|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #10365 : 06 Августа , 2017, 11:08:57 » |
|
лаsточка, Тут понимаете с одной стороны и правильный вроде подход, с другой может и понравится. Со мной мама как вы и делала. Запретный плод сладок, все разрешала. Соответственно интересу ноль. Но это я такая. А вот знаю к сожалению и обратную сторону. Где не вкатило, и надо было запрещать(
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10366 : 06 Августа , 2017, 12:00:00 » |
|
Мы с братом при родителях до сих пор не пьем. Мне 35 , брату в сентябре 30. Мама считает, что собственной рукой наливать ребенку, чтоб попробовал - это нонсенс. Я так же считаю. И не верю в то, что, попробовав дома, он не будет пить потом с друзьями. Захочет и будет. Еще и расскажет, что мать с отцом ему наливали и супер как понравилось.
|
|
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #10367 : 06 Августа , 2017, 12:27:51 » |
|
Мамаша Паприка, мне 40. Наливали мне шампанское на Новый год чуть ли не в чайную ложечку мелкой. Ну вот объёмом чайной ложечки (только уж из рюмки всё-таки) всё и ограничивается до сих пор. И когда где-то слышу :"Все по молодости напивались с друзьями, как же без этого?!" очень удивляюсь: не все :)
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10368 : 06 Августа , 2017, 12:38:59 » |
|
лаsточка,я вот вашу дочку понимаю:-) потратить кучу денег и посидеть на выпускном, где все пьют...никакого удовольствия...я вот не пью уже пару лет, не по убеждению, а по отсутствию желания и потребности...так на работе на днях рождения и корпоративах я выбиваюсь из коллектива:-) и вот часок посижу ради приличия...и ухожу, а они бурогозят до ночи. Я-не компанейская получаюсь и расслабляться не умею. :crazy2:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #10369 : 06 Августа , 2017, 13:06:15 » |
|
По-моему никакой закономерности не прослеживается, вообще неясно, откуда берутся пьющие. Нам дома давали пить вино и шампанское в старшем школьном возрасте. Я нигде потом во взрослом возрасте не напивалась, да пила раньше и пиво, и вино в малых количествах, а сейчас несколько лет как у Мишкиноймамы ситуация, не хочется совсем, просто, безо всяких убеждений. Сестра же напротив, очень хорошо всегда выпивала, больше меня, они могли просто без повода вечерком и пиво, и водку. Алкоголизмом не назвать конечно, но для меня это очень много. Вот, а начиналось в одной семье все одинаково.
|
|
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #10370 : 06 Августа , 2017, 13:15:44 » |
|
Мишкинамама, вот и я выбиваюсь из коллектива в этом плане и некомпанейская. Вот 2 года назад в 9 классе на выпускной же детей родители обсуждали, сколько бутылок и чего именно нужно купить, на мои робкие слова: "Так ведь не должно быть на выпускном алкоголя" мне очень искренне и невероятно эмоционально мамы ответили: "Ты с ума сошла? Что же там тогда делать?!" Ну не пошли мы с мужем тогда на тот выпускной, это вообще выпускной детей и чего там делать родителям... Я, слава богу, не хожу на корпоративы. Муж приезжает туда сознательно за рулём, тогда не возникает лишних вопросов. Но мы познакомились в 18 лет, дружили 4 года. Мне кажется, уже хорошо видно за это время, тот ли это человек, с которым стоит связывать свою жизнь и тем более заводить детей.
|
|
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #10371 : 06 Августа , 2017, 13:16:15 » |
|
знаю женщину-она из семьи алкашей, мать ее умерла от пьянки, когда той было лет 7, отец женился тоже на пьющей женщине. так вот ей сейчас 55 лет- у нее 3-ое детей, прекрасная семья. конечно она может в праздник бокал вина выпить, и все. хотя все предпосылки были- стать пьющей.
|
|
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #10372 : 06 Августа , 2017, 13:16:51 » |
|
Mamashka, мне тоже кажется, что нет такой прямой связи.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10373 : 06 Августа , 2017, 13:20:10 » |
|
Жду, когда у меня тяга к кофетам и печенью пропадет. :angel: это моя мечта. :lol:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #10374 : 06 Августа , 2017, 13:22:57 » |
|
Мишкинамама, попробуйте безглютеновую диету. Ограничений не особо много, с заменой муки вообще проблем нет. Но покупное печенье, вафельку и булочку в рот не запихнёшь :) Помогает клёво! Хотя из компании ещё больше выбиваешься :D
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #10375 : 06 Августа , 2017, 14:41:34 » |
|
Мишкинамама, дак ты может не то пьешь? Я в этом году себе в дьютике шеридана настоящего купила 1л. Убрала в шкапчик хожу на него смотрю и любуюсь) Знаю какой он вкусненький и сладкий, жду повода)
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10376 : 06 Августа , 2017, 15:14:41 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Тоже его взяла 😊 По любому новый год ждет
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10377 : 06 Августа , 2017, 16:59:32 » |
|
Мишкинамама, дак ты может не то пьешь? Я в этом году себе в дьютике шеридана настоящего купила 1л. Убрала в шкапчик хожу на него смотрю и любуюсь) Знаю какой он вкусненький и сладкий, жду повода)
Это точно)) У нас практически всё спиртное из дьютиков. Ликерчик и муж может выпить. Ой, я когда одна с ребенком домой лечу, потом из Екб добираемся, затем машину забираю, в магазин за продуктами...ребенка спать уложу. Сама в тишине дома налью немного Шериданса, выпью за удачный полет))) и спать)))
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10378 : 06 Августа , 2017, 17:01:29 » |
|
лаsточка,я вот вашу дочку понимаю:-) потратить кучу денег и посидеть на выпускном, где все пьют...никакого удовольствия...я вот не пью уже пару лет, не по убеждению, а по отсутствию желания и потребности...так на работе на днях рождения и корпоративах я выбиваюсь из коллектива:-) и вот часок посижу ради приличия...и ухожу, а они бурогозят до ночи. Я-не компанейская получаюсь и расслабляться не умею. :crazy2:
Что мешает веселиться со всеми без спиртного? Я на работе никогда не выпивала. Но всегда на всех корпоративах/ДР/праздниках уходила практически последняя)) потанцевать я и трезвой могу, посидеть поболтать тоже))
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #10379 : 06 Августа , 2017, 17:29:21 » |
|
А что темы болталки не хватает, чтоб такое обсуждать? Просто уже даже на форум заходить не хочется...
|
|
|
|
|
|