Belk@
« Ответ #10485 : 07 Августа , 2017, 18:57:05 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , мы тут уже просто не первый день дискутируем, вы со свежими силами пришли, вот и спокойны. Вам с малышней некогда пока задумываться особо об этом. А мне то бездельнице со взрослыми детьми... Куча времени подумать да порассуждать
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #10486 : 07 Августа , 2017, 18:57:47 »
Belk@ , так давайте заведем?) ;)
давайте ;)
Только не хотелось бы все то же самое выслушивать и там ;)
Tanya2985
« Ответ #10487 : 07 Августа , 2017, 18:57:57 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , накипело! и в жизни, и на форуме! просто на-ки-пе-ло.... Да, да и еще 10000000 раз ДА! многодетным родителем быть трудно!!!! очень- при-при очень трудно! потому, что постоянно как на витрине, живешь просто на подиуме! реально выматывает!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #10488 : 07 Августа , 2017, 18:58:34 »
Belk@ , а чукча - не писатель, чукча - читатель. Но я, правда, не вижу ничего обидного.
Может, мне зрение проверить?)
Belk@ , так давайте заведем?) ;)
давайте ;)
Только не хотелось бы все то же самое выслушивать и там ;)
А у нас будет строгий фейсконтроль.
natalia2003
« Ответ #10489 : 07 Августа , 2017, 19:05:27 »
Жесть ... почитала тут
бабка Ёжка , вот согласна полностью!
Надоели уже эти бесполезные разговоры про фигню какую то. Аквапарк, зоопарк, игрушки, универ. Что за ерунда то?! Когда речь идёт о ребёнке!
Для меня более здравые аргументы:
есть нечего будет, если мама пойдёт в декрет очередной, здоровья нет у мамы, кризис в семье между супругами, муж пьёт/бьет/наркоман (нужное подчеркнуть).
Все остальное лишь отговорки.
Ну не хочешь и не надо. Зачем писать то об этом?! Да ещё тех, кто думает иначе дураками выставлять?!
Также можно сказать - ну хочешь рожай, зачем не желающих выставлять дураками. Заголовок темы подразумевает сомнение и элемент дискуссии. И вовсе не подразумевает априори ,,рожать и точка,,.
Соглашусь с комментариями по поводу материальной стороны. Подарки по виш-листу для родственников это одно. Но есть же и другие стороны: обучение, отдых, жильё. Сейчас полетят помидоры 🍅 чувствую... гораздо приятнее когда своё жильё у ребёнка. Не завися от свекрови, мужа и пр. Мне как матери будет спокойнее что мой ребёнок со своими квадратными метрами. А беседы из серии ,,лишать мечты,, - вот на месту пусть работают, а ипотека на 20 лет - это не мечта. Да, можно так жить, не спорю. Но как у нас в теме на форуме ,,жить хорошо ещё лучше,,.
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2017, 19:25:34 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #10490 : 07 Августа , 2017, 19:08:15 »
natalia2003 , уже не полетят, не переживайте. По третьему разу обсуждать одно и то же народ устал (надеюсь).
Василич
« Ответ #10491 : 07 Августа , 2017, 19:16:03 »
А я вот из детства помню такую тенденцию. Если какой где казус произошел во дворе или в доме, то это семья многодетных с первого этажа (то есть мы). Конкретный случай6 у подъезда кто то разбил стеклянную банку со сметаной (ну помните раньше так продавали), старший по подъезду, не выясняя ничего, звонит нам в дверь, типа убирайте за собой. И так во многом, чуть что, сразу мы. Почему? многодетные= хулиганьё неблагополучное. И все нам еще пытались рванье отдать всякое, а мама моя тогда хорошо получала, и отец, хоть и выпивал, но работал на 2-3 работах и нас обеспечивали не хуже. А старший брат вообще ходил "слишком модный" (так маме сказали на родит. собрании в школе), ему с Москвы шмотки мамина подруга привозила.
Tanya2985
« Ответ #10492 : 07 Августа , 2017, 19:18:04 »
Василич , прям в точку!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
natalia2003
« Ответ #10493 : 07 Августа , 2017, 19:30:30 »
Сейчас время другое и материальные возможности семьи не определяют количество детей. У нас соседи по этажу живут в квартирах 93 м2 (один ребёнок), 108 м2 (двое детей).
nastya valieva
« Ответ #10494 : 07 Августа , 2017, 19:31:02 »
nastya valieva ,Настя,вашей доченьке уже 1 месяц?-обалдеть,как время летит! Поздравляем!!!
спасибо)))))) так быстро растут детки,боюсь не успеть насладиться))))))))) старшая уже в девятый класс перешла(что то вспомнилось сегодня :) вот ведь недавно родилась вроде а уже сама как мама с сестренкой на руках) :smitten: :smitten: :smitten:
7760972 никольская роща
Мамаша Паприка
« Ответ #10495 : 07 Августа , 2017, 19:39:41 »
Хм.... многодетные, вы чего? Тут о вас то конкретно лапоть не звенел. Родили вы - молодцы. Живете, не тужите - отлично. Вопрос скорее к родителям двоих детей - рожать ли третьего? Как родитель уже рожденного третьего может сказать - не рожать? Да никак! Тема скорее для родителей двоих детей. При том просто для чесания языками. Ибо если человек решил рожать, то его никакая тема не переубедит в обратном. Вот и все.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #10496 : 07 Августа , 2017, 20:27:38 »
Хм.... многодетные, вы чего? Тут о вас то конкретно лапоть не звенел. Родили вы - молодцы. Живете, не тужите - отлично. Вопрос скорее к родителям двоих детей - рожать ли третьего? Как родитель уже рожденного третьего может сказать - не рожать? Да никак! Тема скорее для родителей двоих детей. При том просто для чесания языками. Ибо если человек решил рожать, то его никакая тема не переубедит в обратном. Вот и все.
+1000
вообще скажу больше не понимаю, что делают в этой теме те у кого трое и боле?
Вы уже родили.. какие еще сомнения тянут вас в эту тему? Здесь форумчанки кто на грани принятия решения, кто как. Примеряют, а какого оно это. А какие траты нужны.
Не понимаю обид честно. И ни кто не осуждает вас. Я только рада, что ваше финансовое благополучие позволяет вам жить прекрасно с большим количеством детей. Я не могу себе позволить :)
legrik
« Ответ #10497 : 07 Августа , 2017, 20:29:26 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , жму руку. ничего оскорбительного для многодетных не увидела. да и вообще,у кого трое, какие вы многодетные). Вот раньше во времена наших бабушек дедушек 6-10 детей, эт да.
Василич
« Ответ #10498 : 07 Августа , 2017, 20:52:58 »
Мы, трехдетные, можем опытом поделиться жизненным)) Мы вот калину на ларгус поменяли, когда я беременная третьим была. Я вот еще думаю родила бы я, если б долго не получалось заберем? не передумала бы в процессе? Не знаю....
Мамаша Паприка
« Ответ #10499 : 07 Августа , 2017, 21:01:20 »
Василич , был бы опыт, было бы круто. А пока бравада одна. Не поверю, что трудностей у вас мало. С одним ребенком себе перестаешь принадлежать, а с тремя и подавно.