|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10230 : 03 Августа , 2017, 08:34:16 » |
|
fishchel, это от человека зависит. Моя свекровь не помнит моего ребенка старшего в младенчестве, а мы жили с ней вместе. Ему так то 8.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10231 : 03 Августа , 2017, 08:48:48 » |
|
Ну и никто не спорит, что ограничения мелочи. Но из мелочей и состоит наша жизнь.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10232 : 03 Августа , 2017, 15:08:35 » |
|
К сожалению, вы не понимаете меня. Я с пеной у рта могу доказывать, что жизнь моя не поменялась, и что все как раньше. Но это, увы, не так. Наверное, "как раньше" у всех разное. Мы с детьми путешествует тоже. С 22 недельного их утробного состояния. Потом 8 месяцев, 1 год и 10 месяцев и тд каждый год. Девочки! Это ни одно и то же, что вдвоем с мужем!!! "Дети вырастут и я могу не увидеть как это пооизойдет".... Из-за похода в ресторан? Или из за чего? Я ж говорю конкретно о рождении еще одного ребенка в возрасте 36+ Моему младшему 4. Он до сих пор за мной хвостом ходит. Чтобы уехать в паммукале на день, нам пришлось с мужем по тихому скрываться от него. А тащить его туда с собой - это издевательство и над ним, и над нами с мужем. Теперь представим, что в этом году я забеременела. Ну согласитесь, что это ограничения. Это непренадлежность самой себе еще как минимум 3 года.
все тебя понимают))) и отдых с 8-месячным ребенком, и с 3-4 летним - это разница пропасть просто)))
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #10233 : 03 Августа , 2017, 15:14:25 » |
|
все тебя понимают))) и отдых с 8-месячным ребенком, и с 3-4 летним - это разница пропасть просто)))
и отдых с 3-4 летним сильно отличается от отдыха с 8-10 летним
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #10234 : 03 Августа , 2017, 15:17:31 » |
|
и отдых с 3-4 летним сильно отличается от отдыха с 8-10 летним И ещё больше отличается отдых без детей))))
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10235 : 03 Августа , 2017, 15:23:01 » |
|
Так и одного родить , если не с кем оставить не отдых. Прямо трагедия пару лет отдыхать с маленьким ребенком.
|
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #10236 : 03 Августа , 2017, 15:26:39 » |
|
Василич, 3 года с каждым ребенком. 3*3 = 9. И мы не про трагедию. А про выбор.
|
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10237 : 03 Августа , 2017, 15:41:39 » |
|
Каждому свое, не спорю. Много хотела написать, не буду.
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #10238 : 03 Августа , 2017, 16:01:33 » |
|
Мамаша Паприка, я понимаю :) Младший за мной хвостом... так же живем. Плюсом нам вообще оставить наших не где(( кругом с ними ходим. Все экскурсии с нами. А я так иногда хочу просто с мужем вдвоем прогуляться. Эххххх...
|
|
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #10239 : 03 Августа , 2017, 17:05:04 » |
|
А я не хочу отдыхать без детей) Правда это может от того, что дети у меня поздние и я "нагулялась" с мужем) Да и беспроблемные они, самостоятельно поиграть спокойно могут и друг друга занять. Так что моя жизнь с появлением детей изменилась, да, но к лучшему) Здоровья не уменьшилось, внешность не испортилась, работать могу и в декрете. С другой стороны, я твердо уверена, что если женщина, неважно ради чего, приносит жертвы, то кончится это плохо. В первую очередь для облагодетельствованного. Жить с грузом "да она ради меня своей карьерой-здоровьем-жизнью пожертвовала"... Мама должна быть счастливой. И двое детей для счастья вполне достаточно. Я для себя выбор сделала, третьего рожаю, потому что мне это в радость)
|
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10240 : 03 Августа , 2017, 18:38:49 » |
|
МамаЗай, может поэтому на западе поздно детей рожают? В 20 там никто и не думает о детях, возраст от 20 до 30 как второе детство. Согласна с Вами. Без детей отдых не представляю. Очень счастлива с младшей дочерью, свободнее как то, проще, легче себя чувствую матерью сейчас, чем в 24, когда родила первого. Младшую в 36. Одноклассница родила в 16, этим летом выдала ее замуж. Внуков ждет, а я мама малышки. Мне кажется это лучше.
|
|
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #10241 : 03 Августа , 2017, 18:49:57 » |
|
Да, европейки ориентированны на карьеру сначала, потом уже на семью. С испанкой давно-давно разговаривала о том, что на меня в мои 24 родственники давили, что рожать пора, а она глаза вытаращила на меня в шоке и говорит: "У нас если девушка в этом возрасте беременеет, она без вопросов на аборт идет" Это как у нас в 14 родить. А тридцатипятилетний итальяшка с плешью обиделся на мою студентку, когда она ему сказала "Такой мужчина как ты..." Он: "Какой я тебе мужчина, я рагаццо, молодой человек"))) Куда ему детей рожать)
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10242 : 03 Августа , 2017, 19:13:55 » |
|
Элементарно с одним то ребенком "подскакиваешь" не сорвется ли на фиг вся поездка, не заболеет ли, не зантемпературит ли... С двумя - все в квадрате. С тремя...
|
|
|
|
|
|
Настья
|
 |
« Ответ #10243 : 03 Августа , 2017, 19:15:15 » |
|
Мамаша Паприка, а я умираю - хочу 3го! ))) полноценная жизнь бьет ключом, с младшим с 9 мес. в слинге на работу бегаем...но я сменила работу во время декрета, работодатель ждеь, когда уже выйду на полную ставку, работы вал...и сейчас не могу взять и уйти в 3ий декрет - сильно подведу людей ( Ну и про здоровье не могу не согласиться, гв съело зубы мои очень сильно.
|
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10244 : 03 Августа , 2017, 19:15:57 » |
|
Мамаша Паприка, ну дети ж не погодки и не тройняшки. Заболеть, как правило, может самый младший.
|
|
|
|
|
|