Дети74.ruархив форума

Второй и эгоизм...

144 сообщения · 27 401 просмотров · стр. 3 из 4
Oльга Юрьевна, почему ненормально то?
у каждого же свой темперамент 😉
просто я говорила, что если на чужих детей не горят глаза, не значит, что и со своими так иже будет
Скифка
lenks, айда в нашу предвыборную с лозунгом "Славяне! Давайте преодолевать демографический кризис!"

Спасибо, конечно, Лен, но политика - не моя стихия... 🙂
калинкит2
а я хочу много детей и чтоб сразу, чтоб потом уже просто жить и не тужить  :smitten:
как то так...

Ага, вот я тоже про этот фактор думаю, когда мечтаю о третьем. С этой точки зрения поскорее бы третьего родить, чтобы побыстрее подрос и потом было бы больше свободы. Хоть на ту же работу выйти, чтоб денех побольше было. Хотя чую я, что ни на какую работу не выйду.  :смеется: Не могу представить, что меня целый день не будет дома, а мои дети (уже трое!) будут с какими-то чужими тетьками весь день проводить. У меня и сейчас возможность подработать есть, слава Богу.
Agent_Scully,Naddinka,
Мужчин (и самцов) рождается больше, потому что они у природы - вроде как расходный материал! Только и ищут, как бы себе голову сломать! потому их и больше рождается - сразу с запасом.
Я вот до недавнего времени тоже прям не хотела больше детей, одной хватало, всё думала и не отдахнешь и в пиццерию, в кино не сходишь, а я так это люблю а тут резко как то захотелось опять малыша))) С февраля начали работу над этим)
Стрекоза на шпильках
Needle
Девочки, у нас вот все хорошо.. и денег хватает (конечно по моим меркам) и с мужем ладно (ттт) и няньки целые две (бабушки молодые на пенсии уже)...
И вот щас бы так вовремя второго.. сыну 5.5 уже..
А я не хочу  :idiot2:
Почему меня все прессуют, что НАДО рожать второго?
з.ы. рождался б он хотя бы головалым... ненавижу грудных младенцев.. они ж такие противные..

Needle, прессуют потому что вы подходите под все условия и доход позволяет, и бабушки есть, и семья полная
ну и менталитет у нас такой, нам до всего есть дело, ведь если не повторишь сто раз не посоветуешь, вдруг вы и не будете знать как вам жить дальше))

Ага, так и есть. Я и сама как бы себя "рассматриваю" - вроде сейчас бы как раз удобный момент родить.
Девочки, я не ребенка не хочу, я рожать не хочу и маленького. . "неходячего". Был бы второй такой же как Димон - бегал бы себе. Конечно если он будет - ессно буду любить и умиляться, у меня инстинкты размножения и взращивания грудничка вобще четко работают - типа ГВ до армии и тыпы. Можно родить и в месяц бабушкам спихнуть, но тогда оно зачем вобще... Но и наседкой на пару лет, не могу себя снова представить  :cry: и фигуру жалко.. только похудела... Страшно хомяком опять стать(((( Вобщем жалко себя, любимую утомлять (((( а вы говорите "не эгоизм"...

Кто-то спрашивал - чего муж говорит - муж как я 🙂 вроде и надо бы, но сильно не хочется опять в эти ползунки-памперсы погружаться.
МишкаПанда
А может автор темки сама себя немного прессует, как будто поражаясь своему эгоизму и неполноценности типа "ну как же так, я же женщина и мне положено детей любить и хотеть, а я не хочу" да еще и знакомые чуток масла в огонь подливают(((

да, так и есть. Стыдно типа, что такая.
Needle,
Needle
МишкаПанда
А может автор темки сама себя немного прессует, как будто поражаясь своему эгоизму и неполноценности типа "ну как же так, я же женщина и мне положено детей любить и хотеть, а я не хочу" да еще и знакомые чуток масла в огонь подливают(((

да, так и есть. Стыдно типа, что такая.

Марин, ну ты же умная женщина
какое на фиг "стыдно"???

ты такая и все
это я про мужа спрашивала)
если он не прессует - вообще расслабься
захотите и родите
времени у вас еще вагон)

я кстати тоже в теме про третьего писала, что хотела б чтоб сразу садиковый родился)))
а я наоборот обожаю лялисов))) месяцев 8 - это мой самый - пресамый любимый возраст)))

Needle, Марин, ну ведь совсем не обязательно "расхомячиваться", не нужно отрываться от своих увлечений, выставок-поездок  - это ж можно всё и с ребёнком делать!  Тем более, бабушки есть, братик старший...

а сын просит младшенького?
может просто на это с другой стороны посмотреть?

не знаю, может мне просто об этом рассуждать потому, что я очень люблю малышиков... мне сложно встать на твоё место...

в любом случае, это должно быть твоё решение, а не толпы родственников и окружения)))
Аллочка, не, Димон не просит. Ему как-то все равно.

ты, дорогая, худенькая сама по себе 🙂 а я всю жизнь с лишними кг смертным боем бьюсь..

Ну и знаешь 🙂 на кошачьей выставке с грудничком или беременной))))))))) ты себе не представляешь просто это действо)))))  Или на сноубордах кататься уехать на два дня)))) А титьки дома ж не оставишь))))

Не, я реально адекватно понимаю что я смогу, а что НЕ смогу делать в первые полтора года жизни моего младенца.

Ларисончик, ну что уж ты меня позоришь совсем))) Ничто банальное и мне не чуждо))))) Ну так-то да, время есть еще..  подумать)))))
Needle, ясно)))  ну и не насильничай тогда себя))
это твоё тело и твоё дело!
я тоже, к слову, не понимаю как это:
" можно всё и с ребёнком делать!"

я сейчас только раскрепостилась малость 🙂
да уж
все разные
я с ребенком грудным не могу ничего делать
не могу я с ним ездить за тридевятьземель куда-нить, не могу таскать его по гостям и тп

Ларисончик,и я такая же
и я, и я, и я того же мнения))
ну я вообще по жизни не турист, и не экстремал)))
и по гостям я с грудничками не ходила, но я домоседка...

я описываю своё видение ситуации, как она складывалась для меня))

понимание мне и не нужнО, собстнна - моя жизнь, моё дело)), что я говорю Марине - хочешь - рожай, не хочешь - не рожай.
Needle,я тебя вообще худышкой не представляю,тебе очень идёт быть такой какая ты есть сейчас! На счёт ребёночка вот куда тебе торопиться.. успеете ещё, вот пойдёт Дима в школу, будет совсем самостоятельным, уже не будет так нуждаться в вас, вот и задумаешься тогда возможно и сама захочешь второго.
Аллочка,
Аллочка
, что я говорю Марине - хочешь - рожай, не хочешь - не рожай.

Алла, мне кажется мы тут все так говорим))

интересно, гнобили бы меня родственники, елси б у нас один САша был..прям задумалась))
Ларисончик

интересно, гнобили бы меня родственники, елси б у нас один САша был..прям задумалась))

Я вот точно знаю, что нас бы никто не гнобил. У свекра вообще был шок, что мы ждем второго ребенка, вопрос был отпадный: "Вы вообще о чем думали?!"

Подруга мне после родов подарила календарик специальный, чтоб цикл отмечать, со словами: "Чтолбы не было больше таких оплошностей!"
bookmark
Угу, такой типичный перечень вопросов:
- Чего лялю не заводите?
- Чего второго не заводите?
- А зачем вам третий?

😀

bookmark,в точку)))
а на велосе ты ваще бесподобна!!!
Ларисончик
4you
neugomonnay,думаю как и все установки-из детства

я вообще про детей не думала в детстве\юности\молодости ранней

ну и я не думала совершенно
детей терпеть не могла, хотя они меня почему-то любили
первый ребенок, которого я полюбила - племянница..так мне и был уже 21 год, многие сами рожают в этом возрасте..

сама удивляюсь, как это у меня двое)

а я в 21 год еще орала,что рожать ваще сроду не буду,чо я дура чтоль,так над собой издеваться? 😀
Needle,эгоизм-то - он у всех.Кто-то не рожает 2-го,кто 3-го (4,5...) рожает - но все же преследуют СВОИ какие-то цели (хоть мало кто и признается). Эка невидаль - эгоизм...Это норма жизни,я считаю!
Ларисончик, мы все говорим о свободе выбора, согласна. Я предложила посмотреть на это немного с другой стороны...  Может и не так всё мрачно?))  Но Марина ответила, что для неё это сопряжено с такими моментами, которые она пока не готова заново пережить)) вот и всё.
Кима
Подруга мне после родов подарила календарик специальный, чтоб цикл отмечать, со словами: "Чтолбы не было больше таких оплошностей!"

😀  Надо было ей ответить "Спасибо, пригодится при планировании третьего"  😀

Maddy, спасибо за комплимент 🙂

А мы когда про Алиску узнали, разыграли свекровь. Ей позвонила сестра мужа, тогда еще незамужняя, и таинственно сказала: "Мама, ты скоро станешь бабушкой!"  На том конце трубки тишина, потом осторожный вопрос: "А кто рожать собирается?" (вот честно, я восхищена, как она быстро сообразила, что рожать может и не обязательно тот, кто звонит 🙂  )  Когда ей честно ответили, что я, она облегченно выдохнула 🙂
Agent_Scully
bookmark,Needle, гыыыыы, не совсем в тему, но

а я вот считаю, что самый противный возраст - с полутора до 3 лет, когда ре характер начинает показывать, ощупывая границы дозволенного.
а когда он поперек лавки лежит - ну такая милашка))))))), такой маленький, беззащитненький, так и хочется на ручки взять и покачать 🙂)))))))))))))))))

Вот и я бы всю жизнь с грудничками возилась)))
У меня сейчас оба в стадии противного возраста....Ну очень тяжело.
Кима
Ларисончик

Я вот точно знаю, что нас бы никто не гнобил. У свекра вообще был шок, что мы ждем второго ребенка, вопрос был отпадный: "Вы вообще о чем думали?!"

в этом же аспекте
несколько месяцев назад, поймала меня науч. руководитель и давай настраивать меня на то, что надо бы уже поторопиться с диссертацией, что время идет и т.д.
я говорю- да, надо бы снижать мне нагрузку учебную и заняться научной работой, но реально это сделать только уйдя во второй декрет
Она на меня посмотрела как на сумашедшую и говорит: "А зачем тебе второй ребенок?"
прозвучало так, как будто я шестого родить собралась
получается у всех разные стереотипы, кто-то не понимает зачем третий, кто-то не понимает почему второго не рожает, а кто-то не понимает зачем второй
может конечно она посчитала , что у нас уже есть двое, с учетом старшего-пасынка, но маловероятно, что так глубоко задумывалась
интересная темка,постоять штоль послушать...
не , лучше поговрю тоже...
никогда не хотела  больше одного ре, а потом случилась незапланрованная
беременность....
а сейчас смотрю как они вдвоём играют или дерутся, или гадость какую-нибудь замышляют
или сидят в обнимочку ,как у Ларисончика на аве(они у меня тоже разнополые)
и прям чувствую- вот оно счастье :smitten:
Needle, никого не слушайте , кроме себя .  ваша жизнь вам её и жить.
вдруг вам потом как захочется -захочется ,и сразу как нарожаете ...
или не захочется, тож ничё страшного, и так глядишь за сменой настроений и внуков дождётесь))))
Почитала и подумала: решила родить одного и дальше жить для себя - эгоизм. Решила рожать второго - тоже.
И подумала, что все мы эгоисты, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.

А я вот для себя давно, сто_пицот_лет_назад решила, что у меня будет двое. И до сих пор так думаю. И мысли в космос направляю именно такие.
Только после рождения первой, на второго у меня уже запросы увеличились к мирозданию. )) Чтоб машина была под боком - бух обоих туда и в парк. Один на велике, второй в коляске. Ни от кого не зависишь. Чуть что не так - бух обратно загрузил и домой. На транспорте сама мысль тащиться с ребенком на другой конец города меня в дрожь приводит.

У меня волнами: то накатит, то отпустит. Когда накатывает, тогда кажется, что готова на всё. И разъедаться не буду так, и вообще на всё согласная, а когда отпускает, думаю - ага, я вон щас с одним дитём не могу до фитнес-клуба и салона красоты добраться, а если их будет двое? Не-не-не, хочу быть красивой и вообще женсчиной! Мамой подустала быть.  :crazy2: Охота примерить другую роль. ))
neugomonnay, слушай. я также с мелким себя веду... а у него возраст что и, он о своем думает и игнорит вечно мои вопросы.... так бесит иногда, понимаю что раньше часто давала свободу выбора. А зря.
Vendett@, не зря. так легко сломать ребенка. а он потом вырастает и не знает чего хочет. и у мамы спрашивает о своих желаниях.
уж еду из предложенного ре может сам выбрать
Lia, сложно мне как то определиться...чую, что его тоже подавляю, а опять таки по другому на шею садится....
Vendett@,
я своего тоже подавляю, понимаю это
я оччч властный  человек, а он в кого-то такой же уродился)))) и плюс оба бараны)) вот и сталкиваемся лбами ...
А мне еще кажется, что существует какая-то цикличность, 1 этап - когда старшему еще нет 3 лет, то мысль про второго воспринимается спокойно, потому что мама еще погружена во всё это, 2 этап - после 3-4 лет как-то совсем не хочется, а потом уже 3 этап - ближе годам к 7-8 ребенкиным опять хочется второго. Ну по крайней мере у многих моих знакомых так было.
Я на втором этапе - раньше очень хотела третьего третью, а сейчас мне и так очень даже хорошо - рада, что могу много любви давать своим мальчишкам, да плюс племянница появилась - её тоже люблю нежно :smitten:
Goldy,у меня не было мысли про  второго до 3 лет..
пока не забеременела случайно)))
Ларисончик, ну всяко бывает, если с первым весело в прямом и переносном смысле, то конечно 🙂
К слову, второй у нас тоже  - случайный, но мы ему очень рады, такой ласковый котеночек  :angel:, правда только дома, на людях он в буку превращается - захлапывается :crazy2:
Vendett@, я со старшей все время так поступала, боялась что на шею сядет. не осознанно, но был страх. ну и я ж старше, мне виднее, она должна делать как я сказала. щас пожинаю(( в подростковом возрасте это все вылазит боком...
я авторитарный человек, но с младшим я себя сейчас ломаю. мы делаем что он хочет. не приплясываем, но он вправе выбирать сам многие вещи - куда идти гулять, чем заниматься, какой ложкой есть и когда есть, когда ложиться спать и пр... и с этим можно легко справляться оказывается... по крайней мере в 2 года :angel:
Мне кажется есть такое огромное количество принципиальных вопросов, на которые приходится ставить строгий запрет. Это и розетки, и лекарства, и плита, ну и другие опасности, что уж в вопросе выбора еды или одежды, можно вполне оставить выбор за ребёнком.

Naddinka, +100

Мне кажется, что в маленьком возрасте особо принципиальные вопросы это вопросы типа опасно-не опасно. Хотя я тоже авторитарная мамашка, и стараюсь с младшей быть погибче, если уж со старшим не получалось(((
Needle,  🙂
neugomonnay, неее я мальчика хотела. и ждала мальчика. а все мои девочку, даже папа наш...пришлось родить девочку 🙂