Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 286 287 [288] 289 290 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #4305 : 15 Ноября , 2013, 11:19:04 »

Всего лишь однажды уехали с сыном на несколько дней в другую страну без средней дочери, вернулись и в аэропорту наблюдали такую сцену...
Сын (2,5 года) увидел сестрёнку (3,5 года) и ничего не говоря, обнял её за плечи, уткнулся лицом ей в шею и стоял так минут пять... а дочь его обнимала снизу за талию, положив подбородок на его макушку... и это всё молча... а вокруг суета, люди чемоданы разбирают, торопятся... а одна девушка остановилась и сняла на телефон эту сцену))) Такой трепетный миг был... что все их ссоры и жалобы друг на друга уходят на задний план... Они с рождения вместе и скорее близнецы по духу, нежели погодки.
эх, не догадалась я телефончик у той девушки взять и сама не сфоткала)))
Сообщить модератору   Записан

Зубы показываю крайне редко...
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #4306 : 15 Ноября , 2013, 11:27:14 »

akyla,  :smitten:
мммм прелесть какая  :smitten: :smitten: :smitten:

они и по жизни так же? совсем не ссорятся?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4307 : 15 Ноября , 2013, 11:55:55 »

Совсем не ссориться не получится. Это ж дети :) Мы ж сами ссоримся периодически? А они что? Не люди, что ли?
Помню с братом в детстве мы и ругались и дрались даже (хотя он от меня получал долго, разница в возрасте 5 лет в мою пользу :) ) НО! Родители никогда нас не делили! Даже когда мы выросли.
Я в институт на заочку пошла в свои 23 года только ради того, чтобы помочь и ему получить высшее образование. На одном курсе учились. И что бы мне не говорили о том, что высшее образование не всем нужно, но при устройстве на работу у нас последнее время спрашивают не "есть ли у вас высшее образование", а " КАКОЕ высшее образование у вас есть".
Сейчас мой братик уже живет своей семьей, у него прекрасная дочка, но !!! самое интересное!!! он даже жену выбрал, похожую не на маму нашу (хотя слышала, что сыновья выбирают похожую на маму жену), а на меня :)  Обожаю ее  :smitten: :smitten: :smitten:
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #4308 : 15 Ноября , 2013, 12:19:13 »

БлАндинка, оооо... ссорятся))) Ещё как порой))) Делёжку моё-твоё - никто не отменял))) Оба сейчас в кризисе 2-3 лет)) Одна ЕЩЁ не вышла, другой УЖЕ вошёл в этот кризис, будь он неладен)))
Чёткое обозначение, что это МОЁ - даёт право в случае чего и по лбу дать сопернику))) Но в целом конфликты провоцируют они сами и я так подозреваю от нечего делать))) Вчера буквально анализировала ситуацию бега друг за другом с криками))) Оказывается играли они в лего, всё ок... но тут дочери стало скучно... и она заявила, что теперь все зелёные детали её! как так! это же любимый цвет сына! И детали - его!
Короче, 30 минут беготни вокруг большого стола и по всем комнатам дали нужный результат - устали, обнялись и пошли смотреть сказку...
Удивительно, но в детском саду они вообще не ссорятся. Только Вася, как коршун заступается за брата своего))) Воспитатель говорит - я Пашу ругаю, что он деток толкает, а она откуда ни возьмись выскакивает и говорит строго - ОН МОЙ БРАТ! его нельзя ругать!))))
умора с ними в общем)))

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #4309 : 15 Ноября , 2013, 12:59:43 »

Весь вопрос в том как заложить то  :crazy2: Сколько вокруг семей приличных, где по идее должно быть все в порядке. А братья и сестры враги. Ну или не общаются... не думаю, что их родители этого желали, когда их растили  :не знаю:

Я, конечно, не психолог совсем, но мой опыт и наблюдения показывают, что близость братьев и сестер во взрослом возрасте получается, когда родители все детство старались все делать ВМЕСТЕ, чтобы дети и родители одной командой все делали. И старались вообще много времени в семье проводить. Я смотрю, сейчас прямо мода детей по всяким секциям таскать, развивать. Это все хорошо, конечно, но если время вне семьи сильно-сильно перевешивает (и количественно, и качественно) время в семье, то чего можно ожидать? Какой близости?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #4310 : 15 Ноября , 2013, 13:08:44 »

lenks, по секциям можно деток и вместе водить. У нас сейчас так получается, что на спортивную мои мальчишки вместе ходят. И благодаря старшему на лего младший уже второй год ходит, т.к. и сидит с ним вместе хорошо и интерес общий.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #4311 : 15 Ноября , 2013, 13:20:53 »

Мы с сестрой ходили не вместе, но занимались одним и тем же, только она в группу на 2 года младше ходила. Не скажу чтобы прямо все вместе семьей всегда все делали. Папу редко видели, много работал. Зато сейчас отношения отличные, да в общем и всегда дружные были, не враждовали. Хотя как все дрались конечно :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #4312 : 15 Ноября , 2013, 14:07:22 »

lenks, поддерживаю. Тут вопрос не про то, что дети вместе везде, а скорее про то, что родители вместе с детьми и показывая им любовь всем, воспитывают в них уважение и привязанность к семейным узам.
Для меня в этом вопросе большой авторитет мой папа..
Он когда дом строил и предусматривал комнаты для всех детей и внуков, многие родственники крутили пальцем у виска. Типо дети уже большие должны сами о себе позаботиться, а ты должен только про себя думать... А для него был объединяющий фактор всегда превыше всего.
Нас воспитал за круглым столом и с помощью общих семейных интересов.
И считал, что общий отдых  и увлечения это норма)))
На секции ходили мы конечно, но например в субботу если совместный поход в музей запланирован или рыбалка, то секция автоматически отменяется)))
Такая же модель и у меня сейчас - суббота, воскресенье законно наши дни и ничьи больше)) Раз уж в будни мало видимся..

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #4313 : 15 Ноября , 2013, 14:33:45 »

все таки однополые дети чаще дружат, чем разнополые. У меня муж с братом очень дружны и встречаются чаще, чем я со своим братом. Хотя отношения с братом хорошие у нас.
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #4314 : 15 Ноября , 2013, 17:35:03 »

Я, кстати, вот очень боялась дочку третью рожать из-за большой разницы со старшими (10 лет).И правда, они весь её первый год присматривались, ревновали, игнорировали...Но вот сейчас мелкой 2.9...Как она со старшей сестрой дружит!!! Это иногда так трогательно наблюдать!!! Малая за ней хвостом...Если подружки приходят, Марусю вообще от них не оттащишь (но и она у них как кукла живая)...Хотя бывает, что ругаются до драки (ну мелкой рисовать то нужно исключительно в Таниных тетрадках...) А сын хоть и любит малышку, но так неуклюже это делает, что она чаще вопит и удирает от него...
             Но уж зато старшие между собой!...До сих пор кошмар - десять минут мира, двадцать минут войны и драки...
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #4315 : 15 Ноября , 2013, 20:06:59 »

Захотела вдруг написать... брат двоюродный мой, в детстве мало очень общались, виделись не часто. Сейчас он алкаш, от которого все родственники и даже его родители отказались. А я не отказалась... ищу его по притонам, отмываю, кормлю... человек я такой...
Отношения м.д. братьями-сестрами нельзя воспитать или создать. От людей зависит, кто какой человек!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #4316 : 15 Ноября , 2013, 20:49:32 »

Отношения м.д. братьями-сестрами нельзя воспитать или создать. От людей зависит, кто какой человек!

При всем уважении к автору, не согласна я. :) Многое от людей зависит, но есть вещи, на которые родители напрямую влияют. Мне кажется, отношения между братьями и сестрами - это тот случай. Если в детстве детям никогда не было интересно друг с другом, то откуда близости взяться во взрослом возрасте? Ссоры между детьми - обычное дело, на близость не влияют особо, я считаю. А вот если дети как бы параллельно существуют друг другу, и не ссорятся как бы даже, но и интереса друг ко другу нет - вот я считаю, что тогда особой близости во взрослом возрасте и не будет. Это чисто мое мнение.

Да, и еще мне кажется, что надо уважение прививать друг ко другу прямо всегда в детстве, прямо до самого взросления. Разговаривать-разговаривать по душам с детьми... Трудно это, я знаю. Но куда деваться- надо. Это я для себя так решила.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #4317 : 16 Ноября , 2013, 01:11:58 »

8lenks, у моего мужа с его родным братом отношения были холодными примерно с рождения и лет до 15 мужниных. Он младший, разница у них 7 лет, никогда в детстве не пересекались. Одна ревность. Но сейчас - самые близкие люди. Конечно это все-таки благодаря воспитанию и культуре в семье. Сейчас сами удивляются и смеются, как в детстве друг друга еле терпели.

2007
2012
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #4318 : 16 Ноября , 2013, 08:51:33 »

Tanya2985, как это не зависит от воспитания отношений?))) Вы именно такая, а не другая, только благодаря правильному воспитанию))) На вашу душу, как на благодатную почву, однажды упали правильные слова или поступки родителей. Брат он любой брат. И сердце ваше сердобольное, только от того за него печётся, что воспитаны вы так.
Человек рождается информационно голым... И от среды в которой он растёт зависит очень многое. Не скажу, что всё, потому что гены тоже пальцем не раздавишь)))) Но всё же наша среда и делает нас, то есть воспитание))) И не важно, как часто вы виделись в детстве, вы же знали, что он брат и что вы вместе в любом случае)))
Вы молодец!

ИренКа
долгожитель

Награды
« Ответ #4319 : 16 Ноября , 2013, 09:24:02 »

я не согласна что ребенок рождается без характера и его прививают родители...мое мнение что у малаша уже в утробе свои повадки,поведениеи они рождаются все разными.у меня старшая дочь тише воды ниже травы,а сынуля очень требовательный и показывает свой характер еще с 4месяцев 

Катеринке 11лет

Страниц: 1 ... 286 287 [288] 289 290 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 10:16:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее