Liza Caddy
« Ответ #150 : 08 Августа , 2011, 16:10:06 »
ландыш83 , права я со своим БМ не додумалась бы до еще детей а тут... многое от мужчины рядом зависит в 3 года водить и не надо никуда... моему старшему было неинтересно поэтому я и спокойна в этом плане все развитие можно дома получить благо магазины Умная игрушка и Почемучка работают стабильно и инет в каждом доме - там развитий этих для детей - умотаться... я тоже проще стала относиться ко всему хотя на кружках старшего роды 2 сына не отразились но нам на момент появления брата 7как-никак было
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #151 : 08 Августа , 2011, 16:13:58 »
SlадкаяLife , :shock: так вы же только оттуда? ну вы даете :mrgreen: молодцы! другие стонут: недосып, пеленки, кашки-какашки а тут вот есть же люди :smitten: даже слов нет!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
« Ответ #152 : 08 Августа , 2011, 16:14:29 »
ландыш83 ,простите, что вклинюсь в вашу сестринско-братскую идиллию немножко не по теме. мне приходилось наблюдать такие гадкие сцены между "самыми близкими братьями и сестрами" над родительскими гробами, при дележе наследства, что я как-то сильно начала сомневаться в этой близости. причем, разоср..ться могли очень близкие когда-то люди, очень умные и правильно воспитанные(( это не к тому, что не надо рожать 2-го,3-го и последующих детей. это к тому,что родителям надо заблаговременно подумать о том, что будет после того, как их,родителей,не станет.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ландыш83
« Ответ #153 : 08 Августа , 2011, 16:15:24 »
Liza Caddy , ага, когда разница семь лет, то тут и особых препятствий для хождения ребенка в кружки нет. Я больше про маленькую разницу в возрасте... А семь лет - шикарная разница, тоже хочу чтобы у моих старших деток получилось такие наставнические отношения с младшими - так и хочу подгадать.
SLадкаяLife
« Ответ #154 : 08 Августа , 2011, 16:18:00 »
Liza Caddy ,ну, это муж "дает" :laugh: Я пока пас... Может быть, если только ближе к 40, а может и остановлюсь на достигнутом
ландыш83
« Ответ #155 : 08 Августа , 2011, 16:20:38 »
Северозападная , я про это знаю, но сама не видела, у меня семья большая у всех 3-4 детей, все исключительно благожелательны друг к другу, в том числе и после смерти родителей. И это мое ощущение надежного тыла - большой семьи - не последний повод быть многодетной. Возможно, дело в интеллигентности, хотя и совсем простую многодетную семью знаю. В общем, почему- то пока верится, что грызни между детьми удастся избежать. Ну и это работа родителей - дать всем поровну, в конце концов грамотно составить завещание, чтоб у детей на фоне стресса голову совсем не сорвало. Зачем же провоцировать склоки?
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2011, 16:24:58 от ландыш83 »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #156 : 08 Августа , 2011, 16:33:24 »
SlадкаяLife ,тебя уже поздравлять?? я пропустила с отпуском своим!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
SLадкаяLife
« Ответ #157 : 08 Августа , 2011, 16:39:55 »
Ларисончик ,ага, уже можно - 11 денечков сынке Спасибо :рай:
Кима
« Ответ #158 : 08 Августа , 2011, 16:54:44 »
Мой старший млеет от лялек :ой засмущали: Одно время была мечта даже стать неонатологом. Но тут выдал, что домой ему ляльку не надо, чтоб даже не думали! Мол, да, он любит малышей, ничего против не имеет, но домой ему не надо, потому что тогда ему будет меньше внимания. :-| Я ему уже и объясняла ,что мальчик он большой, ему все меньше надо нашего непосредственного внимания, ан нет, стоит на своем!
Ольга Р
« Ответ #159 : 08 Августа , 2011, 18:12:00 »
Мне тоже перевязывать не предлагали, а оба раза за девочкой звали. Хоть мы и не собирались в ближайшее время, но раз так получились решили ещё раз пойти. Теперь бы ещё оказалась, что девочка.
Kaeru, наши малыши будут одного возраста, мы родимся вслед за вами, 5 апреля.
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Ольга Р
« Ответ #160 : 08 Августа , 2011, 18:24:04 »
а, кстати, подруга моя замужем 13 лет))) им как-то не до семейных кризисов))) вот муж ее и говорит: "мне(ему) сорок лет. вот друзья поженились до 25 ,щас у всех дети 12-15 лет и старше. и че вот делать? у них свои интересы. а у нас вот ляля. и скоро еще ляля будет, скучаь некогда))) а потмо младшие ляли пока подрастают, уже внуки появятся))) в общем, плюйте на всех, кто закатывает глаза и пророчит вашим деткам участь неудачников. да и сами бы рады родить и воспитать не одного-двух! только нет уверенности в чем-то... и не в уровне достатка дело. так что пусть завидуют молча!!!!!!!
нам тоже не до кризисов! Просто некогда дурью маяться. Встречалась недавно с подругами, у кого 1 ре, у кого 2 больших уже ре, и смотрю, они какие то проблемы решают, отношения выясняют, пьют (мягко сказано). Кстати, они меня вообще не понимают, они даже представить себе этого не могут, как это 3-4 детей...Я смотрю на них и думаю, что тоже так же ерундой бы наверно занималась, глупостью, да нервомотанием, если бы не мои детки. И с мужем отношения иные, любовь растет к нему с каждым днем, и я горжусь этим! Он хочет меня, несмотря на частые изменения фигуры, и я тоже этим горжусь! А что касается воспитания детей, я согдасна с бабкой Ёжкой, если они купаются в любви и ласке, доброте и видят, как мама с папой любят друг друга, то им уже просто суждено вырасти людьми порядочными. А это самое главное в наше время, а если к ней еще хватку и удачу, а так же поддержку семьи, то можно заработать на все 7 чудес света. И никто не будет в нищете. Мы живем на 20 тыс. руб. (имеем ипотеку на 9 000), и при этом мои дети одеты хорошо, обуты, и сыты. А подругам все денег не хватает.... И мне смешно!
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
бабка Ёжка
« Ответ #161 : 08 Августа , 2011, 19:03:12 »
Ольга Р , прочла Ваш пост, впечатлилась, в сторонку отошла, рождается острое желание уже научиться курить, дабы нервно этим заниматься ))) я к Вам на курсы повышения женской квалификации запишусь))))))) а по поводу деловая хватка+удача+желание=финансовое благополучие Вы правы! все, что о тпапы с мамой достанется, можно легко и непринужденно (но необязательно, леди, прошу не передергивайте!) пропить/прококаинить, тк что легко досталось, то и легко потратить, не жалея. ценим то чаще то, что тяжелее досталось, во что труд своих ручек (головушки) вложили
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2011, 19:07:28 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Mama_Marka
« Ответ #162 : 08 Августа , 2011, 19:45:18 »
Ольга Р ,восхищена!!!! Удачи, здоровья вам и вашим деткам!!!
Ларисончик
« Ответ #163 : 08 Августа , 2011, 20:06:05 »
Ольга Р ,всегда прошу людей, умеющих в5, в6 жить на 20 тыр, научить - как? во всем себя ограничивать? никуда не ездить? ходить в 1 куртке всю зиму? обидеть никого не хочу, сразу говорю, а то у нас любят сразу всех собак спустить на подобные посты и еще.. в тему про клонов конечно но у меня подруга здесь давно зарегена - Ольга Р.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Liza Caddy
« Ответ #164 : 08 Августа , 2011, 20:12:38 »
Ларисончик ,а разве бывает так чтоб 2 чела с 1 ником? я помню на ДО хотела просто анна зарегаться - так не дал - сказал что есть уже девочки, я тоже не могу на 20тыров :ой засмущали: я не знаю что с ними делать поэтому серьезно просчитываю все свои шаги уже посчитала, больше 3 детей нам не позволят условия и достаток обеспечить квартира маловата для 4 деток... там дом наверно строить надо большущий, а мы на него пока не заработали :смеется: ну... это мои такие рассуждения а так я восхищаюсь семьями где по 4-5 детей