Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вести с полей 2011!!!
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #135 : 01 Июня , 2011, 00:44:20 »

ну девчёнки вы даёте,
Пчёлка мне всё любовь к хостам привить пытается, но я как-то пока не особо поддаюсь,
но белую что-то захотелось ))))
Оль, да ты ШО!!! У тебя до сих пор нет хост?:shock:
 Это нужно СРОЧНО исправлять!!!  :смеется: :smitten:
А по поводу хотелок - дык, я как вспомню, как девочки на Битриксе начинают хвасты с московских выставок клуба пионоводов показывать, так всё, хоть под паровоз ложись... Появляется очередная куча хотелок.
А они ещё знают, что "бабочка" падкая на пионы, расстарываются. Блин, прибить готова, помощницы... :2funny: :tickedoff: :2funny:
Вот так у меня случилось больше 70 сортов пионов. Остановило меня только лишь рождение малыша, а так бы не знаю, чем бы всё закончилось. Тут на днях муж ходит и ворчит, типа КУДА их столько!!! Это я их пасынковала... Пол-дня пасынковала.  :crazy2: Нарвала ведро сладких бутончиков, за что курочки мне выдали огромное спасибо!!! :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #136 : 01 Июня , 2011, 07:48:46 »

babochka, ну почему нет, есть несколько, я ж их попробовала когда-то посадить, они загнулись, и забила на это дело.
Алёнка в том году мне пару воткнула, и в этом пришла- сунула и грит сажай и всё тут )))))
Пионы пасынковала- в смысле бутоны лишние удалила ? и курочки их едят ?

Strekoza, ой что-то я поняла что бутон на древовиднике, но осознала это только сейчас- классно!!!!

вот  спросонья не поняла- а тут что- одни Лены ?
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 01 Июня , 2011, 10:25:30 »

Красная_ШапТочка, Оля, ага. Лишние бутоны удалила. Куры их очень хорошо едят. Они ж сладкие.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #138 : 01 Июня , 2011, 10:50:57 »

Пошло цветение и красота  :ура:
Strekoza, что за хвойник? Подсохший вроде, да? Почему?
А подарок из москау, это же, если я не ошибаюсь, вербейник монетчатый?

Не... хвойник в принципе пестролистный, у него такие желтые перья и д.б....ну и чуток пострадал за зиму. укутали его слишком)
Вербейник да, причем вариагатный сорт...или как его там,  короче обещали, что этот поинтереснее будет))) Пока вот желтенький)))

Красная_ШапТочка, babochka,девочки про пионы спасибо. Он Рока самый стойкий у меня парень сидел почти в полной тени, вот рано весной его перевалила с огромным комом земли, благодарит)
По черенкам роз: С зимними что-то у меня не получилось. Видимо сама затянула с "довезти", "закопать". В общем, я решила, что надо в июне черенковать. Мы летом через день в саду ночуем да и как-то летние черенки вернее укореняются.

Если этим летом кто нарежет мне хоть по паре веточек со своих...или прям от цветов которые ветки останутся после срезки завядшего бутона, я буду очень благодарна) Потом научусь, натренируюсь... и буду ёпытом делиться)))

Ирисами прям горжусь)))) Мы с ними нашли друг друга)))) Как-то по характеру и манере ухода подходим видимо.

Ленусь, эта дицентра уже третий год, зимует ТТТ нормально, остальных пока не заводила, крупный слоник, но цветет все лето, это очень радует. Да и в принципе кустик красивый. иНачинаю плавно переходить на не требующие скачек с бубнами.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 01 Июня , 2011, 15:08:47 »

Strekoza, дицентры у меня были 4-х видов. Жили лет по 5. Тот сорт, как у тебя, сеялся. За счёт этого прожил дольше остальных. Лет 8, наверное. Но в итоге в прошлом году уже и молоднячка после зимы не увидела... :не знаю: :-|

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 01 Июня , 2011, 18:03:44 »

babochka, в чем причина ?

:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #141 : 01 Июня , 2011, 20:41:06 »

AN_G_EL,babochka,Саша (м),Strekoza, ну что Гуру, давайте опознавать растень,
стоит мне заморачиваться с черенкованием, или нет ?
выкопать явно не получится- все кусты растут вдоль зоны, ещё решат что я подкоп делаю :-))))))

кустики повторюсь- разной высоты, наблюдаю их из окон маршрутки/автобуса уже лет 5.
часть сазу вымахала под два метра, часть так и стоит метровая. вот с этих метровых и хочу черенковать, в идеале поросль поискать.
по расцветке пока не скажу- не  распустились ещё, но скорее всего всё примерно одинаковое- сиреневенькое.
от земли не штамбом идут- несколькими ветками, т.е всё-же рядом растущая поросль ?
фото кустов позже (погода кака чтоб пешком там идти)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
венгерская ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Распространена на Урале, в южной и средней части Западной Сибири, в Венгрии и Югославии. Растет быстро, нетребовательна к почвенным условиям, морозоустойчива и газоустойчива. Размножается семенами и черенками. Украшает сады, парки, скверы и бульвары. Высаживается одиночно и группами, применяется для создания живых изгородей, так как хорошо поддается стрижке и долго сохраняет приданную форму. Хороша для озеленения промышленных территорий.
---------------////--------
вот как-раз и растёт в пром. зоне  :-))))
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2011, 20:47:24 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 01 Июня , 2011, 20:44:06 »

Yangorod,гортензия грандифлора прошлого года у меня только только в рост пошла. Она на длинной клумбе на переднем плане.
Я потаму про нее и вспомнила у тебя увидала мельком)) свою чуть позже выложу)) жалкий заморыш :смеется:
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #143 : 01 Июня , 2011, 22:13:25 »

Красная_ШапТочка, это точно венгерская сирень http://www.ecosystema.ru/08nature/trees/58.htm
Да её полно погороду.))) у меня возле школы 76 растет.
Я тогда ею заинтересовалась и специально нашла что за зверь)))

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #144 : 01 Июня , 2011, 22:18:13 »

а мне мама в детстве говорила, что это декоративная сирень))) Она позже простой цветет, зато аромат у неё...дай бог...у нас по городу тоже её полно. Я её уважала за позднее цветение)))
ЛЕНЫ!!! У вас как всегда))) всё бесподобно!
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #145 : 01 Июня , 2011, 22:18:57 »

Strekoza, Лен- чесс слово сколько видела сирени- такую увидела впервые :-)))
но всё-равно мелкие кусты заинтересовали, вот только сохранится- ли эта карликовость в других условиях
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 02 Июня , 2011, 00:08:56 »

Красная_ШапТочка, это венгерка. Как и Лена-стрекоза, увидела её впервые у 76 школы. Я туда сына старшего в 1-й класс отдавала. Тоже всё любопытничала ходила.
Цветёт позже, чем вся "обычная" сирень. Карликовость вряд ли сохранится. Это ей чего-то там не хватает. Может быть, там трубопровод проходит с горячей водой, например, пересыхает быстрее или близко растут другие деревья с густыми корнями.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 02 Июня , 2011, 00:11:51 »

babochka, в чем причина ?
Думаю, что надо было обновлять растень, когда она разрасталась. У неё с возрастом корень становится очень большой и как-бы трухлявый внутри. Куст начинает расти вширь, а внутри прогнивает. Вот эти молоднячки с краЁЁЁв надо было отделять и рассаживать, тогда бы растень сохранилась. А я поленилась.
А вот белоцветковая карликовая форма 100% замёрзла зимой.

Кстати, такая же ерундень сейчас происходит у меня с астильбами. В этом году (вот как дожди закончатся) буду усиленно их делить и рассаживать. Иначе, на следующий год их не увижу.

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 02 Июня , 2011, 00:18:32 »

Красная_ШапТочка, у мамы во дворе (Ленинский, Агалакова возле озерка) море такой сирени было (в мое детство), сейчас меньше осталось...
честно, когда читала твой пост, подумала про нее, но решила дождаться фотографии...
не знаю про карликовость, но помню, что соседка постоянно подстригала кусты у подъезда и они таким красивым заборчиком были

ps: а мы ее в детстве называли гибридом с черемухой (не знаю даже почему... может за сильный запах...)

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 02 Июня , 2011, 01:46:11 »

Красная_ШапТочка, есть низкорослая сирень Мейера (оказывается в другой теме уже написали)

Я кстати видел куст обычной сирени высотой 1м с небольшим хорошо постриженный и цветет.
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2011, 01:51:01 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 11:37:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее