Рика,ой, слушайте точно. у меня из головы савсем вылетело.
а что конкретно хочешь узнать? какая Тм лучше?
у меня дети (старшие) сидят по утрам на "кефирчике" это у нас сначала растишки были потмо актимель, сейчас нео имунеле и только оно. НО без вкуса. растишку остранила за красители. долго думал что актимель действительно хорошо. но каждый год почему-то не находила в нем того, что заявлено производителем. а вот в имунеле - красотень. микрофлора живая, "правильная". могу фотки показать. но думаю они вам много не скажут. ну цепочки, ну кокки, ну бактерии. лучше так на словах опишу.
их "простых" отдаю предпочтение уже многое время молоку и кефиру Чебаркуль и Первому вкусу НО из фирменных отделов. те что в супермаркете могут постардать изза логистической цепочки (об этом дальше) Еще юезумно люблю Простоквашино творог (капелькой) сметану и еще кое что.
по сути Первый вкус и Чебаркуль это один и тот же производитель. у них все показатели совпадают прям до 0,1 %.
последнее время влюблена в творожок Лакомство

в био кефир 0,1%
и в молоко в 1,5 литровой упаковке))))
по молоку: все производители (кроме Певрого, Чебаркуля и Простоквашино) регулярно дают сбои в нормальностях, стандартных показателях безопасности и что самое главное выдают положительные пробы на фальсификацию. то есть разведением водой, добавлением соды (как самое безопасное), наличие афлотоксинов и пр и пр и рп.. вообщем бяки. с кислотностями у них тоже бЭЭ
из кисломолочки самое лучше что я видела за свою жизнь - это то что мне деовчки приносили на исследование с молочной кухни детской. вот там творог дак творог, кефирчик дак кефирчик, био так био. поэтому всем советую, елси есть возможность записывайтесь на Салютной на кухню молочную и берите их продукцию. платно можно всем. но там опрделеные условия. кроме салютной еще ок Самоделкина есть кухня молочная та же.
про логистику: все проблемы с молочкой возникают на этапе транспортировки отп роизводителя до потребителя. цепь парвильного харнения нарушается и многократно магазинами. поэтому чатсо может до потербителя доходить испорченное молоко (например) при соблудении сроков хранения. срок то правильный. а вот условия были ли правильными? поэтому я предпочитаю свежую продукцию из фирменных отделов-ларьков.
про БИО))) ни одного БИО не видела настоящего БИО))) все Бифилайфы, бифитоны, бифидоки и пр и пр это поути КЕФИР.. ничем АБСОЛЮТНО не отличающийся. закваски у всех старые или условия для них не подабающие, но бифидобактрии живые видела только в бифидумбактерине и линексе))) так что не стоит себя обманывать покупая их. это просто кефир)))
так. что еще то?