Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Субботники в школах.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #15 : 21 Апреля , 2011, 14:25:12 »

Полуночница, про "не гадить" с Вами согласна, но.....(((((( Все бы были такие сознательные, как мы тут.. А ликивидировать этот свинарник (по другому просто не могу сказать) коммунальных служб не хватит(((
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #16 : 21 Апреля , 2011, 14:25:33 »

Про шприцы. У нас и в подъезде и на детских площадках валяются. Ре знает, что трогать нельзя! Усе. А наступить и в темноте можно нечаянно. Дети же не босиком ходят, в конце концов
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #17 : 21 Апреля , 2011, 14:26:19 »

ну вот опять начинается.
Полуночница, т.е. Вы не мусорите, поэтому на субботники сами не ходите и детей не пустите?
судя по Вашему первому посту, дети должны были не бухтеть под нос, а кричать о свободе действий и игнорить требования учителя?

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #18 : 21 Апреля , 2011, 14:26:32 »

А дети счас ленивые растут. И труд чужой не ценят. Может, убрав бумажки, в другой раз сами на газон ничего не бросят.
вооооот, а то порой смотришь-мамадорогая((((((, причем при маме ребзь спокойно кидает фантик-банк-бутылку-пакет а мама-ноль эмоций..
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 21 Апреля , 2011, 14:27:12 »

И восьмиклассники я думаю уже соображают немного, какой и как мусор подбирать.
Когда ребенок был в 5-7 кл, зная про эти мероприятия в школе, я дома вечером проводила беседу, что можно, а что нельзя подбирать.
Полуночница
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 21 Апреля , 2011, 14:29:26 »

я не против субботников как таковых-пусть драят школу. Но категорически против субботников в городе.Взрослый сам отвечает за себя и свое здоровье-хочется поучаствовать-ради бога. Но за здоровье детей отвечают родители и никто не имеет права заставлять моего ребенка ,если я против.
" поэтому своего сына не пущу на субботники, т.к. я несу ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка!!! "-поэтому по полкласса и не приходят.
Конечно,мнения у всех разные, это нормально,я здесь ищу единомышленников,так сказать,чтобы попытаться изменить то ,что считаю неправильным.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 21 Апреля , 2011, 14:31:26 »

На шприц можно и на улице наступить, если не заметишь. И в песочнице наткнуться. Что же теперь, ходить по улицам с метелкой, а песок через сито сеять?

У нас в школе субботники проходят вместе с родителями. Что в них плохого? Родители сами решают, допускать ли свое чадо до уборки или только самим убирать. Явка детей необязательна, ну без родителей их точно не приглашают. Дети с удовольствием участвуют. Субботник не обязаловка.

А вообще, конечно, мне жаль старшеклассников, которым приходится убирать сквер за ДК Станкомаш. Там постоянно собачники толкутся. Ступить негде, везде собачьи подарки...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 21 Апреля , 2011, 14:33:07 »

Manticora, мой сын не инфант - у него обязанностей по горло... и в свои 11 лет он зарплату свою первую получил - помогая фермеру собирать урожай и полоть картошку на каникулах, хотя изначально речи о ден вознаграждении не шло...

дело в безопасности...
Майская
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 21 Апреля , 2011, 14:33:41 »

А конструктивные мысли, конечно, есть. :)
Когда я выхожу на субботник с группой студентов (30 парней в возрасте 17-20 лет) и чётко обозначенной территорией уборки, я делаю так:
Можно сколь угодно долго объяснять, уговаривать, заставлять, брызгать слюной и топать ногами, в результате убирают только 2-3 человека. Остальные стоят курят, беседуют, стебаются над теми, кто работает.
Тогда я молча надеваю перчатки, беру метлу в руки и вперёд! Мету, скребу, убираю. Минут пять они молча смотрят на меня с вытянутыми лицами, спрашивают, зачем я это делаю? Я им просто объясняю, спокойно и без криков свою позицию. После этого один взял метлу, второй наклонился за бумажкой, третий принёс ведро- работа пошла. Через 10 минут мои замечательные студенты работают вместе со мной с шутками-прибаутками. За час мы и территорию свою убрали и пообщались-посмеялись на внеучебные темы. На следующий год мне не надо было уже ничего никому объяснять. ;)
Я рядом убирали территорию другие группы с унылыми лицами и под крики своих преподавателей.
Вот так. Всё просто.

Дети, вашей маме снова семнадцать!
Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
Полуночница
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 21 Апреля , 2011, 14:36:31 »

ну вот опять начинается.
Полуночница, т.е. Вы не мусорите, поэтому на субботники сами не ходите и детей не пустите?
судя по Вашему первому посту, дети должны были не бухтеть под нос, а кричать о свободе действий и игнорить требования учителя?
Мурмыша,нет,свобода действий ,как раз ,не причем.Дети,вообще не в силах что то поменять в этой ситуации. Это должны сделать взрослые,причем на уровне не менее чем города. И если не убрать совсем такие субботники ,то как то прописать четко места их проведения,обязательное согласие родителей,может быть еще что то . Мы с Вами о разных вещах говорим по моему.

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 21 Апреля , 2011, 14:37:55 »

Я за субботники. Мы еще не доросли до них, конечно. Но уже сейчас мой ребенок знает, что мусорить нельзя, можно бросать только в мусорку бумажки и т.п.

А вот для соседских подростков, которые засрали уже всю площадку нам окурками - им бы пара субботников совершенно не помешала!

Насчет собачьих какашек вообще можно отдельную ругательную темку заводить... Выгуливают-то своих собак в основном взрослые, вот их бы выгнать на субботник пособирать все это. Очень редкие собаководы убирают сразу отходы за своими питомцами, к сожалению((

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 21 Апреля , 2011, 14:38:19 »

И восьмиклассники я думаю уже соображают немного, какой и как мусор подбирать.
Когда ребенок был в 5-7 кл, зная про эти мероприятия в школе, я дома вечером проводила беседу, что можно, а что нельзя подбирать.
ребенок даже в 3 года знает, что шприцы трогать нельзя да и вообще мусор...
но среди листвы даже взрослый может не заметить шприц когда мусор в мешок складывают...

пральнаКима сказала, что субботники должны проходить с родителями совместно, не могут родители сами присутствовать на нем, значит тогда пусть учителя гарантируют безопасность ребенку...
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 21 Апреля , 2011, 14:38:38 »

Кима, так и у нас родителей приглашают на уборку, но что то не особо они бегут на такие мероприятия, сами не идут, да еще и ребенку запрещают собирать мусор.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #28 : 21 Апреля , 2011, 14:40:58 »

стрелка,я не про вашего конкретного сына говорю, а про ситуацию вообще.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #29 : 21 Апреля , 2011, 14:42:43 »

Полуночница,ну, я и прочитала, что Вы заступились за детей. ведь родители не в курсе, что их кровинушки 1 или 2 урока убирают территорию любимого города.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 13:54:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 12:28→А можно мне тоже 2шт??
Автор Татьяна Семенова 10:38→кофе
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее