|
Королев@
|
 |
« Ответ #240 : 24 Апреля , 2011, 23:08:52 » |
|
Ставропольчанка, правильно и все довольны)))
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #241 : 24 Апреля , 2011, 23:10:08 » |
|
Норильчанка, Норильчанка,нуууу...МАрк если не хочет давать игрухи, то также возмущается, но при этом чужие с удовольствием берет)))Я стараюсь не вмешиваться, пусть учится сам решать возникшие трудности, только если совсем дело плохо, то тогда вмешиваюсь)))
Ну блин я не знаю... Если бы я не вмешалась она бы поколотила еще эту девочку...тоже не приятно...с другой стороны пусть не лезет к нам))) Мне ведь совсем не жалко эту коляску, просто не знаю как себя вести и как правильно все это... Вот и я моя такая, если у неё будут отбирать и я не вмешаюсь она подерется! Я не разрешаю ей брать чужие игрушки, только если она спросит можно ли, но она очень хорошо понимает что такое чужое и что его лучше не трогать. А вообще часто думаю насчет игрух, особенно если это любимая игрушка ребенка, что он ведь действительно не обязан делиться с чужими ему людьми, но с другой стороны сама же чужое хватает:)
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #242 : 24 Апреля , 2011, 23:11:16 » |
|
Настя тоже любить игрухи раздавать, обычно приходим, она увидела чужие и давай всем свои отдавать, раздаст, а потом уже и чужие берет, своих же нет уже :смеется:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #243 : 24 Апреля , 2011, 23:12:28 » |
|
Норильчанка,у нас это сейчас больная проблема. У нас огромная детская площадка и к нам приходят гулять дети со всех соседних дворов. Т.е. есть дети, которых мы знаем, с которыми дружим. С теми мы делимся и не жадничаем (в основном мама, т.к. Саша только глазами хлопает, когда у него что-то забирают). Если игрушки берут чужие дети, я не даю.
У нас дома игрушек море, но нет конкретно Сашиных или Алешиных. Разрешено брать все. Поэтому я не хочу пока акцентировать внимание на "мое"-"не мое", "дам" -"не дам" между детьми. Пока Алешка не достигнет определенного возраста и не сможет играть с Сашей на равных. Но что делать с улицей???
|
|
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #244 : 24 Апреля , 2011, 23:26:05 » |
|
Judith, Я думаю надо действительно спросить у ребенка хочет он дать или нет....но вот если конкретно она кричит не надо куклу брать и мама ребенку своему объяснить не может...как быть? чужому ребенку замечание делать?
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #245 : 24 Апреля , 2011, 23:32:07 » |
|
Норильчанка,ну можно просто сказать, что кукла твоей дочи и она не хочет сейчас ей делиться. ПРи этом мягко забирая и пытаясь что-нить другое в руку всунуть, раз маманя ворон считает)))Вот все знакомы мамаши,в том числе и я, так и делают. Причем я не считаю личным оскорблением если Марку (по делу) сделают замечание, когда я сама не успева вовремя прореагировать
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #246 : 24 Апреля , 2011, 23:36:55 » |
|
Ставропольчанка, да ты права...блин такие мелочи....а ведь реально на всей жизни могут сказаться..... Вот говорят что такими какие мы есть мы стали до 7 лет...после уже все...возможно, изменить что-то, но глубоко на психологическом уровне, чуть ли не возвращаясь в детство под гипнозом и переживая заново эти ситуации...
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #247 : 24 Апреля , 2011, 23:41:27 » |
|
Норильчанка,на мелочах жизнь сторится, тем более у маленьких деток
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #248 : 24 Апреля , 2011, 23:44:09 » |
|
Ставропольчанка, так в бассейн охота...Вике пришел жилет))) на этой неделе надо сходить...может в пятницу?
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #249 : 24 Апреля , 2011, 23:53:11 » |
|
Judith, Я думаю надо действительно спросить у ребенка хочет он дать или нет....но вот если конкретно она кричит не надо куклу брать и мама ребенку своему объяснить не может...как быть? чужому ребенку замечание делать?
в вашем случае я бы забрала сама и все! и пусть мама девочке сама объясняет, что давать играть ему не собирались.........
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #250 : 24 Апреля , 2011, 23:56:18 » |
|
Ставропольчанка, так в бассейн охота...Вике пришел жилет))) на этой неделе надо сходить...может в пятницу?
блиин, я тоже в басик хочууууу................ но мне, наверно, еще нельзя....... (вообще я не люблю бассейн,меня так ломает там потом голову сушить и укладывать........)
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #251 : 24 Апреля , 2011, 23:59:09 » |
|
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи!!! :smitten: :smitten: :smitten:
ВкУсНяШкА, а ты полинозом не страдаешь случайно? Ну какие-то не простудные симптомы у тебя! Попробуй Кларитин или Эриус попить. Мы с мамой от полиноза уже неделю мучаемся.
|
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #252 : 24 Апреля , 2011, 23:59:39 » |
|
Judith, Да вроде и маму эту с ребенком мы наблюдаем второй год...причем ребенок то старше Вики или совсем уж крупная, но вообще не говорит...и мне кажется она и тем летом так себя вела... да ты права....просто неудобно "большой жадиной" выглядеть)))...хотя Вика ведь бросила коляску и на горке каталась...и все равно не дам)))
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #253 : 25 Апреля , 2011, 00:01:26 » |
|
Мы 15 сварили, тоже думаю куда их девать, только раздавать по гостям если ))) У меня тоже больше муки уходит. Но не нужно тесто сильно "крепким" делать. А то куличики получатся сухими. Я его делаю чуть жидковатым. Руками не замешиваю. Только ложкой.
Эх будут сухие значит, я руками замешивала у меня тоже сухие получились :( У меня суперские получились!!! :smitten: Остался всего 1 кулич и примерно половина яиц. Мы сегодня плов наивкусняцкий замутили в саду на открытом огне и свежем воздухе!!! Погода здоровская прям!!! :рай:
|
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #254 : 25 Апреля , 2011, 00:02:41 » |
|
блиин, я тоже в басик хочууууу................ но мне, наверно, еще нельзя....... (вообще я не люблю бассейн,меня так ломает там потом голову сушить и укладывать........) почему нельзя? про фен: аааа вот расплата за очаровательные кудряшки))) я не укладываюсь с той беременности наверное уже))) У меня очень тяжелый и слишком прямой волос не каждый мастер сумеет мне укладку сделать... так сушусь экспрессом 10 руб фен....и не таскаю свой...
|
|
|
|
|
|