго (пусть и нужного с т.зр. общества ребенка)=крах семье и отношениям
я сама из такой семьи: у нас была прекрасная семья (как мне казалось и мама говорила), мама оч. не хотела второго ребенка (сама из семьи где 7 детей,младшая дочь), ее "уговорила" свекровь-результат оч.плачевный. после рождения брата отношения между родителями стремительно портились и через 7 лет их просто не стало (отношений). ну тогда и ситуация была: маленькие з\п, маленький далекий город, ни одежды, ни продуктов, ни отпусков нормальных, ужасные квартиры (в 2ке хрущевке с проходной комнатой 4 человека и дети разнополые)
с братом все тоже невесело как то

я тоже не хочу заводить второго ребенка, как и Пеппи (маска я вас узнала🙂), хотя у меня есть с т.зр многих все возможности да и в реальности тоже они есть, единственное-я постарше автора темки и муж мой тоже) но проблема возраста когда малость за 30 не кажется препятствием, отнюдь....

еще: у меня ни разу не было мысли что детей д.б. 2-е
никогда
я вообще никогда не думала сколько д.б. детей до того как у меня дочка родилась
после ее рождения я решила что на этом , пожалуй, и остановлюсь)
Needle, не слушай никого. Это семья твоя и твоего мужа, вам и решать.
А может автор темки сама себя немного прессует, как будто поражаясь своему эгоизму и неполноценности типа "ну как же так, я же женщина и мне положено детей любить и хотеть, а я не хочу" да еще и знакомые чуток масла в огонь подливают(((
Ларисончик
Needle,ну ты интриганка))))

ващеееее))))

Needle, ты прекрасно знаешь, какие у меня характерные детки, особенно младшая 😉, как часто  они болеют, и что бабушек у нас в Че нет, но все равно скажу, что дети -это ЧУДО  :smitten:. И пусть с их рождением появляется огромная кучка проблем, пусть они связывают по рукам и ногам, все равно это с лихвой окупается, глядя как обе весело визжат, бегая друг за другом, или бесятся в кровати, или, наоборот, мирно читают книжки, а я подглядываю в щелку двери)).
Конечно, решать тебе, общественное мнение ни в коем разе не должно быть решающим в таком шаге. Тем более, ты еще так молода и у тебя в запасе как минимум лет 5, может, насладишься жизнью и захочется маленькую кроху  :лялька плачет:
Солнышко
Тем более, ты еще так молода и  тебя в запасе как минимум лет 5, может, насладишься жизнью и захочется маленькую кроху  :лялька плачет:

поддерживаю
еще пропрет на лялиса)))

я тоже балдею от того, что их ДВОЕ
мы уже с мужем не представляем  - как это с одним-то ре живут? это ж скушно
тем более они такие разные, у каждого свой характер..

ну ангелочки же?)) хоть с виду...)))
Солнышко
Needle, ты прекрасно знаешь, какие у меня характерные детки, особенно младшая 😉, как часто  они болеют, и что бабушек у нас в Че нет, но все равно скажу, что дети -это ЧУДО  :smitten:. И пусть с их рождением появляется огромная кучка проблем, пусть они связывают по рукам и ногам, все равно это с лихвой окупается, глядя как обе весело визжат, бегая друг за другом, или бесятся в кровати, или, наоборот, мирно читают книжки, а я подглядываю в щелку двери)).
Конечно, решать тебе, общественное мнение ни в коем разе не должно быть решающим в таком шаге. Тем более, ты еще так молода и  тебя в запасе как минимум лет 5, может, насладишься жизнью и захочется маленькую кроху  :лялька плачет:

+100 🙂
Когда сама захочешь, тогда и рожай 🙂 В любом случае, все будет хорошо 🙂
Ларисончик, ангелочки- не то слово просто  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Читала-читала родственные темки и пришла к двум выводам:

1) так много людей, оказывается, зависит от общественного мнения. Одим говорят, что надо родить второго, а они не хотят, и мучаются от этого. Другим говорят, что нельзя с низким доходом (да многие считают, что с любым доходом) рожать больше двух, а они хотят, и мучаются от этого. Своей жизнью жить надо, судить для себя и оценивать, будет вам лучше от этого или хуже - как сейчас, так и в далеком будущем.

2) У многих форумчанок проблемы с прощением родителей. Кто-то всю жизнь жил один в семье и не может простить родителей, что они ему братика не родили. Кто-то прожил в нищете и не может родителям простить этого. У кого-то всего 1 старший/младший брат/сестра, а они не могут простить родителям того, что ему/ей досталось больше внимания или еще чего там...

Знаете, как мне кажется, от чего это зависит? От близости родителей с детьми. Кто сейчас недоволен, вряд ли был близок с мамой/папой в детстве. Даже если рос один, внимания ему все равно не хватало. А кто еще с тремя младшими вырос, но имел близкие отношения в семье, ни о чем сейчас не жалеет, но радуется, что есть у него близкие люди.

Так вот мой вывод: решайте сами для себя, как вам жить и сколько детей иметь. Главное - стройте близкие отношения с родными. Воспитывайте своих детей так, чтобы им не трудно было самим строить отношения в будущем. И если чувствуете, что не сможете справиться с большим количеством детей, предохраняйтесь хорошо, чтобы аборты не делать. И мудрости у Бога просите для жизни - Он всегда дает.

Я вот сейчас сильно-сильно хочу третьего. Но это эмоции, разум пока не знает, чего он хочет. Вот думаю... Но кажется мне, что надумаю рано или поздно.

А в обществе всегда найдутся те, кто осудит - хоть за какое количество детей и за любой образ жизни.
Кaтрин
кстати, ко вторым детям *говорят* относишься намного проще и они *как опять же говорят* кардинально вольную жизнь не меняют)))

Ну так-то да, нам рождение Алиски не мешало ни с горок кататься

ни в палатке ночевать

ни на велике кататься

Я ж говорю, самое тяжкое было, пока сидеть не умела  🙂

А уж какие хорошие друзья у нас появились на почве второго ребенка!

И дети нам мешают ходить только в кино (да мы туда не очень-то и рвёмся). Во все остальные места берём с собой и нет проблем (разве что мелочи 🙂 ).
А представляете, как прессует общество тех, кто вообще БЕЗ детей? И как они вынуждены оправдываться и доказывать что-то?

lenks, Лен, интересные мысли про отношения с родителями...
Скифка,а я про бездетных только с жалостью думаю...мне кажется, что они все не могут. а не не хотят
lenks,да, есть такое..
Ларисончик, про "не могут" понятно. Я именно про тех, что "не хотят"...
Просто хотела провести параллель - такие родители тоже ведь оправдываются чем-то на вопросы других "чего лялю не заводите?"
А тут вопрос "чего второго не заводите?"  :не знаю:
Как бы обязанность перед обществом должна быть выполнена... А люди не хотят...
мне не встречались те, кто не хотят
зато те, кто не могут - в огромном количестве

поэтому я думаю - если есть способность, надо рожать и радоваться))))
Ларисончик
мне не встречались те, кто не хотят

У меня подруга такая, моя ровесница, кстати. Она вообще на дух детей не переносит даже в мысли, а связать воедино себя и ребенка даже в страшном сне не может. И только вот с год стала спокойно, без внутренней неприязни вообще к детям относиться, хотя неприязнь эту внешне не показывает, и то хорошо. А годков-то уже...
у меня есть знакомая пара. Уже за 30, достаток нормальный, квартира своя, не съемная.
Не заводят ребенка.
Спрашивала пару лет назад, был ответ "пока не хотим, не торопимся с этим делом".
Сейчас не спрашиваю - неловко. Вдруг уже "не можем" ответят... как-то в душу лезть не хочется... и уж тем более пенять на то, что годы идут и организм не молодеет...
Может, и соберутся...  :не знаю:

Лично я тоже за то, чтобы первого родить в оптимальном возрасте - до 28-30. Особенно если нет сильных мат.трудностей.
Скифка
такие родители тоже ведь оправдываются чем-то на вопросы других "чего лялю не заводите?"

Угу, такой типичный перечень вопросов:
- Чего лялю не заводите?
- Чего второго не заводите?
- А зачем вам третий?

😀
Кима,а муж есть у подруги?

моя вот тоже вроде как не выносит..
а просто не от кого
neugomonnay,думаю как и все установки-из детства

я вообще про детей не думала в детстве\юности\молодости ранней
Ларисончик, да вот с год назад рассталась с мужем. Он хотел ребенка поначалу очень сильно, потом смирился.
Возможности финансовые у нее очень и очень даже, квартира огромная для себя любимой. Няню можно содержать без ущерба для бюджета, потому как для нее работа - наше все.
Когда была замужем, свекровь просто уговаривала ее на ребенка, обещала чуть ли не забрать и самой воспитывать. Ан нет - не хочет. Даже теория по этому поводу у нее своя, что есть люди, живущие для себя, что такие люди интереснее как личности в жизни, что в старости детные только о варенье и внуках думают, а бездетные о культуре, развлечениях и путешествиях, у них жизнь наполнена.
neugomonnay, а я вот со школы помню, что в голове крепко сидело, что у меня будет именно трое 🙂 Но почему-то мальчиков хотела, пока замуж не вышла :смеется:
4you
neugomonnay,думаю как и все установки-из детства

я вообще про детей не думала в детстве\юности\молодости ранней

ну и я не думала совершенно
детей терпеть не могла, хотя они меня почему-то любили
первый ребенок, которого я полюбила - племянница..так мне и был уже 21 год, многие сами рожают в этом возрасте..

сама удивляюсь, как это у меня двое)
bookmark
Скифка
такие родители тоже ведь оправдываются чем-то на вопросы других "чего лялю не заводите?"

Угу, такой типичный перечень вопросов:
- Чего лялю не заводите?
- Чего второго не заводите?
- А зачем вам третий?

😀

и в продолжение типа такого:
- вы с ума сошли - четвертого???
- ну, эти уже безнадежны... уже пятый...
и т.д. на тему "нищету плодить" и прочее

вот такое общество, такие установки. 🙂
а идут, действительно, отчасти из детства. От родителей, от социума.
Если видеть, что с одним-двумя еще нормально семья существует, а с  пятью и больше уже вынуждена себе льготы выбивать, в тесных квадратных метрах ютиться - конечно, установка будет на меньшее.
neugomonnay,вы не заметили что людям нужно свою картину мира примерить на других ? (вижу это сплошь и рядом):
" как это так не хотеть детей?"
"с одним д.б. скучно"
"детей должно быть двое и точка"
и далее по списку
толерантность, имхо, удел избранных-это факт
сама ею тоже не во всех вопросах могу похвастаться

у меня есть 2 подруги (точнее у меня подруг больше, но речь сейчас о конкретных): одна ждет очередного (даже не 4-го) ребенка-счастлива, прекрасно, выглядит, ОЧЕНЬ интересна как личность и пр
другая -чайлдфри по убеждениям (и муж):-счастлива, прекрасно выглядит, ОЧЕНЬ интересна как личность и пр
общение с ними обоими для меня удовольствие! говорю без преувеличения
поэтому все зависит только и исключительно от человека
есть такие девочки кто с одним ребенком и до пенсии далеко-так с ними кроме как "о варенье" и поговорить то не о чем и интересы все в этой плоскости исключительно

поэтому не факт что те кто без детей в старости живут более эмоционально насыщенной жизнью чем детные

ой, если сами еще молодые, а дочке уже 19 - это ж свободааааа
летай куда хошь
ходи куда хошь...
тему новую завели))
Я вот второго сильно захотела после 30,когда старшая выросла.МЫ даже не пытались до этого времени.А когда появилось желание и возможности,то не получалось-вот парадокс то!
Помню читала интервью Ларисы Гузеевой,она писала,что однажды проснулась в 40 лет с мыслью и просто сильным желанием-хочу ребенка!Родила.
Материнский инстинкт-как лавина,накрывает с головой и думать уже ни о чем уже не можешь.
Просто такая лавина накрывает в разном возрасте.Порой в таком,что уже бывает поздно(
Но если женщина не хочет,то это ее сознательный выбор....................
lenks, как хорошо написала
читать приятно  :пятачок с шариком:

Needle, делайте так, как считаете нужным
меня одно время тоже донимали с одним и тем же вопросом
я вначале смеялась, потом злилась, потом поняла, что просто подхожу под критерии поэтому от меня и ждут определенных действий, а я то Не хочу эти действия совершать
сейчас спокойно реагирую, и кстати, интересующихся продолжающих интересоваться, все меньше становится