Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 285 286 [287] 288 289 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #4290 : 15 Ноября , 2013, 08:15:07 »

Весь вопрос в том как заложить то  :crazy2: Сколько вокруг семей приличных, где по идее должно быть все в порядке. А братья и сестры враги. Ну или не общаются... не думаю, что их родители этого желали, когда их растили  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4291 : 15 Ноября , 2013, 08:18:21 »

Мамаша Паприка, согласна с вашим постом и ярким примером "тупости" уж простите за такое выражение родителей вашего супруга. Яркий пример того, как делать нельзя.

У нас ттт всё хорошо, тк всё на словах, а не на деле.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4292 : 15 Ноября , 2013, 08:25:38 »

Njusya, я не знаю как заложить. Ведь еще от темперамента зависит детей. Просто не делить детей. На младших и старших, на плохих и хороших, на успешных и не успешных, на умных и не очень. Не сравнивать, а радоваться за успехи одного из всей семьей. Не знаю в общем . Теории нет совсем никакой в этом, тк все индивидуально очень.

Наказывать если, то я лично предпочитаю обеих без разбора. Вместе в угол. И они там уже находят общий язык. Очень часто, если в угол идет одна, вторая или просит выпустить, или встает рядом, чтобы сократить время нахождения в углу.

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #4293 : 15 Ноября , 2013, 08:50:13 »

lovinka, вот у Вас девочки. А у нас тоже две девочки и еще старший мальчик. Он периодически на них руку поднимает, а то и ногу... они ревут (конечно, иногда чрезмерно и артистично). Мы с мужем пресекаем его рукоприкладство, объясняем, что девочек бить нельзя, что это не по-мужски. Ну как тут не разделять? Он ведь реально сильней и хоть чуть-чуть, но умней их? Ну и с детства должен усвоить, что физическое воздействие на женщин неприемлимо... или мы неправы?
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4294 : 15 Ноября , 2013, 09:41:38 »

Njusya, правы! Всё индивидуально. Всё правильно делаете.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #4295 : 15 Ноября , 2013, 09:52:46 »

lovinka, видимо, не совсем правильно все же... он в итоге обозляется - и на нас и на девочек....

P.S. жду советов бывалых в этом вопросе. Как решаете ситуацию? ;)
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #4296 : 15 Ноября , 2013, 10:36:32 »

по-поводу отношений м.д. родственниками. Знакомая семья (родственники) три дочери-погодки. Всем сейчас за 50. Всю жизнь все окружение завмдовало их близким, хорошим отношениям. Никогда не ругались с детства. Недавно сложилась ситуации, когда все три переругались и вылили друг на друга всё, что накопилось за жизнь. то есть всю жизнь молчали и "глотали" обиды, но не забывали. А теперь вот и не понятно, простят ли они друг другу того, что наговорили. А там обиды и 40летней давности всплыли. Дети были с раннего детства "научены" любить друг друга, а по сути любви и не было...

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #4297 : 15 Ноября , 2013, 10:42:05 »

Своим стараюсь объяснять, что ближе родных братьев и сестер никого не будет. Мама с папой не вечны, наступит момент, когда дети останутся одни, поэтому нужно беречь отношения. А вообще учим старших быть старшими. Где-то уступить, но за это они и получают привелегии старших. Например вечером, когда мелкие уже спят, мы все вместе чай пьем и болтаем. У старших есть свои шкафчики, под замком. Если в доме осталась последняя конфекта, то ее обязательно на 4 части делим. Раньше делили, а сейчас дети решили, что "последнее" маме или папе лучше отдать. Наказываю детей всегда "толпой".

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #4298 : 15 Ноября , 2013, 10:47:57 »

Tanya2985, а как наказываете чаще всего? у меня на старшего уже вообще ничего не действует - ни запрет на компьютер, ни лишение сладкого, ни шлепки по попе и т.п. Он в лицо мне говорит - "ну и что, подумаешь"
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4299 : 15 Ноября , 2013, 10:51:44 »

Tanya2985, вот это да. сложная ситуация конечно. тое знаю подобный пример, после смерти родителей детиразругались из-за наследства и перестали общаться.
я вот не люблю, когда в семье все лицемерно красиво, все друг друга любят и т.п.
на самом деле человеческая натура довольно эгоистична, и братья-сестры воспринимаются в первую очередь как конкуренты.
мой старший иногда тоже может замахнуться на сестру, я его не оправдываю, но она его реально иногда достает. ей нужен физический контакт постоянно, а ему нет, он раздражается, хочет покоя, и я его понимаю, но за грубость ругаю, конечно.
 я ему говорю, что когда они вырастут и станут взрослыми, и нам с папой не будет (кода-то совсем нескоро, чтоб не пугать сильно), то они останутся в этом мире самыми близкими людьми, как смогут друг друг помогать в каких-то ситуациях, прям примеры привожу.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #4300 : 15 Ноября , 2013, 10:52:22 »

Njusya, спать укладываю. Мелких в угол ставлю. Старших лишаю всего сразу и укладываю на кровать.

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #4301 : 15 Ноября , 2013, 10:53:39 »

BoNa, я тоже часто понимаю поступки старших в отношении мелких или друг друга... но ругаю.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4302 : 15 Ноября , 2013, 10:55:19 »

Tanya2985, а как наказываете чаще всего? у меня на старшего уже вообще ничего не действует - ни запрет на компьютер, ни лишение сладкого, ни шлепки по попе и т.п. Он в лицо мне говорит - "ну и что, подумаешь"
только добром, я считаю, можно с этим справиться. говорить-говорить, объяснять.
а вообще еще раз попиарю классную книжку Фазер и Мазлиш "Братья и сестры, Как помочь вашим детям жить дружно".
одна из идей - проявлять негативные чувства не всегда плохо, более того, это нужно.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #4303 : 15 Ноября , 2013, 10:57:26 »

Вообще я не во все детские конфликты лезу. Иногда даю детям время самим разобраться.
С возрастом детей начинаю видеть, что они дороги друг другу. Недавно мелкий болел.. захожу в комнату ночью, дочка сидит около него. Говорит он пить захотел, она попоила, а теперь боится отходить "вдруг он опять пить захочет, а я усну и не услышу". И таких поступков много... меня в такие моменты на слезы пробивает.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #4304 : 15 Ноября , 2013, 11:00:44 »

Вообще я не во все детские конфликты лезу. Иногда даю детям время самим разобраться.
С возрастом детей начинаю видеть, что они дороги друг другу. Недавно мелкий болел.. захожу в комнату ночью, дочка сидит около него. Говорит он пить захотел, она попоила, а теперь боится отходить "вдруг он опять пить захочет, а я усну и не услышу". И таких поступков много... меня в такие моменты на слезы пробивает.

у меня дочка в 4 года так ночью воды брату (2 года) приносила, когда я отказалась вставать и идти  :ой засмущали:

Страниц: 1 ... 285 286 [287] 288 289 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 13:19:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее