Linia
« Ответ #9150 : 18 Июля , 2016, 15:08:43 »
marisabelca , вы сами почитайте себя))) кто отдыхает не как мы, тот ... (подставить нужное). У вас во всех постах сквозит какое-то противопоставление себя другим... не понимаю, как можно вырасти роботами-потребителями либо маменькиными сынками, просто проводя отпуск на море... это из вашего поста на стр.615)) я еду на море ради себя, своего отдыха, ребенок просто едет со мной
Ларисончик
« Ответ #9151 : 18 Июля , 2016, 15:10:23 »
Я все-таки искренне надеюсь, что на решение рожать/не рожать третьего, влияет желание его иметь. А не возможность/невозможность отдыха на море.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Linia
« Ответ #9152 : 18 Июля , 2016, 15:10:40 »
Лисена , отлично сказала, не убавить-не прибавить
marisabelca
« Ответ #9153 : 18 Июля , 2016, 15:19:38 »
marisabelca , вы сами почитайте себя))) кто отдыхает не как мы, тот ... (подставить нужное). У вас во всех постах сквозит какое-то противопоставление себя другим... не понимаю, как можно вырасти роботами-потребителями либо маменькиными сынками, просто проводя отпуск на море... это из вашего поста на стр.615)) я еду на море ради себя, своего отдыха, ребенок просто едет со мной
так вы процитируйте пожалуйста. Я ни в одном своем посте не пишу о том, что другим нельзя ездить на море.
Я пишу о том, что рвать п*пу, чтобы свозить туда ребенка - прямой путь к взращиванию этого самого потребителя.
Если ваш бюджет позволяет вам без напряга ездить на моря и отдыхать так как вам хочется - это чудесно и ваши дети - это оценят, несомненно.
Но, если родители все время на работе, дети на нянях-бабушках, встречаются только перед сном, а потом еще и на отдыхе отдыхают от детей, препоручив их аниматорам и все ради того, чтобы купить себе и им крутые вещи - этого я не пойму, хоть убейте.
И уж тем более, не рожать 3 или 4 ребенка только потому что тогда напряжно будет на море съездить - для меня это вообще за гранью понимания.
marisabelca
« Ответ #9154 : 18 Июля , 2016, 15:22:11 »
marisabelca , вы сами почитайте себя))) кто отдыхает не как мы, тот ... (подставить нужное). У вас во всех постах сквозит какое-то противопоставление себя другим...
Ну конечно противоставление, да, я хочу донести до сомневающихся, что не морем единым жив человек, тема такая, понимаете, люди ставят на чашу весов ребенка и материальные блага и думают, что ценнее.
Отсюда и мои посты, потому что я выбираю ребенка, что бы не было на другой чаше.
Belk@
« Ответ #9155 : 18 Июля , 2016, 15:44:43 »
marisabelca , вы сами почитайте себя))) кто отдыхает не как мы, тот ... (подставить нужное). У вас во всех постах сквозит какое-то противопоставление себя другим...
Ну конечно противоставление, да, я хочу донести до сомневающихся, что не морем единым жив человек, тема такая, понимаете, люди ставят на чашу весов ребенка и материальные блага и думают, что ценнее.
Отсюда и мои посты, потому что я выбираю ребенка, что бы не было на другой чаше.
Ок, давайте по другому вопрос поставим.
Сейчас вы сознательно стали бы рожать 3 ребенка?
Не случайная беременность, а именно сознательно?
Многие сюда заходят именно по рассуждать на тему :а рожать ли...?
Не имея уже 3 детей думать как их растить, а именн а надо ли мне 3 ребенка сейчас?! Потяну ли?!
Вот вы, сейчас родили бы?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
marisabelca
« Ответ #9156 : 18 Июля , 2016, 15:47:43 »
Belk@ , если сознательно ,то в данный момент не получится, так как я в разводе, но я очень хочу, чтобы это получилось бессознательно))))
бабка Ёжка
« Ответ #9157 : 18 Июля , 2016, 15:49:46 »
Belk@ , не мне вопрос, но ответить хочется. Блин, потяну. даже если доход упадет и будет меньше. и не будет возможности (финансовой) ездить на пресловутое море. Фигня все это. Всегда будет кто-то богаче, круче, проще сразу удавиться от зависти к списку форбс и не мучиться. Короче ,у меня не материальные ценности препятствие, а возраст и здоровье. но если... вдруг... случайно... (и я надеюсь) то однозначно рожать. по поводу платного образования (к тому моменту будет все платным) даже не парюсь Будет надо, получат сами. Будет у меня здоровье и возможность, дам образование всем. Хз как оно... может ,у меня и возможность будет всех выучить, а им самим это не надо будет
Judith
« Ответ #9158 : 18 Июля , 2016, 15:52:45 »
Отвечаю. Нет! Осознанно --никогда. Сейчас, по прошествии 6 лет (да)) нам сегодня 6), мы видим и плюсы и минусы, но тяжело! И финансово, и не финансово.
Alma mater
« Ответ #9159 : 18 Июля , 2016, 15:56:09 »
Аналогично. если бы я сейчас принимала решение рожать ли третьего, зная все сложности, которые имею сейчас, не решилась бы. даже имея любящего мужа. но я и не рвалась тогда, случайно вышло, поэтому что теперь говорить. все познается в сравнении... спор опять ни о чем. все люди разные - кто-то кичится своим богатством, кто-то бедностью (и так бывает, оказывается), никаких общих правил для всех нет и не будет никогда.
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2016, 16:00:24 от Alma mater »
Сообщить модератору
marisabelca
« Ответ #9160 : 18 Июля , 2016, 15:58:12 »
Отвечаю. Нет! Осознанно --никогда. Сейчас, по прошествии 6 лет (да)) нам сегодня 6), мы видим и плюсы и минусы, но тяжело! И финансово, и не финансово.
то есть вернувшись на 6 лет назад, вы бы не стали рожать?
marisabelca
« Ответ #9161 : 18 Июля , 2016, 16:00:10 »
Девочки, поделитесь, какие трудности, кроме материальных у вас сейчас есть, каких не было с первым и с двумя?
Judith
« Ответ #9162 : 18 Июля , 2016, 16:04:02 »
marisabelca , я не люблю Таганай, я люблю...., ну хотя бы Белек
Alma mater
« Ответ #9163 : 18 Июля , 2016, 16:05:07 »
marisabelca , лично у меня не хватает времени на многие вещи, в частности, очень мало времени стала уделять себе. хотя я и раньше не особо много его себе уделяла, но сейчас просто атас. нет времени почитать, все какие-то дела, то готовить, то стирать-гладить-мыть. потому что дети много времени требуют, практически все время. особенно, когда они начинают учиться, посещать дополнительные кружки, секции, им хочется гулять. с рождением третьего я лично ощутила нехватку оперативной памяти в мозгу, много чего просто забываю. взаимоотношения детей. сложно рулить детьми, когда их больше 2х (лично мне). они ссорятся, истерят, ревнуют. на все это нужно много терпения и нервных клеток. у меня лично такое ощущения, что я себе не принадлежу. я машина-робот-суперчеловек без собственных желаний, т.к. все детям.
marisabelca
« Ответ #9164 : 18 Июля , 2016, 16:06:39 »
marisabelca , я не люблю Таганай, я люблю...., ну хотя бы Белек
вы не ответили на мой вопрос)))