Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 288 289 [290] 291 292 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #4335 : 16 Ноября , 2013, 18:19:30 »

Лягушонка, трудно ответить на вопрос.
До 2,5-х лет младшего помогала бабушка. Приезжала каждый день на несколько часов. Чтобы я могла отвезти старшую в школу и 3 кружка дополнительно.
Сейчас младшие в садике и у меня есть первая половина для "для себя". Потом я до вечера за рулем.
Уборка и готовка тоже на мне.
Работать при этом можно было бы, но не на полный рабочий день.
Ну и без машины никак.
Самый сложный год у меня был 2009-2010 учебный.
Дочка пошла в первый класс. Школа не в пешей доступности. Среднему еще года не было и младший скоро родится.
Каждый день приходилось самой возить к 8 в школу, в 10 забирать + бессонные кормительные ночи+ легкий токсикоз.
Ничего, пережили!
Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #4336 : 16 Ноября , 2013, 18:21:29 »

Лягушонка, у Вас все садиковые вроде, это намного проще, а к школе старшей уже подрастут.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4337 : 16 Ноября , 2013, 18:44:32 »

Со школой намного сложнее, правда... садик это огромное благо, в таком виде мало где есть..
школа - точно работаешь водителем детей. только этим пока отговариваю мужа от третьего: ВСЕ перемещения детей лягут на него, я домохозяйкой быть не хочу и не буду по своей воле

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #4338 : 16 Ноября , 2013, 19:27:34 »

у меня трое, муж работает в Москве, прилетает 1-2 раза в месяц на выходные. Помогают бабушки). Пытаюсь работать, но тогда становлюсь слишком замотанной, психованной и ничего не успеваю... сейчас думаю работу свернуть максимально ( оставить чуть-чуть для "выхода в свет").
Как все успевать без машины не знаю, я почти каждый день весь день за рулем, только так успеваю.
в моем случае считаю вполне могу быть доброй, веселой и наслаждаться жизнью... надо только с депрессивным состоянием разобраться и отдохнуть, считаю что рано пошла работать ( весной этого года), надо было сначала отдать дочь в садик и просто отоспаться и отдохнуть, а потом уж думать о работе)
но у меня бабушки обе на пенсии и обе готовы помочь с детьми.

читаю эту тему и каждый раз возращаюсь в реальность, что на самом деле у меня все хорошо) девочки вон в одиночку с тремя-пятью детьми, на что ж мне-то тогда жаловаться)
ооо оказывается не я одна так живу)
но вам даже удалось выйти на работу, я вот при таком раскладе только дома могу работать...
И в свет я уже давно не выходила). Не знаю наверное надомная работа не дала сойти с ума... Сейчас все изменилось или на стадии изменения, я переехала к мужу. Пытаемся жить вместе).
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4339 : 16 Ноября , 2013, 19:35:38 »

Gamma,хорошее слово пытаемся))) мы тоже пытаемся. полгода мyж жил в Москве один. а я с новорожденным третьим (емy месяц был он yехал) и двyмя шилопопами была один на один со своими проблемами. тоже весь день на колесах. но там хоть бабyшки были, подрyги, вообщем скyчать некогда было, только если по мyжy.. а когда съехались и вот yже второй год мытаримся с места на место... вот где жоп@ то....  и я yстаю дико и мyжа сyтками не бывает и помощников и подрyг нет... а еще "пытаемся жить вместе"))) работаю дистанционно. но это больше как личное хобби.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4340 : 16 Ноября , 2013, 19:39:49 »

накатывает временами конечно..
сегодня вот мысль мелькнyла, как хорошо наверное в психyшке. с yдовольствием там пожила бы немного, отдохнyла ото всех :crazy2: :uglystupid2: :crazy2:

y нас кажется y всех дома какой-то кризис))) трех лет, кризис среднего ребенка, пyбертатный период полным цветом начался,  y нас с мyжем кризис 9 лет брака, а еще плюс кризис 30ти иили среднего возраста, как там они называются... вообщем все дрyг дрyга бесят)))) классно живем.  :lol:

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #4341 : 16 Ноября , 2013, 19:41:27 »

А мне и с одним иногда хочется отдохнуть в психушке ;), но оставить не с кем, тч только мечтаю :смеется:
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4342 : 16 Ноября , 2013, 19:44:07 »

Lenchen,))) можно в психyшке "встречy форyма" без детей yстроить))))))))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #4343 : 16 Ноября , 2013, 19:53:04 »

Лягушонка, ну... Без машины по моим меркам - никак)))
У нас все школы, сады, работы в разных концах города. Встаём вместе быстро я собираю двух мелких и себя, старшая дочь в переходном возрасте)) собирается сама и очень долго)) Потому что может открыть шкаф и залипнуть на нём минут на 20)))
Но никогда долго не собираемся мы. Иначе дети перегорят и начнут дурить)) На сборы у нас 30 минут примерно. Дома мы не завтракаем. Дочь закидываем в школу. Мелких в детсад. И мама на работу)))
Вечером в обратной последовательности)))
По вечерам часто либо мы едем в гости, либо они к нам)))
Приезжаем домой прям перед сном. В душ и спать))
В выходные ездим за город, в гости, по магазинам, в кафе-рестораны, или по всяким делам))
Дома мы сидеть совсем не умеем. Не знаю почему, но дома дети начинают к обеду сходить с ума)) И нам намного проще, когда с вечера пятницы мы уже знаем куда поедем утром, поэтому на сборы от силы час с завтраком и по коням))) И ещё дети в выхи просто отлично спят в машине))) а вот дома их уложить порой проблема))
Злая я конечно бываю... Но жизнь довольна)) ущербной или ущемлённой себя не чувствую.
Готовить люблю, но только быстрые блюда и на один раз. А не тратить весь день на готовку.
Уборку не люблю, но обзавелась всякими техническими приспособами, которые облегчают в разы жизнь.
Стирает машинка, моет посуду её сестра)))
Глажу только, что именно необходимо гладить, а не чтобы дезенфицировать пелёнки))
Влажные салфетки вместо тряпки для пыли, пола иногда)) вместо платков носовых, вместо кучи чего ещё.
Это всё сильно упрощает жизнь.
И главное! Здоровый пофигизм!)))

Зубы показываю крайне редко...
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #4344 : 16 Ноября , 2013, 20:06:02 »

Gamma,хорошее слово пытаемся))) мы тоже пытаемся. полгода мyж жил в Москве один. а я с новорожденным третьим (емy месяц был он yехал) и двyмя шилопопами была один на один со своими проблемами. тоже весь день на колесах. но там хоть бабyшки были, подрyги, вообщем скyчать некогда было, только если по мyжy.. а когда съехались и вот yже второй год мытаримся с места на место... вот где жоп@ то....  и я yстаю дико и мyжа сyтками не бывает и помощников и подрyг нет... а еще "пытаемся жить вместе"))) работаю дистанционно. но это больше как личное хобби.
))) ну вот и я больше устаю... хотя и там и там для меня ж..., так как родители не помогают мне особо сидеть, продукты принести-перенесут, часок посидят и уедут... И у меня разница 3 года между всеми и это так надолго затянулось... и еще одни мальчишки... но с мужем проще, в магазин ходить не нужно по крайне мере и дети его слушаются лучше, чем меня. Потом когда дети рядом он их видит, воспитывает, интересуется ими, а когда он далеко может и не позвонить даже когда сильно занят. Думаю, что для семьи лучше когда вместе.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4345 : 16 Ноября , 2013, 20:07:26 »

психушка - периодически мечта любой мамы

акула, оч Вас уважаю за Женю Демина (Вы же?)
Но Ваши слова меня обращают к моему мнению: деньги. д Деньги ныжны матерям одиночкам тем более... иначе как упростить себе  жизнь, накупив девайсов..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #4346 : 16 Ноября , 2013, 20:14:53 »

Но Ваши слова меня обращают к моему мнению: деньги. д Деньги ныжны матерям одиночкам тем более... иначе как упростить себе  жизнь, накупив девайсов..
+ много
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #4347 : 16 Ноября , 2013, 20:21:28 »

Ларисончик, да это я... Спасибо.
Ну а про деньги. Конечно нужны деньги. Но я работаю.
Но есть некоторые уловки, с помощью которых можно экономить))) Например зачем брать дорогой пылесос громоздкий, когда его достанешь только раз в неделю и это будет целый ритуал по уборке квартиры. Который отнимет и силы и нервы. И детей будешь гонять за то, что разбросали игрухи там, где только что убралась))) У меня маленький пылесосик ручной. На ручке такой. Дети раз насорили, а ты тут как тут быстро собрала и опять его на под зарядку поставила)))
Или например я купила технику бытовую за счёт того, что покупаю мало косметики. ))) у меня один шампунь и минимум декоративки. Мои полочки не ломятся от пузырьков и т д. Экономлю разумно конечно)) беру одну, но дорогую тушь.
В общем тоже кручусь, как могу.
Фрукты беру только ящиком и на оптовке. Очень выгодно!
И много таких хитростей)))

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4348 : 16 Ноября , 2013, 20:27:50 »

akyla,с yдовольствием вас читаю и советов набираюсь))) вы молодец!
я вот тоже готовить жyтко не люблю. нy вот не люблю и все тyт. кyхня для меня каторга.
поделитесь где-нибyдь блюдами которые готовите.
а еще мой самый страшный враг.. смертельны я бы даже сказала)) это КРОШКИ.. прям беда моя. они повсеместно и тотатльно. ненавижy их. только прибрался, yже крошки крyгом. это наверное изза кyхни-столовой-зала единого.

Gamma,вместе конечно хорошо.. когда папа хороший)))
я вот иногда yстаю от мyжа. когда он в командировках, как минимyм на один yжин меньше и на 1 человека в сборах меньше)))) отдыхаю иногда так.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #4349 : 16 Ноября , 2013, 20:30:23 »

Но Ваши слова меня обращают к моему мнению: деньги. д Деньги ныжны матерям одиночкам тем более... иначе как упростить себе  жизнь, накупив девайсов..
+ много
мой бюджет в месяц составляет 40-45 тыс. 30 зарабатываю я, 10 даёт бывший муж. 5-7 тыс. в месяц бывает случайный заработок.
Нормально живу. Практически ни в чём себе не отказываю)))
Закупки помогают оооочень экономить))

Страниц: 1 ... 288 289 [290] 291 292 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 19:15:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее