Ларисончик
|
 |
« Ответ #165 : 08 Августа , 2011, 20:19:10 » |
|
Liza Caddy,так я тоже восхищаюсь, как умудряются женщины..поэтому и прошу - без обид
Ольга Р. с точкой, а тут без точки так много клонов появилось в последнее время
кстати у Ольги Р. трое детей))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #166 : 08 Августа , 2011, 20:19:20 » |
|
Ольга Р,всегда прошу людей, умеющих в5, в6 жить на 20 тыр, научить - как? во всем себя ограничивать? никуда не ездить? ходить в 1 куртке всю зиму?
мы какое-то время жили семьей из 3-х человек на 20 т.р. Это кошмар, я считаю. Экономить приходится на всем - на одежде, еде и т.п. Про отдых, нормальную машину и лечение зубов я вообще молчу... Ну а отдельное жилье для детей или загородный дом.... эх, мечты, мечты... даже сейчас, когда денег в 2 раза больше((( P.S. Тоже прошу без обид, исхожу из личного опыта.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #167 : 08 Августа , 2011, 20:20:46 » |
|
Jun,ооо лечение зубов в прошлом месяце прям перед отпуском полечили деткам зубы 15 тыр как с куста!
даже сначала решила что Сашу уже можно и в бесплатную водить...хотя лучше сама в нее пойду, а детям нормально буду лечить)))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #168 : 08 Августа , 2011, 20:23:11 » |
|
Ларисончик, я детям лечу зубы бесплатно, все ок, не жалею, дети довольны, пломбы держатся.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #169 : 08 Августа , 2011, 20:30:47 » |
|
Кима,если дети хорошо сидят у зубного и врач хороший - одно дело...
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #170 : 08 Августа , 2011, 20:37:21 » |
|
Ольга Р, Вы молодец. У нас доход около 18, нам пока хватает, конечно, по курортам не ездим, но за то в походы ходим. Как ещё одного на эти деньги кормить пока ещё не знаю, но думаю научусь, а там глядишь и муж зарабатывать больше станет. ))))
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #171 : 08 Августа , 2011, 20:37:40 » |
|
на еду хватает, шмотки ищу где подешевле иногда б\у, самый больной вопрос квартира если есть крыша то на 20тыс реально прожить.. а вот при этом снимать квартиру за 10тыс непозволительная роскошь.. вообще в Ч ооочень дорого жить.. сейчас смотрим варианты переехать в деревню там картошка, морковка своя, на шмотки всем пофик вокруге, свежий воздух, места побольше.. в городе да, мы на 20тыс без квартиры не можем прожить..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #172 : 08 Августа , 2011, 20:46:54 » |
|
Ну точно на курсы пора. Если раньше я утверждала ,что на 20 тыр жить можно, то сейчас все подорожало, сейчас очень тяжело жить на 20 тыр. Хотя, если, может, нет кредитов... И квартира своя... Но ведь за коммунальные тоже надо платить, сумма не маленькая совсем. Плюс машина. В общем, по нынешним ценам на 20 не представляю, как с 2 детьми жить, а уж если больше... Может, я транжира????
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #173 : 08 Августа , 2011, 21:03:05 » |
|
Мы сад купили!С апреля до октября там живём, и детям радость на свежем воздухе и все овощи фрукты свои.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #174 : 08 Августа , 2011, 23:15:13 » |
|
neugomonnay, аха, это ты моему мужу расскажи, что на мелких тратить не надо он тебе полный расклад даст - куда у нас бабки улетают :D хотя признаю - на старшего больше тратим, но у него просто серьезные проблемы со здоровьем, там деньги не на тряпки в общем-то, а в дело
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #175 : 08 Августа , 2011, 23:24:34 » |
|
у нас главная трата это съем квартиры- половину бюджета съедает.. потом если удастся с ипотекой провернуть, то все равно 10 будет уходить на ипотеку.. вообщем хошь ни хошь, но и сидя с тремя детьми придется работать ночами..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #176 : 08 Августа , 2011, 23:35:08 » |
|
neugomonnay, в первую очередь она удобна тем, что у людей свое жилье появляется. За что, конечно, приходится по полной платить... Но ты хоть понимаешь, что за свое отдаешь))) У нас уже 5 из 15 лет ипотеки прошли, осталось еще 2 раза по столько))) не так уж и много))) жизнь летиииит.... особенно, когда дети появляются....
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #177 : 08 Августа , 2011, 23:40:24 » |
|
neugomonnay, ипотека конечно сволочь, но куда ж без нее не наступайте на мою мозоль, я из-за нее отдыхать не поехала, все лето в ЧЕ просидела
траты на детей: а как пройти мимо очередной красоты? ;) а мимо игрух? а вкусняшки? хотя мелкому мало что можно... мдя... реально если еще и все вкусняшки и развлекашки посчитать - то старший у нас просто мегасупердорогой ребенок выходит :D хорошо что никто не заморачивается и не считает :смеется: а то бы поседели давно
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #178 : 08 Августа , 2011, 23:41:13 » |
|
в съмной квартире не хочется ни ремонт приличный делать, ни мебель покупать (встроенную например) а с другой стороны хочется уюта, так что лучше уж ипотек чем съем, цны теперь близки к ежемесячному платежу, был бы первый взнос в наличии ну и процент пониже... syclon, молодец, отважная мамочка neugomonnay, мне бы Вашу разумную практичность....
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #179 : 08 Августа , 2011, 23:45:43 » |
|
tata_bogd,я первая в очереди на разумную практичность неугомонной :D
|
|
|
|
|