Nikta
« Ответ #585 : 20 Июня , 2012, 00:51:15 »
У меня случилось небольшое ЧП: вышла вечером с Лорой на прогулку, собака у меня всегда на поводке, идет по команде "Рядом" у левого бедра. Прямо у нашего подъезда на нас налетел ротвейлер без поводка и ошейника, Лора ощетинилась, ротвейлерша стала кидаться. Хозяин ее заливал очки пивом у соседнего подъезда, и когда я громко и жестко крикнула, чтобы он оттащил свою собаку, он-таки подошел, но потом стал нападать на меня. Слава богам, словесно только, поливая оскорблениями, угрозами и бранью, т.к. я бы не справилась с ним, он - шкаф за 100 кг, да еще и пьяный. Суть его речей была в том, что это я - психопатка с больной на голову собакой (золотитый ретривер, про между прочим), т.к. моя первая ощетинилась, и то, что я собаку выгуливаю на поводке - уже диагноз, т.к. его "воспитанная" ротвейлерша не нуждается в нем. Ппц, меня трясло после этого. Набрала 112, мне ответили, что по поводу нападения собаки без поводка и с агрессивным пьяным хозяином впридачу надо звонить в полицию (002 с мобильного). В полиции же все операторы заняты, ждите ответа, 25 гудков и ноль реакции. И так два раза. В общем, сдохните, и никому до вас не будет никакого дела.
Той-мама
« Ответ #586 : 20 Июня , 2012, 07:41:33 »
Nikta , К сожалению, да....переименование милиции в полицию это всего лишь отмывание бабла...
ОльгаМ
« Ответ #587 : 21 Июня , 2012, 07:34:28 »
Может кто сталкивался, у меня щенок (3,5 месяца) сильно чешет уши, да и тело покусывает (ну вот как-будто блоху ловит), днем пока бегает это еще терпимо...видимо отвлекается, а как ночь (а спит она со мной) так всю ночь тряска головой, почес, еще звуки издает то ли рык, то ли поскуливает, наверно зуд беспокоит. Началось все сразу как забрали его к себе, поначалу давала творожок (сама делала) и говядину с рисом, стал розоветь животик и ушки чесала, сходили к врачу..говорит аллергия...переводить на гипоаллерг. корм, перевели на Акана беззерновая, месяц ели только корм, вернее не ели, а кое как в себя заталкивали, похудела она у меня оооочень сильно, даже во дворе стали спрашивать, а почему собака такая тощая, чесалась конечно немного поменьше, но совсем не прекращала. Пару недель назад я над ней сжалилась и опять давай кормить натуралкой, только говядину заменила на куринные потрошка (сердечки, желудки), т.к. врач говорила возможно на говядину реагирует, т.к. сложный белок. Делала их с овощами (вообще не ест) и с крупами (это наворачивает, аж шум стоит), за эти 2 недели поправилась, на нормального щенка похожа стала, но вот чесаться стала опять очень сильно. Ушки проверяю у неё, они абсолютно чистенькие (порода русский спаниель и раз в неделю ушки тихонечко чищу), животик так же иногда розовеет, но уже не так выраженно как раньше. Шерстку обрабатывали капельками, написано что от блох и клещей, т.е. это причиной не может быть. Что делать? Я уже не могу как мне жалко нашу Норочку, у меня собака первый раз и я не знаю на что она реагирует, наверно все же с питанием я что-то не то делаю, может ей полностью исключить все крупы (добавляю к мясу рис и иногда гречку и овсянку), а тогда чем мне её кормить? голым мясом и все? От овощей она почему то не в восторге. Может опять сходить к врачу и сделать какие-нибудь анализы? Помогите пожалуйста.
Той-мама
« Ответ #588 : 21 Июня , 2012, 08:08:17 »
ОльгаМ , Ну во первых, с аканы вы бы так и так похудели бы. Уши я бы сдала анализы на грибок, клеща....но мне тоже кажется, что аллергия.
Мы после болезни восстанавливались и перешли на Брит Кэр (ягненок-рис)
http://zoolife174.ru/shop/1833/desc/brit-care-puppy-all-breed-lamb-rice-1kg-br-brit-dlja-shhenkov-vsekh-porod-jagnenok-i-ris (мы тоже спаники, только америкашки) Хорошо набрали вес, уши вообще не чешет...даже запах из них пропал, какаши мне нравятся и шерсть пошла в рост хорошо, залоснилась. Попробуйте на него перейти, может? В принципе, спаники любят покушать....не поест, проголодается..все равно начнет лопать...а потом привыкнут к корму.
ОльгаМ
« Ответ #589 : 21 Июня , 2012, 09:13:24 »
Той-мама , спасибо за рекомендацию, тем более что в этом магазине мы постоянно отовариваемся, для кошки корма только там берем.
Той-мама
« Ответ #590 : 21 Июня , 2012, 11:41:14 »
ОльгаМ , ну и отлично..попробуйте :)
Nikta
« Ответ #591 : 21 Июня , 2012, 11:54:05 »
Той-мама , а почему с Аканы худеть надо? У меня, наоборот, собака из дистрофика в нормальную ухоженную мадаму превратилась на Акане (для взрослых собак крупных пород).
Той-мама
« Ответ #592 : 21 Июня , 2012, 14:37:04 »
Флешик :) Мой первый самостоятельный опыт стрижек...с подсказок инета и Оксаны :)
Nikta , там мало злаковых, которые наращивают толщину. Не всем собакам идет...у меня тойка на нем, даже переедая массу не набирает.
Леснушка
« Ответ #593 : 22 Июня , 2012, 18:19:19 »
Той-мама ,Кать,просто прелесть курносая :smitten: :smitten: :smitten: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Nikta
« Ответ #594 : 22 Июня , 2012, 20:07:48 »
Той-мама , спасибо за ликбез ) Видимо, не для всех это актуально. Мне своей дозировку надо отслеживать, потому как, если даю на 150 грамм за раз, а 200, то пёся жиреть начинает, хотя и на Акане. Беззерновая ей не пошла, а на обычной прямо расцвела собака, не шерсть, а золотое руно (золотистый ретривер как раз :)) Флешик - такое чудо плюшевое! :)
bookmark
« Ответ #595 : 22 Июня , 2012, 22:20:48 »
Той-мама , прямо игрушечка! Мы прошлую ночь ночевали в палатке в поисках прохлады. Прохладу нашли, но выспаться мне не удалось - собака палатку видела первый раз в жизни и полночи носилась внутри от одного окна к другому, бдительно охраняя нас то от мух, то от рано проснувшихся и заголосивших птичек. Когда приехали домой, она быстренько поела и завалилась спать, типа, не выспалась тоже, долг свой выполняя :)
Леснушка
« Ответ #596 : 25 Июня , 2012, 14:31:36 »
bookmark , :2funny: :2funny: :2funny:
Lenka 76
« Ответ #597 : 26 Июня , 2012, 20:49:48 »
bookmark , у вас еще окна в палатке? ))) моя впервые когда в палатке ночевала ( а к слову было это на Таганае, где-то среди лесов))) ), она сидела "лицом" в стену палатки и лаяла... иногда поворачиваясь. было жутковато))) с тех пор в палатке больше не спала), только снаружи и не лаяла))) мы на следующей неделе стартуем в наш летний дресс лагерь, у нас нынче Чемпионат России) будем выступать) в перерывах между дрессировкой детей))) форма наша правда далека от спортивной( на днях не нащупала у собаки ребра(((... все дед старается с дочей( кормят спортсменку как свинюшку(((
bookmark
« Ответ #598 : 26 Июня , 2012, 22:58:49 »
bookmark , у вас еще окна в палатке? )))
Ага, нам в предыдущей палатке вечно душно и жарко становилось, поэтому купили новую, там на все 4 стороны окна :)
Нашу снаружи оставлять спать жааалко - маленькая же, вдруг её комары украдут :D
( на днях не нащупала у собаки ребра(((... все дед старается с дочей( кормят спортсменку как свинюшку(((
Печально, наверно, но как представила себе эту свинюшку и безрезультатную попытку нащупать рёбра - рассмеялась в голос :)
Полиночка
« Ответ #599 : 27 Июня , 2012, 08:13:22 »
bookmark , у вас еще окна в палатке? ))) моя впервые когда в палатке ночевала ( а к слову было это на Таганае, где-то среди лесов))) ), она сидела "лицом" в стену палатки и лаяла... иногда поворачиваясь. было жутковато))) с тех пор в палатке больше не спала), только снаружи и не лаяла))) мы на следующей неделе стартуем в наш летний дресс лагерь, у нас нынче Чемпионат России) будем выступать) в перерывах между дрессировкой детей))) форма наша правда далека от спортивной( на днях не нащупала у собаки ребра(((... все дед старается с дочей( кормят спортсменку как свинюшку(((
В какой лагерь?
Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...