Constanza
|
|
« Ответ #225 : 11 Сентября , 2014, 09:56:41 » |
|
АленаЯ, моему уже 5, мы в сад переводом пришли, приносили в первый день справку о неконтакте и мед карту из предыдущего садика
|
|
|
|
Aleyna
|
|
« Ответ #226 : 11 Сентября , 2014, 10:26:56 » |
|
Aleyna, а вы малыши? Мне кажется для тестового режима выбирали самых лялек, что бы они потом после открытия не устроили массовый бунт )) Что бы привыкли хоть немного к садику. Там и с более старшими наверное проблемы будут, садик новый, все дети абсолютно не знают ни друг друга ни воспитателей, в 5 и 6 такие же детки с капризами хоть и постарше. Вобщем воспитателям не легко скоро придется. Ждём 15-го числа значит :)
Нам 3 года, но мы в садик еще не ходили. Дважды приходили на прогулку в августе, сын как-то не особо охотно в толпу детей шел. Поэтому очень бы хотелось постепенной адаптации.
|
|
|
|
Constanza
|
|
« Ответ #227 : 11 Сентября , 2014, 11:35:20 » |
|
Aleyna,не переживайте, всегда детки впервые в детсад ходить постепенно начинают. Нужно ведь к каждому подход найти, свой ключик. Думаю, больших ребят пригласили потому, что они прежде всего знают все правила садика, могут сами в туалет сходить, на прогулку одеваются быстро, руки помыть могут сами ну и т.д. А маленькие всегда начинают с неполного дня, постепенно время пребывания увеличивается.
|
|
|
|
velena-85
активный участник
|
|
« Ответ #228 : 11 Сентября , 2014, 12:32:46 » |
|
А нам до сих пор не позвонили(( Есть еще такие? А то что-то я переживать начинаю. Я бы с удовольствием начала водить в тестовом режиме, для привыкания.
Есть, мы )
|
|
|
|
Aleyna
|
|
« Ответ #229 : 11 Сентября , 2014, 18:36:02 » |
|
Aleyna,не переживайте, всегда детки впервые в детсад ходить постепенно начинают. Нужно ведь к каждому подход найти, свой ключик. Думаю, больших ребят пригласили потому, что они прежде всего знают все правила садика, могут сами в туалет сходить, на прогулку одеваются быстро, руки помыть могут сами ну и т.д. А маленькие всегда начинают с неполного дня, постепенно время пребывания увеличивается.
Спасибо! Да, я понимаю. Мы просто уже ждем не дождемся садика, работать надо, а тут еще неизвестно, сколько адаптироваться дите будет) Есть, мы )
Радует, что мы не одиноки))
|
|
|
|
|
Natali_B
|
|
« Ответ #231 : 12 Сентября , 2014, 07:32:57 » |
|
Странные, открылись, а почему не обзванивают?
|
|
|
|
Ksunnja
активный участник
|
|
« Ответ #232 : 12 Сентября , 2014, 07:37:48 » |
|
ой, ну это же как обычно пиар-акция, типа все хорошо и отлично)))) не надо на 100% ей верить! может просто не набрали воспитателей пока на вашу группу, где они есть, тех и обзвонили, вот и все :)
|
|
|
|
Natali_B
|
|
« Ответ #233 : 12 Сентября , 2014, 07:47:55 » |
|
Ksunnja, наверное так :) Меня еще удивляет, садик на 290 мест, а Заведующая Наталья Дмитриева заверила главу региона, что при необходимости учреждение готово принять порядка 450 ребят. Как так?
|
|
|
|
Ksunnja
активный участник
|
|
« Ответ #234 : 12 Сентября , 2014, 07:52:43 » |
|
Natali_B, ну как так, ну половина ходить не будет, половина по мед.отводам, остальные останутся))) мы вот например тоже еще медкомиссию не прошли, т.к. все болеем :( кто-то так же. да и потом вряд ли вся группа 30 человек будет всегда ходить, половина будет болеть.
|
|
|
|
Natali_B
|
|
« Ответ #235 : 12 Сентября , 2014, 07:58:44 » |
|
Ksunnja, не так все просто. Если группа рассчитана на 20 человек к примеру, в нее не имеют права напихать 25 с мыслями о том, что половина болеть будут. А если не будут? Есть нормативы сколько человек на 1 нянечку и на 1 воспитателя. Вот если только заведующая свой кабинет и пару служебных помещений готова отдать под 3 группы.... И штат расширить на 6 человек за свой счет, это да. А как иначе?
|
|
|
|
Ksunnja
активный участник
|
|
« Ответ #236 : 12 Сентября , 2014, 08:11:21 » |
|
Natali_B, ну вот надо заведующую об этом очень подробно расспросить, куда она всех детей собралась девать, хотя опять же может это было сказано для красного словца или как агитация того же Дубровского перед выборами...
|
|
|
|
Constanza
|
|
« Ответ #237 : 12 Сентября , 2014, 09:33:15 » |
|
Девочки, там группы явно не на 20 человек рассчитаны, помещения реально очень просторные. Кровати у нас в группе, например, двух'ярусные будут. А по опыту посещения прошлого детского сада могу сказать, что из группы в 22 человека больше 12-ти детей никогда не приходило.
|
|
|
|
Constanza
|
|
« Ответ #238 : 12 Сентября , 2014, 09:35:52 » |
|
Кухня начинает работу на следующей неделе только.
|
|
|
|
Natali_B
|
|
« Ответ #239 : 12 Сентября , 2014, 09:38:32 » |
|
Constanza, ясно, спасибо. Про 20 человек я условно сказала, не знаю сколько предусмотрено. Но помещения помещениями, а ведь и справляться с ними нужно. И в группе, и тем более на улице смотреть за всеми. Может конечно и по нормам все сделают, может дополнительную нянечку дадут на группу, не знаю.
|
|
|
|
|