Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3195 : 05 Августа , 2013, 17:07:02 »

Девочки, как раз про имущество и про стартовый капитал так я согласна с Вами, личное дело каждого, по поводу 31 лицея скажу , что деток так как раз учат мыслить нестандартно и образно, все мои знакомые выпускники с легкостью поступили в Вузы, причем трое в Москве. Живут замечательно, про школу и ее атмосферу только хорошее говорят.
           Вот сейчас мне все покоя мысль не давала про того парня, который дяде коттедж строил за 500 рублей в день. Понятно, что дяде очень выгоден такой рабочий, но вот я бы своего ребенка не пустила бы на такую работу. Стройка-это очень тяжкий физический труд.  Таскать  цемент и заливать бетон пойдет ли это на пользу здоровью 16 летнего юноши? Можно , наверное, и более щадящими способами деньги зарабатывать. А то есть риск сорвать позвоночник и потом на массажистов и остеопатов работать.   Мои знакомые из очень обеспеченной семьи, у них трое детей, при том, все повзрослевшие  дети  зарабатывают на карманные расходы самостоятельно. Так вот,  мальчики там интернет подключали в школах , на лето устраивались официантами,  работали в студ. отрядах, даже дворниками подрабатывали. На просьбу младшего 16 летнего сына поработать на стройке летом , отец ответил категоричным отказом. А речь шла не о 500 рублях в день, а о гораздо большей сумме поскольку оплата была почасовая. Но это лично мое ИМХО. Никому не навязываю.
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2013, 17:16:53 от Miledy12 » Сообщить модератору   Записан
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3196 : 05 Августа , 2013, 17:33:38 »

Они вагоны на протяжении всего лета разгружали что ли ? Вот думаю, что трудовой кодекс не зря придумали. Я сказала только за себя. Единоразово помощь родственникам поднять тяжести или донести мебель, пожалуйста. Захочет побаловаться и разгрузить вагон-запрещать не буду. Но  до совершеннолетия на стройку категорически не пущу. Не хочу проблем с шейными позвонками, которые мы поставили. Я думаю, мальчик с мозгами, захочет подзаработать , так подзаработает . Но не  изнурительным тяжким трудом, подрывая в 16 лет здоровье, которое мы так долго восстанавливали! Извините, очень больную тему затронули.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3197 : 05 Августа , 2013, 17:38:04 »

Читаю, читаю... Такое чувство, что главная цель воспитания - научить детей зарабатывать, много, т.е. реализовать ту программу, которую ему придумала мама. Мама посчитала, что "выросла женилка - выросла и зарабатывалка", значит, он должен хорошо зарабатывать, купить квартиру и т.п. И непременно самому создавать рабочие места, потому что мама считает это правильным.
Недавно читала книгу Ромена Гари "Обещание на заре", это автобиографический роман. Очень рекомендую почитать всем мамам. Книга о том, на что готовы наши дети, чтобы нам угодить. И какой ценой. Мне стало страшно...
Я бы хотела, чтобы сын учился в 31 лицее, чтобы стал успешным. И, в принципе, он готов заниматься. Но после прочтения этой книги я хочу, чтобы мои дети нашли в жизни себя, чтобы развили свои способности, свои интересы, чтобы они были в первую очередь счастливы, чтобы нашли себя сразу, а не когда наступит кризис среднего возраста, поняв, что жили по чужой программе. И пусть они сами решат, как они будут зарабатывать деньги и сколько.
Глядя, с каким упоением сын придумывает и делает настояльные игры, сочиняет сказки и ставит по ним спектакли, задействовав сестру, сам изготавливает декорации к спектаклю, решила замолчать вообще про 31 леций. Ну да, я не буду в восторге, если он пойдет в институт культуры, но если ему это приносит удовольствие?!
Будем помогать, чем сможем, если будет нужна помощь.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3198 : 05 Августа , 2013, 17:49:20 »

Кима, ну а если муж твой сейчас бросит работу и будет заниматься тем, чем ему интересно? и ты тоже? как жеж жить
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3199 : 05 Августа , 2013, 17:49:31 »

Кима,ну так Вы правы, я завела разговор про 31 лицей в силу того, что мы математику и робототехнику очень любим , мы в школу с радостью идем , когда у нас математика. Если у ребенка будут способности к языкам так пойдем в языковую гимназию, если будут способности к плаванию , пойдем в УРАЛГУФК. Речь ведь идет о том, чтобы выяснить эти способности у ребенка, и поощерять стремления и желания. Просто я говорю о необходимости образования как такового. Вообще искренне убеждена, что все дети талантливы, просто у кого-то этот талант не смогли увидеть и раскрыть.
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3200 : 05 Августа , 2013, 17:52:24 »

Natalika,ну так нужно было после университета заниматься тем, что интересно. И как правило профессионализм растет, а вместе с ним и уровень заработной платы. Классные специалисты везде востребованны.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #3201 : 05 Августа , 2013, 17:55:24 »

Кима,Тань, и я про тоже, только выразилась коряво)))))) создавать рабочие места - в моем понимание это творчество, желание себя реализовать. И да я считаю, что работа должна приносить прежде всего удовольствие и удовлетворение, а если подойти с творческим подходом, упорством и желанием, она еще и доход будет приносить.

Natalika, В свое время, когда моей старшей дочери было 4 месяца, муж бросил неплохую работы, влез в долги и открыл свое дело. Я его поддержала, было очень сложно, но у нас все получилось. И когда было особенно трудно мы друг друга поддерживали и верили в себя и в свое дело. У нас получилось. На очереди новый проект. Знаю, что будет не просто, но упорство и желание приносит потрясающие результаты.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3202 : 05 Августа , 2013, 17:57:19 »

Manticora, согласна, я тоже год назад бросила работу ) но вот мне нравится путешествовать, ах и ах, не на что
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3203 : 05 Августа , 2013, 17:58:33 »

я на самом деле ЗА то, чтобы заниматься именно тем, что нравится, но точно отправлю сына подрабатывать, чтобы знал, что такое деньги, как они даются, для чего нужны
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #3204 : 05 Августа , 2013, 18:00:54 »

Natalika, значит, если сильно хочешь, скоро выстроишь свою жизнь так, что бы была возможность путешествовать)))))) мы тоже над этим работаем)

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3205 : 05 Августа , 2013, 18:09:45 »

Татьяна ,вот АБСОЛЮТНО согласна !!!!!!!!!!!!!!!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3206 : 05 Августа , 2013, 18:14:26 »

Кима,Тань, и я про тоже, только выразилась коряво)))))) создавать рабочие места - в моем понимание это творчество, желание себя реализовать. И да я считаю, что работа должна приносить прежде всего удовольствие и удовлетворение, а если подойти с творческим подходом, упорством и желанием, она еще и доход будет приносить.

наверное об этом мечтают многие, но многим приходится работать и заниматься совершенно не своим делом, чтобы оплатить ипотеку, обеспечить семью... особенно если родители не поддержали, не дали старт, а родители говорят "мы сами поднимались и ты сам давай!"  :-|

я очень хочу дать детям старт - образование, квартиру, машину и оказать любую помощь, которая им будет нужна. я буду очень счастлива, если мне это удастся, даже если мне придется себя в чем-то урезать. Этого мнения придерживается и мой муж. Ему родители не помогли ничем. Приехал ко мне с чемоданом старых футболок и зубной щеткой. Мы абсолютно не хотим, чтобы дети повторили первые 5 лет нашей совместной жизни. Получается это желание отомстить судьбе на собственных детях? Ни за что! Пусть они живут лучше и красивее нас!)

но если бы моё здоровье позволило родить третьего - родила бы с превеликим счастьем! и всем бы помогла)
но мне нельзя... :-|
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3207 : 05 Августа , 2013, 18:17:09 »

Кима, ну а если муж твой сейчас бросит работу и будет заниматься тем, чем ему интересно? и ты тоже? как жеж жить

Natalika, ну а почему ты думаешь, что я занимаюсь не тем, что мне интересно?  :coolsmiley: Мне, правда, важно это понять, потому что не от тебя первой слышу про свою работу, что я работаю исключительно ради денег.

Так я вообще говорила про то, что

Natalika,ну так нужно было после университета заниматься тем, что интересно. И как правило профессионализм растет, а вместе с ним и уровень заработной платы. Классные специалисты везде востребованны.

Заниматься любимым делом, пусть оно не самое доходное, намного важнее, чтобы быть гармоничным, чем иметь деньги и понимать, что себя ты не нашел.
Но при этом, не отрицаю, что одна из обязанностей родителей - воспитать сына так, чтобы он понимал, что основной добытчик он.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #3208 : 05 Августа , 2013, 18:31:46 »

Кaтрин, мне тоже нельзя больше рожать, да и не готова я сейчас, если точно, сложно мне физически со всеми справится и дать, все, что хочется) Про старт, согласна, очень хочу обеспечить, но старт, но по мимо материального старта, есть еще духовные ценности, ориентиры и приоритеты!  Хочется, что бы дети общались с родителями, а не видели уставшими, упахавшихся родственников, безразличных ко всему!

Я за золотую середину, как бы ее достичь, вот главный вопрос).

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3209 : 05 Августа , 2013, 19:34:58 »

Кима, ну ты вроде сама писала, что получила не то образование, которое хотела
и вынуждена заниматься не тем, о чем мечтала ...
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 19:45:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее