lookas
« Ответ #1080 : 05 Июля , 2011, 12:31:30 »
Elenkabest , насчет отпуска - ой завидуюююю А насчет купания - я купалась нынче в Увильдах без всяких тампонов (мне кажется, тампон - не защита). А вообще, смотрю, если грязное озеро - не полезу сама.
2007 2012
Манимейкер
« Ответ #1081 : 05 Июля , 2011, 13:18:15 »
Девочки я чуть выше писала, что мой Г советовала тампон. В бассейн у нее справку брала и на море Средиземное меня отпускала и напоминала. Я вставляла, но жуть как не удобно, они так быстро набухают, что надо тут же бежать и снимать. По поводу роллов и прочего общепита. Лучше при Б не рисковать, да еще в такую жару. Делать самой роллы не сложно, а какую начинку можно положить самой, мммм... Я чаще сама делаю, а рыбы с/с покупаю в Молнии. Подхожу вместе с ребенком и говорю, что мне самую свежую, что-бы ре не отравить. Продавцы достают из-за кромов самую свежую :смеется:
Зеленоглазка
« Ответ #1082 : 05 Июля , 2011, 13:59:23 »
Девочки, представляете, седня зашла в отдел кадров по поводу отпуска ( у меня с 18 июля по графику), а они спрашивают, когда мне в декрет. Я говорю: приблизительно с начала сентября. так вот у меня оказывается 60 дней !!!!!!!! отпуска, кеоторые я уже не успеваю отгулять до декретного и мне их надо переносить на после декрета, но там я уже в деньгах теряю. В итоге, в отпуск я иду уже с 11 июля и до декретного (и то не успею все использовать(. Вот разве нельзя было по-человечески предупредить, чтобы я раньше ушла...я даже не знала, что у меня столько дней.....
Вот здорово теперь будешь по полной наслаждаться беременностью!
Miroshka
« Ответ #1083 : 05 Июля , 2011, 14:43:32 »
Да, отпуск это хорошо, тоже хочу, особенно в такую жару :crazy2:Elenkabest , а почему теряешь в деньгах? вроде должен рассчитываться также, если сразу взять после отпуска по беременности и родам, перед отпуском по уходу до 1,5 лет.
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
Elenkabest
« Ответ #1084 : 05 Июля , 2011, 14:56:47 »
Девочки, спасибо за пожелания...Конечно, дома отдыхать лучше, чем на работе в такую жару....Я просто по работе не успеваю все доделать, т.к. рассчитывала еще на след. неделю, но если что, приду на несколько деньков....Джае не верится, что отдыхать скоро буду....хоть дома дела поделаю...
Elenkabest
« Ответ #1085 : 05 Июля , 2011, 14:58:04 »
Elenkabest , насчет отпуска - ой завидуюююю А насчет купания - я купалась нынче в Увильдах без всяких тампонов (мне кажется, тампон - не защита). А вообще, смотрю, если грязное озеро - не полезу сама. Я на Увильды с 18 июля еду...lookas, а купаться там еще не холодно?
Elenkabest
« Ответ #1086 : 05 Июля , 2011, 15:00:37 »
Miroshka , если честно, то я в этом не сильна, но я поняла, что отпуск после больничного будет рассчитываться по выплатам, в которые войдут и деньги за больничный (что меньше з/п). А счас мне рассчитают по з/п отпускные...
lookas
« Ответ #1087 : 05 Июля , 2011, 15:31:12 »
Elenkabest , мы с палатками ездили и место такое выбрали, не совсем удачное. У озера был сильный ветер, вот и полезли на горку. А на след. день там так припекло, что я подумала, если не окунусь - помру. Вообще, да, холодная вода, в ней не поплещешься, но когда такая жара невыносимая, то лучше окунуться, ИМХО. Я и ребенка купала.
2007 2012
Sunflower
« Ответ #1088 : 05 Июля , 2011, 16:38:30 »
Девочки, представляете, седня зашла в отдел кадров по поводу отпуска ( у меня с 18 июля по графику), а они спрашивают, когда мне в декрет. Я говорю: приблизительно с начала сентября. так вот у меня оказывается 60 дней !!!!!!!! отпуска, кеоторые я уже не успеваю отгулять до декретного и мне их надо переносить на после декрета, но там я уже в деньгах теряю. В итоге, в отпуск я иду уже с 11 июля и до декретного (и то не успею все использовать(. Вот разве нельзя было по-человечески предупредить, чтобы я раньше ушла...я даже не знала, что у меня столько дней.....
А я в декрет пошла в 37 недель и больничный мне все равно на 140 дней дали и в деньгах я не потеряла
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Шагане
« Ответ #1089 : 05 Июля , 2011, 17:12:47 »
Да, кстати, не выгодно отпуск отгуливать после больничного, после декретного больничного пособие до 1,5 лет начисляется, а если женщина отпуск берет , то только отпускные начислят и только после отпуска будут начислять пособие до 1,5 лет. Я больничный взяла в 32 недели , договаривалась с врачом. У меня отпуск где то 30 дней висит, думаю вот когда же мне его отгулять :-D
Elenkabest
« Ответ #1090 : 06 Июля , 2011, 07:38:01 »
А я в декрет пошла в 37 недель и больничный мне все равно на 140 дней дали и в деньгах я не потеряла
Так я не про больничный, а про оплату отпуска, который берется до больничного и после...
berry
« Ответ #1091 : 06 Июля , 2011, 08:25:11 »
Elenkabest , мне кажется, что Olga82 , имеет ввиду больничный-это больничный лист-который выдают по уходу в декрет. Отпуск можно взять после того, как ребенку 1,5 исполнилось-тогда в деньгах не теряете! Я брала до декретного-уже работать тяжеловато было,да и хотелось хорошо к рождению крохи подготовиться! все таки ребенок важнее работы-какая бы хорошая она не была! А учитывая то, что я родила в 30недель-то хорошо, что взяла отпуск-а то бы на работе родила.
Elenkabest
« Ответ #1092 : 06 Июля , 2011, 08:36:06 »
Elenkabest , мне кажется, что Olga82 , имеет ввиду больничный-это больничный лист-который выдают по уходу в декрет. Отпуск можно взять после того, как ребенку 1,5 исполнилось-тогда в деньгах не теряете! Я брала до декретного-уже работать тяжеловато было,да и хотелось хорошо к рождению крохи подготовиться! все таки ребенок важнее работы-какая бы хорошая она не была! А учитывая то, что я родила в 30недель-то хорошо, что взяла отпуск-а то бы на работе родила.
Я поняла, что Olga82 имела ввиду больничный по уходу в декрет, но я подумала, что она имела в виду, что хоть она ушла в 37 недель (а не в 30), ей его все равно оплатили...Я же говорила про другое, что меня могли заранее предупредить, что так много дней, чтобы я раньше ушла, а не сидела на работе...мне обидно что часть отпуска переносится на после декрета, хотя там и так будет отпуск по уходу за ребенком...
Elenkabest
« Ответ #1093 : 06 Июля , 2011, 08:39:10 »
но я не жалуюсь (просто с вами делюсь), мне и так отдыхать 50 дней до декрета :) и я в отпуске уже через 3 дня!!!!!!!!!!! Кайф!!!!!!!!!
la liebre
« Ответ #1094 : 06 Июля , 2011, 08:53:06 »
А у меня отпуск тоже почти два месяца уже два года висит. Собиралась его брать перед выходом на работу (по деньгам даже не знаю, что там получится). А теперь, наверное, надо будет в этот отпуск перед вторым декретом пойти :смеется: А еще вчера суши наелась... вкусные - так их люблю, что просто не могу себе отказать :roll: