Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 609 610 [611] 612 613 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #9150 : 18 Июля , 2016, 15:08:43 »

marisabelca, вы сами почитайте себя))) кто отдыхает не как мы, тот ... (подставить нужное). У вас во всех постах сквозит какое-то противопоставление себя другим...

не понимаю, как можно вырасти роботами-потребителями либо маменькиными сынками, просто проводя отпуск на море... это из вашего поста на стр.615)) я еду на море ради себя, своего отдыха, ребенок просто едет со мной

Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #9151 : 18 Июля , 2016, 15:10:23 »

Я все-таки искренне надеюсь, что на решение рожать/не рожать третьего, влияет желание его иметь. А не возможность/невозможность отдыха на море.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #9152 : 18 Июля , 2016, 15:10:40 »

Лисена, отлично сказала, не убавить-не прибавить
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9153 : 18 Июля , 2016, 15:19:38 »

marisabelca, вы сами почитайте себя))) кто отдыхает не как мы, тот ... (подставить нужное). У вас во всех постах сквозит какое-то противопоставление себя другим...

не понимаю, как можно вырасти роботами-потребителями либо маменькиными сынками, просто проводя отпуск на море... это из вашего поста на стр.615)) я еду на море ради себя, своего отдыха, ребенок просто едет со мной

так вы процитируйте пожалуйста. Я ни в одном своем посте не пишу о том, что другим нельзя ездить на море.
Я пишу о том, что рвать п*пу, чтобы свозить туда ребенка - прямой путь к взращиванию этого самого потребителя.
Если ваш бюджет позволяет вам без напряга ездить на моря и отдыхать так как вам хочется - это чудесно и ваши дети - это оценят, несомненно.
Но, если родители все время на работе, дети на нянях-бабушках, встречаются только перед сном, а потом еще и на отдыхе отдыхают от детей, препоручив их аниматорам и все ради того, чтобы купить себе и им крутые вещи - этого я не пойму, хоть убейте.
И уж тем более, не рожать 3 или 4 ребенка только потому что тогда напряжно будет на море съездить - для меня это вообще за гранью понимания.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9154 : 18 Июля , 2016, 15:22:11 »

Ну конечно противоставление, да, я хочу донести до сомневающихся, что не морем единым жив человек, тема такая, понимаете, люди ставят на чашу весов ребенка и материальные блага и думают, что ценнее.
Отсюда и мои посты, потому что я выбираю ребенка, что бы не было на другой чаше.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9155 : 18 Июля , 2016, 15:44:43 »

Ну конечно противоставление, да, я хочу донести до сомневающихся, что не морем единым жив человек, тема такая, понимаете, люди ставят на чашу весов ребенка и материальные блага и думают, что ценнее.
Отсюда и мои посты, потому что я выбираю ребенка, что бы не было на другой чаше.
Ок, давайте по другому вопрос поставим.
Сейчас вы сознательно стали бы рожать 3 ребенка?
Не случайная беременность, а именно сознательно?

Многие сюда заходят именно по рассуждать на тему :а рожать ли...?
Не имея уже 3 детей думать как их растить, а именн а надо ли мне 3 ребенка сейчас?! Потяну ли?!

Вот вы, сейчас родили бы?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9156 : 18 Июля , 2016, 15:47:43 »

Belk@, если сознательно ,то в данный момент не получится, так как я в разводе, но я очень хочу, чтобы это получилось бессознательно))))

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #9157 : 18 Июля , 2016, 15:49:46 »

Belk@, не мне вопрос, но ответить хочется. Блин, потяну.
даже если доход упадет и будет меньше. и не будет возможности (финансовой) ездить на пресловутое  море.
Фигня все это. Всегда будет кто-то богаче, круче, проще сразу удавиться от зависти к списку форбс и не мучиться.
Короче ,у меня не материальные ценности препятствие, а возраст и здоровье.
но если... вдруг... случайно... (и я надеюсь)
то однозначно рожать.
по поводу платного образования (к тому моменту будет все платным) даже не парюсь
Будет надо, получат сами. Будет у меня здоровье и возможность, дам образование всем.
Хз как оно... может ,у меня и возможность будет всех выучить, а им самим это не надо будет

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #9158 : 18 Июля , 2016, 15:52:45 »

Отвечаю. Нет! Осознанно --никогда.
Сейчас, по прошествии 6 лет (да)) нам сегодня 6), мы видим и плюсы и минусы, но тяжело! И финансово, и не финансово.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9159 : 18 Июля , 2016, 15:56:09 »

Аналогично. если бы я сейчас принимала решение рожать ли третьего, зная все сложности, которые имею сейчас, не решилась бы. даже имея любящего мужа.
но я и не рвалась тогда, случайно вышло, поэтому что теперь говорить.
все познается в сравнении...
спор опять ни о чем. все люди разные - кто-то кичится своим богатством, кто-то бедностью (и так бывает, оказывается), никаких общих правил для всех нет и не будет никогда.
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2016, 16:00:24 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9160 : 18 Июля , 2016, 15:58:12 »

Отвечаю. Нет! Осознанно --никогда.
Сейчас, по прошествии 6 лет (да)) нам сегодня 6), мы видим и плюсы и минусы, но тяжело! И финансово, и не финансово.
то есть вернувшись на 6 лет назад, вы бы не стали рожать?

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9161 : 18 Июля , 2016, 16:00:10 »

Девочки,  поделитесь, какие трудности, кроме материальных у вас сейчас есть, каких не было с первым и с двумя?

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #9162 : 18 Июля , 2016, 16:04:02 »

marisabelca, я не люблю Таганай, я люблю...., ну хотя бы Белек
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9163 : 18 Июля , 2016, 16:05:07 »

marisabelca, лично у меня не хватает времени на многие вещи, в частности, очень мало времени стала уделять себе. хотя я и раньше не особо много его себе уделяла, но сейчас просто атас. нет времени почитать, все какие-то дела, то готовить, то стирать-гладить-мыть.
потому что дети много времени требуют, практически все время.
особенно, когда они начинают учиться, посещать дополнительные кружки, секции, им хочется гулять.
с рождением третьего я лично ощутила нехватку оперативной памяти в мозгу, много чего просто забываю.
взаимоотношения детей. сложно рулить детьми, когда их больше 2х (лично мне). они ссорятся, истерят, ревнуют. на все это нужно много терпения и нервных клеток.
у меня лично такое ощущения, что я себе не принадлежу. я машина-робот-суперчеловек без собственных желаний, т.к. все детям.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9164 : 18 Июля , 2016, 16:06:39 »

marisabelca, я не люблю Таганай, я люблю...., ну хотя бы Белек
вы не ответили на мой вопрос)))

Страниц: 1 ... 609 610 [611] 612 613 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 19:00:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее