svetofor
« : 21 Марта , 2011, 16:20:55 »
Девочки, у кого был опыт такой тяжбы, расскажите, поделитесь координатами авто-юристов, ценами и т.п. Я :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: В нашу машинку недавно один м...к въехал, страховая насчитала 31т.р., нам бампер новый только за 39т.р. покупать придется, а ещё 3 повреждения есть :-| Муж говорит: "Ладно, некогда этим заниматься, вместо хождения по судам - поработаю и заработаю" Я считаю - так нельзя, пусть платит страховая Я прям очень-очень :tickedoff: Р.С. Может есть подобная темка, дайте ссылку, пожалуйста... :)
ИРБИС
« Ответ #1 : 21 Марта , 2011, 17:14:32 »
svetofor , какая страховая компания у вас? Могу помочь - пишите в личку.
Алый Мак
« Ответ #2 : 21 Марта , 2011, 18:15:03 »
svetofor , на сколько я знаю, страховая считает стоимость не нового бампера, а б/у. - б/у на столько, сколько лет Вашей машине... это так по закону((( Недостающую стоимость можно через суд взыскать с владельца авто, который повредил Вам Вашу машину.
svetofor
« Ответ #3 : 21 Марта , 2011, 18:18:07 »
ИРБИС , муж вернется - напишу... Мне говорили, что можно в свою страховую обратиться, а она уже потом "выясняет отношения" с компанией виновника ДТП... Муж, кажется, в страховую этого м..ка ездил Как вспомню, вышел из машины - Ой, мне бы с гайцами не связываться, давайте на месте разберемся, сколько.. Муж сумму озвучил :shock: - ой, вызывайте гаи, - сам вызывай :tickedoff: :tickedoff:, бесят такие ездюки
Ларисончик
« Ответ #4 : 21 Марта , 2011, 18:20:24 »
svetofor , тоже щас муж вернется - напишу телефон автоюриста у нас отсудил от страховой недостаток) насчитали 55 тыр, выплатили 26 потом нашу сестру вел щас подруге моей "помогает"
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #5 : 21 Марта , 2011, 18:20:56 »
но мы в независимую экспертизу обращались сразу кстати
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #6 : 21 Марта , 2011, 18:49:05 »
svetofor , написала в личку
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Ноэль
постоялец
Правильный путь один - свой...
« Ответ #7 : 21 Марта , 2011, 19:29:37 »
Мы сразу после ДТП обратились в независимую, потом эти документы отнесли в страховую. Страховая урезала сумму ровно в 2 раза.Подали в суд, дело выиграли, сейчас ждем перечисления. Всем занималась адвокат, мы только ей документы передали. То, что потратили на адвоката, возмещается, но не вся сумма(чуть больше половины).При чем когда мы возмутились такой сумме в страховой приспокойненько сказали: "через суд свое получите".Получается, что в страховой просто оттягивают время выплаты, ну и еще расчитывают на то, что не каждый будет судиться. У знакомой был опыт, они обратились в страховую, сначала, там им выплатили меньше, чем они потратили на ремонт. Они с теми же актами пошли в независимую, потом в суд, выиграли.
svetofor
« Ответ #8 : 21 Марта , 2011, 20:36:00 »
Страховые конечно занижают размеры начислений раза в 2 и более, по статистике из 10 человек только 1 до суда доходит... Просто у нас такая же ситуация была год назад (мы на Вольво ездили), повреждений меньше было - насчитали (и выплатили 44 тыс), могли бы за ещё за 20 "побороться", да там не видно даже было (через полгода продали - покупатель не заметил даже :roll:), а сейчас машина в 4 раза дороже, повреждений больше и 31тр :coolsmiley: :knuppel2: Тоже мужу говорю - иди в независимую, а ему некогда :idiot2: :не знаю: Блин, я злая :sad:
Ларисончик
« Ответ #9 : 21 Марта , 2011, 20:51:30 »
svetofor ,так надо автоюриста или муж не пойдут все равно никуда?
svetofor
« Ответ #10 : 21 Марта , 2011, 20:54:28 »
Ларисончик , давайте, я его всё равно отправлю :)
CherryBlossom
« Ответ #11 : 22 Марта , 2011, 21:31:56 »
svetofor , и мы судились со страховой, только у нас по КАСКО они тянули с выплатой, а по закону вроде бы в течении 2 недель должны выплатить. Мы обращались в ЗАО "Содружество", там делали независимую оценку, и дальше в суд. Взяли вроде бы 10% от суммы взыскания, но это все возмещается страховой. И кстати при оценке нужно с оценщиком вместе все смотреть, и если что, спорить прям на месте, что я и делала. Он нам хотел одну дверь под замену, но я настояла чтобы обе шли под замену. Муж кстати тоже у меня не особо хотел заниматься, везде моталась я, и с оценщиком лучше девушке общаться, там как правило молодые люди этим занимаются))))) ну это по моему опыту))))) Суд выиграли, и юристы уже непосредсвенно со счета страховой взыскивали деньги, потому что в обычном порядке было просто нереально. Длилось у нас все это месяцев 5 наверно... А вы побадайтесь обязательно...
Vendett@
« Ответ #12 : 22 Марта , 2011, 21:56:51 »
svetofor , надо избранно к страховым относится. За меня кучу проблем решает агент +страховая. Но я и клиент не самый дешевый. А по поводу запчастей - надо договор внимательно составлять, без амортизации, тогда запчасти новые считают.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #13 : 23 Марта , 2011, 00:36:30 »
Vendett@ , независимо от договора, есть постановление Конституционного суда о том, что считается с амортизацией. Я сужусь со страховыми регулярно, суд всегда принимает решение с учетом амортизации.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Pretty
« Ответ #14 : 13 Апреля , 2011, 00:28:46 »
Я один раз судилась со страховой. Совершенно не обязательно, чтобы юрист был суперский-пуперский. Главное, составить грамотно документы. Суд выносит решение, как правило, в пользу истца. Мои интересы представлял юрист, но это было чисто формально. Девочки, не бойтесь судиться. Если есть заключение независимой экспертизы о выплате большей суммы, дело обязательно выйграете.