я вот тоже как Agent_Scully обожаю лялечек новорожденных, а самый противный возраст - когда бегает без мозгов, трогает все что попало и требует сам не знает что и зачем... а вторую лялю хочу, попозже правда, хотя тоже понимаю что снова не будет отпуска нормального и снова, еще раз полгода колики и 1,5года зубы (вот закончатся, съезжу в отпуск и буду хотеть 🙂)
11 марта 2011, 07:36
Кaтрин кстати, ко вторым детям *говорят* относишься намного проще и они *как опять же говорят* кардинально вольную жизнь не меняют)))
Правду истинную говорят!!!!
11 марта 2011, 07:38
А вообще, мое мнение такое!
*** Кому живется хорошо - должен рожать следующего ребенка! Если дальше опять все хорошо - СЛЕДУЮЩИЙ!.. И так далее! Те, кто считает, что ему живется не очень хорошо, тоже должны родить ребенка! Потому что тогда у них станет все хорошо! [перейти к метке ***]
11 марта 2011, 07:42
Вот вспомнила, какую читала умную мысль: два ребенка - это естественное восполнение поколения "мама+папа=2". Поэтому, думаю, и идет эта полу-инстинктивная установка "детей должно быть двое, мальчик и девочка". Потому что это - восполнение родителей, когда они уйдут из жизни. А больше двух - это уже "стратегический запас" для человечества. Или прирост населения, если благоприятные условия, соответственно.
11 марта 2011, 07:48
Вот еще кстати одна мысль пришла. У мамочек засиживаться с детьми или иметь их много, да еще и подряд, сейчас не получается. Потому что государство их не слишком поддерживает. Ну, поддерживает, конечно, но не слишком. А на все попытки обсудить увеличение пособий по уходу за ребенком или бонусы за многодетность, идут крики на тему "ааа, начнут безработные да алкаши-наркоманы плодиться!"
Вот отсюда глобальный вывод на мою любимую (в кавычках) тему - если убрать из жизни человека алкоголь и дать человеку хорошую цель в жизни, то, как мне кажется, это противоречие исчезнет. Не будет опасения, что "плодиться" начнут асоциальные элементы. Достойным людям - достойную поддержку материнства и детства от государства! (на выборы что ли себя выдвинуть с этим лозунгом? :смеется: )
Ну, это я, конечно, умозрительно и мечтательно... :рай: в реале вряд ли возможно... так, мысли вслух...
11 марта 2011, 07:48
Скифка, в демографии как-то по умному даже называется этот коэффициент (коэф. фертильности что ли)- для естесственного воспроизводства среднее число детей, рожденных одной женщиной в обществе должно быть 2,15 что-то типа того а реально в европейских странах эта цифра 1, 45 примерно я могу заблуждаться и приводить старые данные, но суть примерно такая
т.е. для воспроизвосдвта населения надо чтобы 9 из 10ти женщин рожали 2х , и примерно каждая 10я женщина 3 и более
ну ориентировочно наверное действительно оттуда и установки такие в обществе, поднаготная которых в сохранении количества жителей земли
хотя если смотреть прямо по жителям земли, то в африке и азии вообще нет проблем с воспроизводством, да и установок у них наверное общественных никаких нет
11 марта 2011, 07:52
... а если о шкурном - мне дети нравятся сознательные, старше трех. Новорожденные лапусечки, но не дают выспаться и не всегда понятно, чего они хотят своими криками сообщить. Ползунки-ходунки еще соображают плохо, все хватают, все надо прятать, по сто раз окрикивать... учить одеваться-кушать-на горшок и т.п. А вот после трех - вполне самостоятельная личность. И поговорить есть о чем. :смеется:
11 марта 2011, 07:52
Alina, а там, где высокая рождаемость, и смертность высокая. Так что все закономерно.
11 марта 2011, 07:54
И кстати, общее число жителей Земли, возможно, и стремится к оптимальному за счет того, что в Африке рождается много, а в Европе и пр.развитых странах - мало. А "средняя температура по больнице" как раз нормуль. Но это моя теория, не знаю, как по правде. 🙂
11 марта 2011, 07:58
Скифка, вроде по научным исследованиям общее численность жителей Земли возрастает в геометрической прогрессии уже несколько столетий популярны теории о том, что к такому-то году ресурсов земли на такое количество народу не хватит
еще есть теории которые предсказывают, что через несоклько десятков лет (может сотен) европейцев на земле не будет, будут только африканцы и азиаты
11 марта 2011, 08:02
Alina, непонятно, как число жителей прирастает, если демографического прироста в развитых странах практически нет. Неужели в Африке и Азии так безумно много рождается и выживает до детородного возраста?
про ресурсы - вопрос отдельный. те, что не восполняемые, все равно когда-то кончатся. Переходить надо на восполняемые ресурсы! (это второй мой предвыборный лозунг :смеется: )
11 марта 2011, 08:04
Скифка, от какой партии на выборы? 😉
11 марта 2011, 08:05
Barbarella,плюс много-много!!!!!!
11 марта 2011, 08:05
Стрекоза на шпильках, спасиба! 🙂
А вот еще для рассуждения - вам не кажется, что скоро славянских-то детей будет мало-мало по сравнению с кавказцами, азиатами и прочими национальностями, кто рожает много? Представьте, что они могут стать национальным меньшинством и им придется бороться за свои права...
Я, конечно, не пытаюсь никого уговорить родить еще детей, чтобы спасти нацию. 🙂
11 марта 2011, 08:09
lenks, айда в нашу предвыборную с лозунгом "Славяне! Давайте преодолевать демографический кризис!" tata_bogd, надо нам свою делать партию уже! 😀 а то от существующих разве дождёсси...
11 марта 2011, 08:09
ну вот я смотрю, все уже из той темы здесь, сейчас аппа78 подтянется и точно все в сборе будут)) я сечас быстро отвечу на основной вопрос первого топика, а то ведь традиционно ответят и не только на него
Needle Девочки, у нас вот все хорошо.. и денег хватает (конечно по моим меркам) и с мужем ладно (ттт) и няньки целые две (бабушки молодые на пенсии уже)... И вот щас бы так вовремя второго.. сыну 5.5 уже.. А я не хочу :idiot2: Почему меня все прессуют, что НАДО рожать второго? з.ы. рождался б он хотя бы головалым... ненавижу грудных младенцев.. они ж такие противные..
Needle, прессуют потому что вы подходите под все условия и доход позволяет, и бабушки есть, и семья полная ну и менталитет у нас такой, нам до всего есть дело, ведь если не повторишь сто раз не посоветуешь, вдруг вы и не будете знать как вам жить дальше))
11 марта 2011, 08:13
НоваяМама Ну что значит НАДО?? Кому надо, те пусть и рожают. Мне одного ребенка вполне хватает. Проходить все заново с лялисом - не хочется ни мне, ни мужу. Сейчас, когда дочка подросла, столько всего можно сделать. И я не считаю такую позицию эгоизмом.
+1
11 марта 2011, 08:14
Скифка, не зарегистрируют 🙁 а про детей - я тоже иногда не понимаю, почему люди, у которых возраст еще очень позволяет и есть все (если больше чем у меня - кажется уже все 🙂))) не хотят 2-го (ну или 3-го)... дети это же так хорошо (пока не родила - не понимала, что это самые сладкие, теплые, родные, милые существа на свете 🙂)
11 марта 2011, 08:28
tata_bogd Скифка, не зарегистрируют 🙁
:оффтопик: с такими-то лозунгами - конечно, нет... :-| нынешним "регистраторам" не нужны радетели за здоровое, образованное и гуманное общество... я все слежу за деятельностью партии, которой симпатизирую. Вернее, за движением, которое хочет зарегистрироваться как партия. Уже год их мурыжат... бумажную волокиту устраивают, бюрократы... и за кого теперь голосовать вот идти?
11 марта 2011, 08:41
Скифка, выдвигайся, мне твои лозунги нравятся 🙂 А что за партия/движение?
11 марта 2011, 08:44
bookmark, КПЕ. Курсом Правды и Единения. У них идейный лидер полтора года назад умер, и как-то все разладилось... был бы жив, мне кажется, уже б зарегистрировали их...
11 марта 2011, 08:56
Спрашивала пару лет назад, был ответ "пока не хотим, не торопимся с этим делом".
ой, мне кажется, многие говорят "не хотим пока, карьера и т.п.", хотя на самом деле не получается. знаю пару, поженились 3 года назад, в общей сумме вместе 7 лет. А супруга забеременела вот не так давно только (в апреле должна родить), ей 29, мужу 33. Ну не получалось раньше. Хотя до беременности она говорила, ой, сейчас работы много, ой,да мы прививки от гриппа поставили, сейчас 2 месяца нельзя... и т.п. а сейчас, когда уже беременная, говорит: "Я думаю, не получалось из-за того, что как ни середина цикла, то я то муж - в командировках, или болеем... в общем, не срасталось у нас в середине цикла сексом заниматься. А теперь вот все случилось!" Они, кстати, и проверяться ходили - ну нормально у них все. Но вот три года после свадьбы без детей жили.
Один раз только встречала бездетную женщину по убеждениям (она так говорит по крайней мере, хотя возможно, что просто не может). Но она к чужим детям хорошо относится, к моим например. Подарки им дарит, ласково общается, говорит, что они - лапочки. Но все же нет у нее "того самого блеска в глазах", поэтому и думаю, что она ЧФ, все таки. Она говорит, что она слишком любит себя, чтобы рожать ребенка, и уверена, что станет плохой матерью, а зачем ребенку плохая мать? ну и все в этом духе. Ей уже 35.
11 марта 2011, 08:56
Скифка Вот вспомнила, какую читала умную мысль: два ребенка - это естественное восполнение поколения "мама+папа=2". Поэтому, думаю, и идет эта полу-инстинктивная установка "детей должно быть двое, мальчик и девочка". Потому что это - восполнение родителей, когда они уйдут из жизни. А больше двух - это уже "стратегический запас" для человечества. Или прирост населения, если благоприятные условия, соответственно.
а если этих двое - это два пацана или две девчонки? 🙂))))))))))))))
11 марта 2011, 09:18
Agent_Scully
Скифка Вот вспомнила, какую читала умную мысль: два ребенка - это естественное восполнение поколения "мама+папа=2". Поэтому, думаю, и идет эта полу-инстинктивная установка "детей должно быть двое, мальчик и девочка". Потому что это - восполнение родителей, когда они уйдут из жизни. А больше двух - это уже "стратегический запас" для человечества. Или прирост населения, если благоприятные условия, соответственно.
У одних два пацана, у других две девчонки, так на так и выходит 🙂
11 марта 2011, 09:19
Agent_Scully
по законам природы- в конечном итоге природе выгоднее, чтобы женщин было чуток больше т.к. один мужчина может зачать много деток а вот женщина выносить и родить все-таки ограниченное количество
11 марта 2011, 09:26
Alina, но почему-то по тем же законам природы мужских особей все равно рождается на 5% больше (любых, не только человеческих). Просто мужчины же сорви-головы + болеют тяжелее, чем женщины + если брать по недоношенным деткам, то женские особи легче приспосабливаются и в конечном итоге выживают. Ну и войны, сейчас все равно по миру горячих точек много
11 марта 2011, 09:29
Agent_Scully, +1000 то же самое хотела написать. А если взять, например, стаю обезьян, то самцов много, а дети-то только от вожака. значит мужчины не только для продолжения рода нужны природе.
11 марта 2011, 09:45
Фиалёна
НоваяМама Ну что значит НАДО?? Кому надо, те пусть и рожают. Мне одного ребенка вполне хватает. Проходить все заново с лялисом - не хочется ни мне, ни мужу. Сейчас, когда дочка подросла, столько всего можно сделать. И я не считаю такую позицию эгоизмом.
+1
потому и не хочется, что ребенок уже взрослый и вы почувствовали свободу 😉 у меня скоро третий родится, люди спрашивают, как так? как справляетесь? а мне кажется, что люди по другому и не живут, только все в детях. вот я просто уверена, не будь у меня такой маленькой разницы между детьми, я не захотела бы второго и третьего. почувствовала бы пленительный запах свободы, и сказала бы, нет уж, увольте, мне и одного хватит 🙂
У невестки сестра двоюродная уже 5 родила. Еще и 30 лет ей нету. Обеспеченные люди - у мужа хороший бизнес. Она дома, без няни. Она не напрягается вообще.
11 марта 2011, 09:55
спасибо :ой засмущали: ага, не дано моему мужу девок делать 😀
11 марта 2011, 09:57
Agent_Scully, мы, случаем, не про одну женщиу говорим? Моей тоже 35, подарки дарит детям, всегда поздравляет с ДР, разговаривает с ними, но... да, блеска нет в глазах, сама не хочет.
11 марта 2011, 09:59
калинкит2, поздравляю!!! вы просто героиня 🙂 я бы не решилась 😉
11 марта 2011, 10:00
Кима Agent_Scully, мы, случаем, не про одну женщиу говорим? Моей тоже 35, подарки дарит детям, всегда поздравляет с ДР, разговаривает с ними, но... да, блеска нет, сама не хочет.
вот у меня совершенно нет умиления к деткам чужим, лишь редко-изредко. да милашки, да пухляши, но вот прям затискать не хочется. а своих люблю конечно до безумия. и целовать и миловаться хочется так что это не показатель, что глаза не горят на чужих детей своих бы всяко любила
11 марта 2011, 10:00
калинкит2, к чужим у меня тоже нет умиления. Я и общаться-то с чужими не умею совсем :не знаю:
11 марта 2011, 10:01
да какой я герой, герои те кто всю жизнь потихоньку рожает 😀 а я хочу много детей и чтоб сразу, чтоб потом уже просто жить и не тужить :smitten: как то так...
11 марта 2011, 10:02
калинкит2,будет у тебя банда)))
я тоже спокойно СЕЙЧАС отношусь к чужим большим, но груднички до сих пор умиляют а когда не могла забеременеть - аж слезки катились на каждую встречную коляску)
11 марта 2011, 10:03
а у меня горят и на своих и на чужих-это ненормально??)) я вообще с возрастом к детям стала относиться просто-чмок и тискаю)
11 марта 2011, 10:05
Oльга Юрьевна,ну че ж сразу "нормально - ненормально"...