Lady in Red
« Ответ #3195 : 05 Августа , 2013, 17:07:02 »
Девочки, как раз про имущество и про стартовый капитал так я согласна с Вами, личное дело каждого, по поводу 31 лицея скажу , что деток так как раз учат мыслить нестандартно и образно, все мои знакомые выпускники с легкостью поступили в Вузы, причем трое в Москве. Живут замечательно, про школу и ее атмосферу только хорошее говорят. Вот сейчас мне все покоя мысль не давала про того парня, который дяде коттедж строил за 500 рублей в день. Понятно, что дяде очень выгоден такой рабочий, но вот я бы своего ребенка не пустила бы на такую работу. Стройка-это очень тяжкий физический труд. Таскать цемент и заливать бетон пойдет ли это на пользу здоровью 16 летнего юноши? Можно , наверное, и более щадящими способами деньги зарабатывать. А то есть риск сорвать позвоночник и потом на массажистов и остеопатов работать. Мои знакомые из очень обеспеченной семьи, у них трое детей, при том, все повзрослевшие дети зарабатывают на карманные расходы самостоятельно. Так вот, мальчики там интернет подключали в школах , на лето устраивались официантами, работали в студ. отрядах, даже дворниками подрабатывали. На просьбу младшего 16 летнего сына поработать на стройке летом , отец ответил категоричным отказом. А речь шла не о 500 рублях в день, а о гораздо большей сумме поскольку оплата была почасовая. Но это лично мое ИМХО. Никому не навязываю.
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2013, 17:16:53 от Miledy12 »
Сообщить модератору
Lady in Red
« Ответ #3196 : 05 Августа , 2013, 17:33:38 »
Они вагоны на протяжении всего лета разгружали что ли ? Вот думаю, что трудовой кодекс не зря придумали. Я сказала только за себя. Единоразово помощь родственникам поднять тяжести или донести мебель, пожалуйста. Захочет побаловаться и разгрузить вагон-запрещать не буду. Но до совершеннолетия на стройку категорически не пущу. Не хочу проблем с шейными позвонками, которые мы поставили. Я думаю, мальчик с мозгами, захочет подзаработать , так подзаработает . Но не изнурительным тяжким трудом, подрывая в 16 лет здоровье, которое мы так долго восстанавливали! Извините, очень больную тему затронули.
Кима
« Ответ #3197 : 05 Августа , 2013, 17:38:04 »
Читаю, читаю... Такое чувство, что главная цель воспитания - научить детей зарабатывать, много, т.е. реализовать ту программу, которую ему придумала мама. Мама посчитала, что "выросла женилка - выросла и зарабатывалка", значит, он должен хорошо зарабатывать, купить квартиру и т.п. И непременно самому создавать рабочие места, потому что мама считает это правильным. Недавно читала книгу Ромена Гари "Обещание на заре", это автобиографический роман. Очень рекомендую почитать всем мамам. Книга о том, на что готовы наши дети, чтобы нам угодить. И какой ценой. Мне стало страшно... Я бы хотела, чтобы сын учился в 31 лицее, чтобы стал успешным. И, в принципе, он готов заниматься. Но после прочтения этой книги я хочу, чтобы мои дети нашли в жизни себя, чтобы развили свои способности, свои интересы, чтобы они были в первую очередь счастливы, чтобы нашли себя сразу, а не когда наступит кризис среднего возраста, поняв, что жили по чужой программе. И пусть они сами решат, как они будут зарабатывать деньги и сколько. Глядя, с каким упоением сын придумывает и делает настояльные игры, сочиняет сказки и ставит по ним спектакли, задействовав сестру, сам изготавливает декорации к спектаклю, решила замолчать вообще про 31 леций. Ну да, я не буду в восторге, если он пойдет в институт культуры, но если ему это приносит удовольствие?! Будем помогать, чем сможем, если будет нужна помощь.
уехавшая
« Ответ #3198 : 05 Августа , 2013, 17:49:20 »
Кима , ну а если муж твой сейчас бросит работу и будет заниматься тем, чем ему интересно? и ты тоже? как жеж жить
Lady in Red
« Ответ #3199 : 05 Августа , 2013, 17:49:31 »
Кима ,ну так Вы правы, я завела разговор про 31 лицей в силу того, что мы математику и робототехнику очень любим , мы в школу с радостью идем , когда у нас математика. Если у ребенка будут способности к языкам так пойдем в языковую гимназию, если будут способности к плаванию , пойдем в УРАЛГУФК. Речь ведь идет о том, чтобы выяснить эти способности у ребенка, и поощерять стремления и желания. Просто я говорю о необходимости образования как такового. Вообще искренне убеждена, что все дети талантливы, просто у кого-то этот талант не смогли увидеть и раскрыть.
Lady in Red
« Ответ #3200 : 05 Августа , 2013, 17:52:24 »
Natalika ,ну так нужно было после университета заниматься тем, что интересно. И как правило профессионализм растет, а вместе с ним и уровень заработной платы. Классные специалисты везде востребованны.
Manticora
« Ответ #3201 : 05 Августа , 2013, 17:55:24 »
Кима ,Тань, и я про тоже, только выразилась коряво)))))) создавать рабочие места - в моем понимание это творчество, желание себя реализовать. И да я считаю, что работа должна приносить прежде всего удовольствие и удовлетворение, а если подойти с творческим подходом, упорством и желанием, она еще и доход будет приносить.Natalika , В свое время, когда моей старшей дочери было 4 месяца, муж бросил неплохую работы, влез в долги и открыл свое дело. Я его поддержала, было очень сложно, но у нас все получилось. И когда было особенно трудно мы друг друга поддерживали и верили в себя и в свое дело. У нас получилось. На очереди новый проект. Знаю, что будет не просто, но упорство и желание приносит потрясающие результаты.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
уехавшая
« Ответ #3202 : 05 Августа , 2013, 17:57:19 »
Manticora , согласна, я тоже год назад бросила работу ) но вот мне нравится путешествовать, ах и ах, не на что
уехавшая
« Ответ #3203 : 05 Августа , 2013, 17:58:33 »
я на самом деле ЗА то, чтобы заниматься именно тем, что нравится, но точно отправлю сына подрабатывать, чтобы знал, что такое деньги, как они даются, для чего нужны
Manticora
« Ответ #3204 : 05 Августа , 2013, 18:00:54 »
Natalika , значит, если сильно хочешь, скоро выстроишь свою жизнь так, что бы была возможность путешествовать)))))) мы тоже над этим работаем)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
« Ответ #3205 : 05 Августа , 2013, 18:09:45 »
Татьяна ,вот АБСОЛЮТНО согласна !!!!!!!!!!!!!!!
Кaтрин
« Ответ #3206 : 05 Августа , 2013, 18:14:26 »
Кима ,Тань, и я про тоже, только выразилась коряво)))))) создавать рабочие места - в моем понимание это творчество, желание себя реализовать. И да я считаю, что работа должна приносить прежде всего удовольствие и удовлетворение, а если подойти с творческим подходом, упорством и желанием, она еще и доход будет приносить.
наверное об этом мечтают многие, но многим приходится работать и заниматься совершенно не своим делом, чтобы оплатить ипотеку, обеспечить семью... особенно если родители не поддержали, не дали старт, а родители говорят "мы сами поднимались и ты сам давай!" :-|
я очень хочу дать детям старт - образование, квартиру, машину и оказать любую помощь, которая им будет нужна. я буду очень счастлива, если мне это удастся, даже если мне придется себя в чем-то урезать. Этого мнения придерживается и мой муж. Ему родители не помогли ничем. Приехал ко мне с чемоданом старых футболок и зубной щеткой. Мы абсолютно не хотим, чтобы дети повторили первые 5 лет нашей совместной жизни. Получается это желание отомстить судьбе на собственных детях? Ни за что! Пусть они живут лучше и красивее нас!)
но если бы моё здоровье позволило родить третьего - родила бы с превеликим счастьем! и всем бы помогла)
но мне нельзя... :-|
Кима
« Ответ #3207 : 05 Августа , 2013, 18:17:09 »
Кима , ну а если муж твой сейчас бросит работу и будет заниматься тем, чем ему интересно? и ты тоже? как жеж жить
Natalika , ну а почему ты думаешь, что я занимаюсь не тем, что мне интересно? :coolsmiley: Мне, правда, важно это понять, потому что не от тебя первой слышу про свою работу, что я работаю исключительно ради денег.
Так я вообще говорила про то, что
Natalika ,ну так нужно было после университета заниматься тем, что интересно. И как правило профессионализм растет, а вместе с ним и уровень заработной платы. Классные специалисты везде востребованны.
Заниматься любимым делом, пусть оно не самое доходное, намного важнее, чтобы быть гармоничным, чем иметь деньги и понимать, что себя ты не нашел.
Но при этом, не отрицаю, что одна из обязанностей родителей - воспитать сына так, чтобы он понимал, что основной добытчик он.
Manticora
« Ответ #3208 : 05 Августа , 2013, 18:31:46 »
Кaтрин , мне тоже нельзя больше рожать, да и не готова я сейчас, если точно, сложно мне физически со всеми справится и дать, все, что хочется) Про старт, согласна, очень хочу обеспечить, но старт, но по мимо материального старта, есть еще духовные ценности, ориентиры и приоритеты! Хочется, что бы дети общались с родителями, а не видели уставшими, упахавшихся родственников, безразличных ко всему! Я за золотую середину, как бы ее достичь, вот главный вопрос).
уехавшая
« Ответ #3209 : 05 Августа , 2013, 19:34:58 »
Кима , ну ты вроде сама писала, что получила не то образование, которое хотела и вынуждена заниматься не тем, о чем мечтала ...