|
Астрочка
|
 |
« Ответ #4875 : 25 Ноября , 2013, 11:22:01 » |
|
Kaeru, кошмар!
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4876 : 25 Ноября , 2013, 11:31:14 » |
|
Я уже писала, что мы вынужденно занимались месяц дома, и от этого страдали наши отношения " мать-сын". Пропадала безусловность принятия. А вот с сестрой моей у них дело пошло веселее))). А у меня с племянником, сыном сестры, очень дело спорилось
Здорово, когда от этого можно уйти, я про отношения "мать-ребенок" и безусловность принятия. В давние времена, когда я занималась репетиторством, то очень удивлялась, когда мамы, будучи сами учителями по этому предмету, приводили ко мне детей. Я не понимала - что, сама не может научить???? Первое понимание пришло, когда я помогала мужу готовиться в ЮУрГУ, ух как я бесилась...., мне было ужасно сложно, не хватало то ли терпения, то ли желания повозиться (хотя раньше я занималась и с такими, кто, поступив по знакомству в техникум, не знал программы 5 класса - все чуть не с 0 поднимали). Сейчас второе понимание))) Иногда дети обращаются с каким-нибудь вопросом. И я чувствую, что я не могу объяснить, совсем не потому, что не знаю - знаю. Но вот конкретно им объяснить не могу! Начинаю раздражаться чуть ли не заранее, хотя в целом довольно-таки спокойный человек. И это при том, что раньше я с ними очень много занималась (я имею в виду методики раннего развития). Хорошо, когда мама сама может объяснить детям новый материал, научить их. И вопрос не в знаниях, не в самоорганизации, это что-то совсем другое.
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #4877 : 25 Ноября , 2013, 11:51:03 » |
|
lookas, Ася, Valensia,спасибо! ЛюдмилаК,ооо Люда. Очень очень рада за тебя!! давай к многодетным присоеднияйся. сил тебе и здоровья (и тебе и малышy) как мальчишки реагирyют на новое чyдо в семье?
Спорят, кто будет. Саша хочет сестренку, Ваня - братика. А так - уважительно. Младшего волнует вопрос - как он вылезать из животика будет. Объяснила, что через пуп, вроде успокоился:) Саша, оказывается, совсем не помнит, как Ваню ждал. Хотя, конечно, ему было-то всего 2 года:)))
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #4878 : 25 Ноября , 2013, 11:53:50 » |
|
legrik,мы все yчились. что же за образование такое y вас было, если даже половинy школьной программы не объясните?
на этот вопрос можно мне не отвечать подробно) а кратко - вполне себе нормальное, не хуже многих ,не лучше некоторых образований. И училась неплохо, а объяснить не смогу. вот поэтому еще : Иногда дети обращаются с каким-нибудь вопросом. И я чувствую, что я не могу объяснить, совсем не потому, что не знаю - знаю. Но вот конкретно им объяснить не могу! Начинаю раздражаться чуть ли не заранее не смогу ну и плюс работаю, и остальное никто не отменял. вообщем остаюсь при мнении, что если это и хорошо для кого-то, то в оч. малом количестве семей возможно. аа.. и еще как в 31 лицее (может каких то ряде других) 100% не объясню среднее и старшее звено)
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4879 : 25 Ноября , 2013, 11:55:56 » |
|
А меня умиляет, когда в обсуждении формы образования начинают звучать такие аргументы, как "общение", "друзья". Лично мой сын склонен минимизировать свой круг общения до предела, он точно не испытывает потребности наблюдать ПРИМЕР других детей, как пишет Forever. Так же, знаю детей, которым вообще не на пользу массовость (не смогли учиться в обычном классе с кол-вом учеников 25). И коммуникативные свои потребности можно удовлетворять другими способами, школа далеко не лучший вариант. Вспоминаю, к примеру, себя. Сколько не общалась в школе, подруг со школы практически не имею. Муж мой так же, все его друзья в основном спортсмены, все коммуникации его связаны со спортивной жизнью, на школьные встречи он даже не ходит, в отл. от меня.
|
2007 2012
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #4880 : 25 Ноября , 2013, 12:04:26 » |
|
видимо, действительно все мы оч. разные)) у нас примерно или точно как у Forever нужно и соперничество, и соревновательный дух, и общение, и с самоорганизацией ребенка проблемы будут (как и восприятем мамы как педагога).
"мама, у нас СААмый веселый 2 класс, ты приди к нам в школу в субботу с камерой.. поснимаешь.. мам, Уральские пельмени ОБЗАВИДУЮТСЯ!" как то так )) и куч других разговоров, от которых жить хочется) и детство забытое порой вспоминаю.
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #4881 : 25 Ноября , 2013, 12:06:57 » |
|
lookas,все мы разные... этим и интересна жизнь. Кому то проще дома с мамой корпеть над учебниками, а кому то нужно общение. Потому и употребляются такие слова как ОБЩЕНИЕ, ДРУЗЬЯ. ведь если это не нужно вам и вашему ребенку. это абсолютно не значит, что это не аргумент "за" например для моей семьи.
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #4882 : 25 Ноября , 2013, 12:07:40 » |
|
legrik,ну мы с вами на одной волне сегодня, явно )))
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #4883 : 25 Ноября , 2013, 12:09:10 » |
|
lookas, ну все же разные. Моей старшей общение нужно очень! Пробовала водить ее на индивидуальные занятия, никакого толку. Пошли потом в автограф и сразу дело пошло. Насчет подруг. С моей самой близкой подругой мы дружим с 1 класса. Познакомились 1 сентября и с тех пор дружим :) Для моих детей домашнее образование скорее всего неприемлемо. В классе даже с 30 учениками они получат больше. И да, я не смогу объяснить им всю школьную программу. Разве только началку
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #4884 : 25 Ноября , 2013, 12:16:31 » |
|
legrik,ну мы с вами на одной волне сегодня, явно )))
даа )
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #4885 : 25 Ноября , 2013, 12:19:04 » |
|
"И да, я не смогу объяснить им всю школьную программу. Разве только началку" marissa,ну Вы ни одна)))
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #4886 : 25 Ноября , 2013, 12:28:47 » |
|
Myx@, мы разве не на ты :)? Я думаю что класса с 5-6 вообще даже с уроками не смогу помогать. А может и раньше
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4887 : 25 Ноября , 2013, 12:59:24 » |
|
legrik,Myx@,marissa, ну конечно все разные, я не спорю вовсе. Просто говорю о том, что как для образования, так и для общения есть источники альтернативные школе. Вообще я к школам нормально отношусь, просто не понравилось высказывание "несусветная чушь" в адрес домашнего обучения. При том, что для некоторых детей это вообще единственный путь, да вообще просто некрасиво такое писать. Но мой ребенок пойдет конечно в школу, я писала выше причины.
|
2007 2012
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4888 : 25 Ноября , 2013, 12:59:37 » |
|
он точно не испытывает потребности наблюдать ПРИМЕР других детей, как пишет Forever.
про пример я писала про родителей, Вы же подаете своим поведением ребенку пример))) а школу - как круг общения ;) у меня ребенок очень общительный это было видно с рождения в 1 год и 3 мес. мы уже не могли без общения с детками с 1год и 8 мес. неслись с безумной радостью в садик))) :smitten: ну и я сама тоже общительная мы рождены в обществе и я не вижу ничего естественного в том, чтобы вариться в собственном соку) никого не хочу обидеть это только моё мнение))) и по темке: темка же про 3го ребенка)) а это тоже общение)) без которого Вы не можете)))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4889 : 25 Ноября , 2013, 13:05:12 » |
|
Пробовала водить ее на индивидуальные занятия, никакого толку. Пошли потом в автограф и сразу дело пошло.
вот прям как про нас! также сначала индивидуально начинали заниматься... дело пошло тоже только после того как пошли в автограф :smitten: и подружка, которую дочь встретила в школе, теперь ее самая лучшая
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|