Натуся-колючка
« Ответ #1290 : 05 Апреля , 2011, 20:37:40 »
Кaтрин , с выпиской!
Olga
« Ответ #1291 : 05 Апреля , 2011, 20:53:14 »
Девочки, а может живот уже мучать? Сегодня красота моя такой концерт вечером устроила..... Молока много, но и кушает Катерина много :) Валя по твоей просьбе про мои "20 минут" Я что-то как в первый раз рожать собиралась, потому что когда проснулась около 5-30 от того что тянет живот временами и в туаалет охота, решила что это так...ерунда....правда через час таки пошла мыться, в 7 решила разбудить мужа, чтобы он увез меня в роддом до работы....по пути в роддом поняла что да, все-таки схватки, но они были не частый и вообще терпимые. В 8 приехали в роддом, у них пересменка, вообщем пока все бумажки написали, клизма и пт в 9-20 меня стали смотреть, а раскрытие-то полное, ну говорят давай пузырь проткнем что ли....я еще гвоорю, а может не надо, тк четко помню, что после этого схватки больными становятся, но вообщем проткнули, воды не очень....не прозрачные, как потом оказалось это из-за обвития вокруг тела(так мне объяснили)....Ну и понеслась, мои не больные схватки моментально превратились в сплошную волну...стало тужить, тк врач была в курсе того, что сына родила быстро, то не стала мне предлагать подождать, а быстренько меня в родзал ну и там на 2-ой схватке родилась доча. Такая маленькая, такая класная!!! С сыном такого ощущения счастья почему-то не было. Порвалась по старому шву только, но на удивление чувствовала после себя в 100 раз лучше чем после первых родов. Когда позвонила мужу, он не поверил что я уже родила :)
Натуся-колючка
« Ответ #1292 : 05 Апреля , 2011, 20:59:58 »
ох, мамочки! и откуда у вас столько времени свободного? столько страниц накатать успеваете, что я не успеваю прочитать и половину! :lol:
вернусь к теме про прикорм. как говорится, в споре рождается истина! :angel:
один факт что еще физиологически ЖКТ не готово к принятию чего либо отличного от молока... нет ферментов для переваривания еще.. нет и все тут.
факт ли? с чего Вы взяли, что ЖКТ не готов? что ферментов нет?
сколько статей не читала, везде разные, порою противоположные мнения. с первым ре прислушалась к педиатру и начала с 7 месяцев. вот ещё хочу мнение нового нашего педиатра послушать
а про тарканов: я исхожу из свего опыта. он помог мне избавитсья от многих тарканов. ну и первый ребенок полностью изменил мои многие взгляды на воспитание и питание детей, да и мировоззрение в целом. второй взрослел уже савсем по другим канонам.
я тоже исхожу из опыта кормления сына и не хочу наступить на те же грабли. дочь растет немного по другим канонам. к тому же детишек чуть ли не с первых суток пичкают и смесями и лекарствами, а от чайной ложки разведенного яблочного сока в 3 месяца у мамочек чуть ли не истерика? вот уж действительно таракан! :лялька плачет:
TiNka
« Ответ #1293 : 05 Апреля , 2011, 21:03:27 »
Patrizia ,koOshak , мы гуляем около 15.00 у нас уже режим выработался, ну иногда на час пораньше можем...
Valensia
« Ответ #1294 : 05 Апреля , 2011, 21:07:02 »
Натуся-колючка ,лично я не хочу больше на эту тему разговаривать. у меня своя истина. я ее не поменяю и никому ничего доказывать не собираюсь. ваш ребенок, вам за его здоровье в будущем и отвечать. но я кроме противоположных мнений в неизвестных по качеству источниках еще и собственные исследования проводила и статьи научные писала.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #1295 : 05 Апреля , 2011, 21:08:42 »
Olga , :smitten: отличный рассказик про "20 минут")) ты тоже треснула все-таки да? :sad:
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
MAlinka_
« Ответ #1296 : 05 Апреля , 2011, 21:17:57 »
я тоже исхожу из опыта кормления сына и не хочу наступить на те же грабли. дочь растет немного по другим канонам. к тому же детишек чуть ли не с первых суток пичкают и смесями и лекарствами, а от чайной ложки разведенного яблочного сока в 3 месяца у мамочек чуть ли не истерика? вот уж действительно таракан! :лялька плачет:
Я вот даже смысла спорить не вижу. Каждая мамочка определяет для себя оптимальное время начала прикорма, тоже касается и лекарства и прививок...и воспитания))
ИМХО: я смысла не вижу давать ребенку в 3 мес. яблочное пюре, сок и т.д. Мой ребенок пока в этом не нуждается и это факт. Если вы представляете прикорм в 3 мес., вам это нужно и убеждены, что это правильно - давайте).
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2011, 21:21:16 от MAlinka_ »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #1297 : 05 Апреля , 2011, 21:21:57 »
Valensia , НАУЧНЫЕ статьи ? ? ? а у Вас ученая степень в этой области имеется?MAlinka_ , а почему спор воспринимают как нечто негативное? нам до трех месяцев как до Китая пешком. я сейчас ещё обдумываю этот вопрос и мне бы хотелось послушать/почитать аргументированные посты других мамочек. что в этом крамольного Вы углядели?
Кaтрин
« Ответ #1298 : 05 Апреля , 2011, 21:47:23 »
Кaтрин ,ого. а вы где всю беременность были?))))
ну где-где. всё здесь же на форуме :) периодически даже писала в беременных темках. просто без линеечки.
Кaтрин , с выпиской!
Натуся-колючка , спасибо. как раз сегодня выписали)))
Sasha_tishina
« Ответ #1299 : 05 Апреля , 2011, 21:53:11 »
Кaтрин ,поздравляю с сыночком))
Valensia
« Ответ #1300 : 05 Апреля , 2011, 21:56:18 »
Кaтрин ,точно, точно. я еще думал тогда "странно что это Катрин в темке периодически пишет. неужели тоже ТОГО или просто следит за нами"))))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! как все прошло? как дома сынок обживается?
MISS1977
« Ответ #1301 : 05 Апреля , 2011, 22:01:00 »
Елена-челяб ,на месячной комиссии мы проходили невролога, кардиолога, ортопеда, окулиста и было УЗИ головы и суставов, ну и кабинет здорового ребенка. Вот в кабинете здорового реб. сказали, что чернослив только распаренный в компотах слабит стул ребенка, а кефир только свежий слабит, а уже через сутки он будет наоборот крепить и пучить. Там мне посоветовали по утрам ст. л. масла выпивать льняного оно вообще там кучищу полезных св-в имеет (почитай в инете). У нас ттт стул нормализовался, хотя уж и не знаю отчего, я уже все подряд для послабления стула трескаю.Кaтрин добро пожаловать!!! с сыночком тебя!!! Как назвали?
Елена Чебыкина
« Ответ #1302 : 05 Апреля , 2011, 22:06:28 »
Svercha , у вообще нифига не сцеживается. Ни днем ни ночью, а если и сцеживается, то за весь день и 30 гр еле-еле собирается. И могу сказать, что больше молока не стало точно. Я бросила все загоны типа - безумное поглощение чая с молоком, сцеживания, обертывание в шаль после душа. Честно говоря, решила сколько смогу буду кормить грудным молочком, а не смогу - так мне убиться чтоли. Я себя этими проблемами с молоком до депрессии довела.
MAlinka_
« Ответ #1303 : 05 Апреля , 2011, 22:06:54 »
А мы сегодня 2 раза сами покакали)) :рай: Аж не привычно, обычно "по заказу", пили дюфалак.
Елена Чебыкина
« Ответ #1304 : 05 Апреля , 2011, 22:09:31 »
Елена-челяб , извиняюсь за нескромный вопрос = еще одному малышу молочко, эт кому?