|
Judith
|
 |
« Ответ #4335 : 16 Ноября , 2013, 18:19:30 » |
|
Лягушонка, трудно ответить на вопрос. До 2,5-х лет младшего помогала бабушка. Приезжала каждый день на несколько часов. Чтобы я могла отвезти старшую в школу и 3 кружка дополнительно. Сейчас младшие в садике и у меня есть первая половина для "для себя". Потом я до вечера за рулем. Уборка и готовка тоже на мне. Работать при этом можно было бы, но не на полный рабочий день. Ну и без машины никак. Самый сложный год у меня был 2009-2010 учебный. Дочка пошла в первый класс. Школа не в пешей доступности. Среднему еще года не было и младший скоро родится. Каждый день приходилось самой возить к 8 в школу, в 10 забирать + бессонные кормительные ночи+ легкий токсикоз. Ничего, пережили!
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4336 : 16 Ноября , 2013, 18:21:29 » |
|
Лягушонка, у Вас все садиковые вроде, это намного проще, а к школе старшей уже подрастут.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4337 : 16 Ноября , 2013, 18:44:32 » |
|
Со школой намного сложнее, правда... садик это огромное благо, в таком виде мало где есть.. школа - точно работаешь водителем детей. только этим пока отговариваю мужа от третьего: ВСЕ перемещения детей лягут на него, я домохозяйкой быть не хочу и не буду по своей воле
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #4338 : 16 Ноября , 2013, 19:27:34 » |
|
у меня трое, муж работает в Москве, прилетает 1-2 раза в месяц на выходные. Помогают бабушки). Пытаюсь работать, но тогда становлюсь слишком замотанной, психованной и ничего не успеваю... сейчас думаю работу свернуть максимально ( оставить чуть-чуть для "выхода в свет"). Как все успевать без машины не знаю, я почти каждый день весь день за рулем, только так успеваю. в моем случае считаю вполне могу быть доброй, веселой и наслаждаться жизнью... надо только с депрессивным состоянием разобраться и отдохнуть, считаю что рано пошла работать ( весной этого года), надо было сначала отдать дочь в садик и просто отоспаться и отдохнуть, а потом уж думать о работе) но у меня бабушки обе на пенсии и обе готовы помочь с детьми.
читаю эту тему и каждый раз возращаюсь в реальность, что на самом деле у меня все хорошо) девочки вон в одиночку с тремя-пятью детьми, на что ж мне-то тогда жаловаться)
ооо оказывается не я одна так живу) но вам даже удалось выйти на работу, я вот при таком раскладе только дома могу работать... И в свет я уже давно не выходила). Не знаю наверное надомная работа не дала сойти с ума... Сейчас все изменилось или на стадии изменения, я переехала к мужу. Пытаемся жить вместе).
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #4339 : 16 Ноября , 2013, 19:35:38 » |
|
Gamma,хорошее слово пытаемся))) мы тоже пытаемся. полгода мyж жил в Москве один. а я с новорожденным третьим (емy месяц был он yехал) и двyмя шилопопами была один на один со своими проблемами. тоже весь день на колесах. но там хоть бабyшки были, подрyги, вообщем скyчать некогда было, только если по мyжy.. а когда съехались и вот yже второй год мытаримся с места на место... вот где жоп@ то.... и я yстаю дико и мyжа сyтками не бывает и помощников и подрyг нет... а еще "пытаемся жить вместе"))) работаю дистанционно. но это больше как личное хобби.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #4340 : 16 Ноября , 2013, 19:39:49 » |
|
накатывает временами конечно.. сегодня вот мысль мелькнyла, как хорошо наверное в психyшке. с yдовольствием там пожила бы немного, отдохнyла ото всех :crazy2: :uglystupid2: :crazy2:
y нас кажется y всех дома какой-то кризис))) трех лет, кризис среднего ребенка, пyбертатный период полным цветом начался, y нас с мyжем кризис 9 лет брака, а еще плюс кризис 30ти иили среднего возраста, как там они называются... вообщем все дрyг дрyга бесят)))) классно живем. :lol:
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #4341 : 16 Ноября , 2013, 19:41:27 » |
|
А мне и с одним иногда хочется отдохнуть в психушке ;), но оставить не с кем, тч только мечтаю :смеется:
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #4342 : 16 Ноября , 2013, 19:44:07 » |
|
Lenchen,))) можно в психyшке "встречy форyма" без детей yстроить))))))))))
|
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #4343 : 16 Ноября , 2013, 19:53:04 » |
|
Лягушонка, ну... Без машины по моим меркам - никак))) У нас все школы, сады, работы в разных концах города. Встаём вместе быстро я собираю двух мелких и себя, старшая дочь в переходном возрасте)) собирается сама и очень долго)) Потому что может открыть шкаф и залипнуть на нём минут на 20))) Но никогда долго не собираемся мы. Иначе дети перегорят и начнут дурить)) На сборы у нас 30 минут примерно. Дома мы не завтракаем. Дочь закидываем в школу. Мелких в детсад. И мама на работу))) Вечером в обратной последовательности))) По вечерам часто либо мы едем в гости, либо они к нам))) Приезжаем домой прям перед сном. В душ и спать)) В выходные ездим за город, в гости, по магазинам, в кафе-рестораны, или по всяким делам)) Дома мы сидеть совсем не умеем. Не знаю почему, но дома дети начинают к обеду сходить с ума)) И нам намного проще, когда с вечера пятницы мы уже знаем куда поедем утром, поэтому на сборы от силы час с завтраком и по коням))) И ещё дети в выхи просто отлично спят в машине))) а вот дома их уложить порой проблема)) Злая я конечно бываю... Но жизнь довольна)) ущербной или ущемлённой себя не чувствую. Готовить люблю, но только быстрые блюда и на один раз. А не тратить весь день на готовку. Уборку не люблю, но обзавелась всякими техническими приспособами, которые облегчают в разы жизнь. Стирает машинка, моет посуду её сестра))) Глажу только, что именно необходимо гладить, а не чтобы дезенфицировать пелёнки)) Влажные салфетки вместо тряпки для пыли, пола иногда)) вместо платков носовых, вместо кучи чего ещё. Это всё сильно упрощает жизнь. И главное! Здоровый пофигизм!)))
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #4344 : 16 Ноября , 2013, 20:06:02 » |
|
Gamma,хорошее слово пытаемся))) мы тоже пытаемся. полгода мyж жил в Москве один. а я с новорожденным третьим (емy месяц был он yехал) и двyмя шилопопами была один на один со своими проблемами. тоже весь день на колесах. но там хоть бабyшки были, подрyги, вообщем скyчать некогда было, только если по мyжy.. а когда съехались и вот yже второй год мытаримся с места на место... вот где жоп@ то.... и я yстаю дико и мyжа сyтками не бывает и помощников и подрyг нет... а еще "пытаемся жить вместе"))) работаю дистанционно. но это больше как личное хобби.
))) ну вот и я больше устаю... хотя и там и там для меня ж..., так как родители не помогают мне особо сидеть, продукты принести-перенесут, часок посидят и уедут... И у меня разница 3 года между всеми и это так надолго затянулось... и еще одни мальчишки... но с мужем проще, в магазин ходить не нужно по крайне мере и дети его слушаются лучше, чем меня. Потом когда дети рядом он их видит, воспитывает, интересуется ими, а когда он далеко может и не позвонить даже когда сильно занят. Думаю, что для семьи лучше когда вместе.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4345 : 16 Ноября , 2013, 20:07:26 » |
|
психушка - периодически мечта любой мамы
акула, оч Вас уважаю за Женю Демина (Вы же?) Но Ваши слова меня обращают к моему мнению: деньги. д Деньги ныжны матерям одиночкам тем более... иначе как упростить себе жизнь, накупив девайсов..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #4346 : 16 Ноября , 2013, 20:14:53 » |
|
Но Ваши слова меня обращают к моему мнению: деньги. д Деньги ныжны матерям одиночкам тем более... иначе как упростить себе жизнь, накупив девайсов..
+ много
|
|
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #4347 : 16 Ноября , 2013, 20:21:28 » |
|
Ларисончик, да это я... Спасибо. Ну а про деньги. Конечно нужны деньги. Но я работаю. Но есть некоторые уловки, с помощью которых можно экономить))) Например зачем брать дорогой пылесос громоздкий, когда его достанешь только раз в неделю и это будет целый ритуал по уборке квартиры. Который отнимет и силы и нервы. И детей будешь гонять за то, что разбросали игрухи там, где только что убралась))) У меня маленький пылесосик ручной. На ручке такой. Дети раз насорили, а ты тут как тут быстро собрала и опять его на под зарядку поставила))) Или например я купила технику бытовую за счёт того, что покупаю мало косметики. ))) у меня один шампунь и минимум декоративки. Мои полочки не ломятся от пузырьков и т д. Экономлю разумно конечно)) беру одну, но дорогую тушь. В общем тоже кручусь, как могу. Фрукты беру только ящиком и на оптовке. Очень выгодно! И много таких хитростей)))
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #4348 : 16 Ноября , 2013, 20:27:50 » |
|
akyla,с yдовольствием вас читаю и советов набираюсь))) вы молодец! я вот тоже готовить жyтко не люблю. нy вот не люблю и все тyт. кyхня для меня каторга. поделитесь где-нибyдь блюдами которые готовите. а еще мой самый страшный враг.. смертельны я бы даже сказала)) это КРОШКИ.. прям беда моя. они повсеместно и тотатльно. ненавижy их. только прибрался, yже крошки крyгом. это наверное изза кyхни-столовой-зала единого.
Gamma,вместе конечно хорошо.. когда папа хороший))) я вот иногда yстаю от мyжа. когда он в командировках, как минимyм на один yжин меньше и на 1 человека в сборах меньше)))) отдыхаю иногда так.
|
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #4349 : 16 Ноября , 2013, 20:30:23 » |
|
Но Ваши слова меня обращают к моему мнению: деньги. д Деньги ныжны матерям одиночкам тем более... иначе как упростить себе жизнь, накупив девайсов..
+ много мой бюджет в месяц составляет 40-45 тыс. 30 зарабатываю я, 10 даёт бывший муж. 5-7 тыс. в месяц бывает случайный заработок. Нормально живу. Практически ни в чём себе не отказываю))) Закупки помогают оооочень экономить))
|
|
|
|
|