Strekoza
|
 |
« Ответ #120 : 31 Мая , 2011, 15:49:38 » |
|
babochka, чмок тебя! Кстати я барвинки пестролистные тоже на солнце сунула между кустами роз. Т.е. потом летом в жарень розы их чуток прикроют...но расстояния много, совсем не заглушат, по крайней мере первые года три точно))))))))
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #121 : 31 Мая , 2011, 16:48:32 » |
|
ну девчёнки вы даёте, Пчёлка мне всё любовь к хостам привить пытается, но я как-то пока не особо поддаюсь, но белую что-то захотелось ))))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #122 : 31 Мая , 2011, 22:11:17 » |
|
Древовидный пион после пересадки бутонится  Самая любимая клумба, а на ней.....  это белый клематис от Ничепурнова М.М.  подарок из Москвы)  прошлогодние черенки розы) мои опыты с укоренением)   наконец-то зацвел флокс шиловидный!!  Ирисы с Кива (приобретение прошлого лета) перезимовалим и бутонятся!  ой вот снова переживший зиму череночек розы) Цвет неизвестен, сестра мне ведро обрезков притащила))  внешний вид клумбы Ирисы бутонятся)))  [more]  А это уценка с соседнего магазина, прошлого года. При промывке обнаружила что все корневища были гнилыми, вырезала, и маленькие кусочки посадила без особой надежды. к концу лета наросли розеточки. Вот такие мы уже этой весной...но пока без бутоно...я терпеливая) Подожду следующего года) А это "сорняк" моего сада____ На самом деле аквилегии). Есть и другие цветовые вариации, сфоткаю позже, сегодня не хватило места на фотике) Люблю их))) 
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #123 : 31 Мая , 2011, 22:12:32 » |
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #124 : 31 Мая , 2011, 22:20:12 » |
|
Strekoza, а лук какой сорт? Тоже подсох в этом году почему то, да? Примулка прелесть! Не ровно к ним дышу. Аквилегию тоже люблю, цвет у вас замечательный. Я потом сфоткаю миниатюрную свою, из семян вырастила, из 5 одна выросла "Маленький фонарик", если не путаю.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #125 : 31 Мая , 2011, 22:21:57 » |
|
Strekoza, ох хорошо))) а скоро будет еще лучше :smitten: А мне Гортензию рекомендовали кислятиной полить одну ложку на 10 литров или кислятки туда покрошить... кто что делает?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #126 : 31 Мая , 2011, 22:23:20 » |
|
Strekoza, полный ассортимент- и флоксик и примула еся ))))) а что- аквилегия уже цветёт ? так рано ? у меня ещё даже не бутонилась. сиреневенький шарик- это лук Афлатунский ? а что за тюльпашки ?
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #127 : 31 Мая , 2011, 22:25:23 » |
|
Красная_ШапТочка, не знаю не знаю)) у нас судя по огородам у всех аквилегия цветет уже... я года 2 назад выкопала Саранку :смеется: в лесу, посадила)) жду что в этом году она зацветет))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #128 : 31 Мая , 2011, 22:28:51 » |
|
Yangorod, я гортензию пока только торфом посыпала, и в посадочную яму и сверху замульчировала. Аквилегия не вся еще зацветает, махровая у меня даже цвет еще не набрала. Кустик скромный, даже зелени еще не много.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #129 : 31 Мая , 2011, 22:39:45 » |
|
Ludmila,ну торф то я насыпала, но мне сказали что любит кислую почву я вот и обдумываю что лучше кислятки покидать или все де кислотой полить чуть чуть а?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #130 : 31 Мая , 2011, 22:45:24 » |
|
Yangorod, Так торф и создает кислую среду.
Еще пишут: Чтобы сделать почву кислой, добавьте в почву сульфат алюминия, Также можно использовать для закисления почвы торф, опилки хвойных пород. Я подсыпаю опилки, свежий коровяк, торф.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #131 : 31 Мая , 2011, 22:51:06 » |
|
Ludmila, опилок хвойных тьма у нас стройка)) ну ладно)) ничего лить не буду))коровяк ага надо полить))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #132 : 31 Мая , 2011, 22:54:02 » |
|
Ludmila, лук незнаю точно, думаю Афлатунский дворняжистый. Растет как сорняк у меня и соседей)))
Красная_ШапТочка,тюльпашки это видовые с закупки, котоыре я сперва отговаривала брать ибо когда другие сорта цвели эти пауками на грунте валялись, а сейчас вот как цетут)))
Примулки я тоже люблю) Это единственная которая на сегодня разрастается и цветет регулярно. Такая радость !
Yangorod,гортензия грандифлора прошлого года у меня только только в рост пошла. Она на длинной клумбе на переднем плане.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #133 : 31 Мая , 2011, 23:01:36 » |
|
Пошло цветение и красота :ура:
Strekoza, что за хвойник? Подсохший вроде, да? Почему?
А подарок из москау, это же, если я не ошибаюсь, вербейник монетчатый?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #134 : 01 Июня , 2011, 00:38:17 » |
|
Strekoza, древовидный пион - вах! Ирисы спасла - молодчинка! Розы черенками - это жесть! Мы уж с тобой говорили по этому поводу. Ты умничка!!! Мои не попыталась укоренить или не получилось?
На фото лук - это лук афлатунский. И всегда у него так вот листики себя ведут при цветении. Скоро вообще пожелтеют и уйдут на покой.
Дицентра нормально зимует? У меня постепенно все дицентры "ушли". От тюльпашек видовых ваще тащусь!!! Люблю такую мелочь...
|
|
|
|
|