Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
С иномарки на "Калинку"
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 28 Июня , 2011, 17:27:48 »

ОГО, уже 400?
CherryBlossom, ой не зннннаааююю, знаю только, что это альтернатива. Муж вот говорит, что 2008 - не найти, но это нормально. У друзей была машина 2000-го года, какая-то Тойота праворукая, ни разу не ломалась. Ездили года три, счас продали.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 28 Июня , 2011, 17:48:35 »

CherryBlossom, а Вы заметили, что отговаривают вас люди, которые даже за рулем Калины не сидели ни разу?
Чего страсти то рассказываете?
Мы вот с мужем не считаем себя несчастными или ущербными из-за того, что у нас Калина.
Проблем нет. Вообще нет. Нормальная, комфортная машина с кондиционером.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 28 Июня , 2011, 17:54:07 »

Tanich_ka, эт вы сейчас кого конкретно в виду имели? :) ВО-первых, я писала выше, что ездила на 2-х калинах. А потом ездила на хороших машинах. И я не отговариваю особо, я наоборот за то, чтоб ситуацию отпустить, не все так ужасно.

2007
2012
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #33 : 28 Июня , 2011, 19:02:35 »

CherryBlossom,у нас минимум стоял в Калине. что-то ломалось. но не так, чтобы реально встать посредине улицы. такого не было. просто делали-меняли пока на гарантии тем более...так что наговоров больше всего. и на ск-ко я знаю наша комплектация стоит 380 тыс.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #34 : 28 Июня , 2011, 19:03:46 »

Tanich_ka, вот полностью согласна. любят у нас поругать отечественный автопром :)lookas, это сейчас не в твою сторону ;)

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 30 Июня , 2011, 14:22:53 »

ОГО, уже 400?
CherryBlossom, ой не зннннаааююю, знаю только, что это альтернатива. Муж вот говорит, что 2008 - не найти, но это нормально. У друзей была машина 2000-го года, какая-то Тойота праворукая, ни разу не ломалась. Ездили года три, счас продали.
ага, мы когда в салон пришли. там стояла  люксовая комплектация. примерно 370 вроде бы. но там нет магнитолы, сигналки и чего то еще... и как раз в 400 все выливается... а старенькую машинку у меня муж вообще покупать не хочет, если уж искать, то моложе 2008 года.
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 30 Июня , 2011, 14:30:03 »

Tanich_ka, вот полностью согласна. любят у нас поругать отечественный автопром :)lookas, это сейчас не в твою сторону ;)
ну есть за что ругать наш автопром  :смеется: у меня муж пока временно сейчас ездит на пятнашке своего отца, так там без смеха не бывает, не так давно окно пассажирское открыл со стеклоподъемником -  а закрыться стекло уже отказалось :uglystupid2: вот я ездила весь вечер  с открытым окном на переднем сиденье, а погодка была холодная, хорошо, что хоть дождя не было)))) и вот такие "мелкие радости" случаются почти каждую неделю)))) :D
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #37 : 30 Июня , 2011, 14:34:50 »

CherryBlossom, согласна, что и так бывает. но машина-машине рознь...и в партии могут быть такое вот "уродцы". пусть вам попадется хорошая надежная машинка!

Zонтик
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 30 Июня , 2011, 15:56:18 »

15-шка Калине рознь,  дорогие комплектации брать не нужно - они того не стоят, у меня у 2х знакомых Калина -  одной 4 года, другой 2 месяца, все в норме что с одной,  что с другой. Из всех российских Калина лучший вариант. Приора не смотря на то что дороже - того не стоит. У Калины комплектация Норма с электроусилителем хетчбэк помоему  280т .р.
Двигатель тоже советуют 1.6   8-клапанный, он более тяговит на низах ( помогает при трогании) и клапана не гнет при обрыве ремня ГРМ (это муж уже подсказал) Если следить за его состоянием, то можно и не заморачиваться.. и брать 16-клапанный

Если бюджет не позволяет взять новую иномарку ( или жалко таких денег на машину - только представишь эту сумму - думаешь- уж лучше жилищные условия улучшить)) то вполне можно взять Калину. Она конечно тоже дороговата для такой цены - но радует то факт, что Автоваз (подняв цены на автомобили) стал немного развиваться и совершенствовать свои модели - насколько знаю уже осенью будет очередная доработка в Калине - новая подвеска ( с отрицательным сход развалом задних колес)
 По модели - на вид мне больше нравится хэтчбэк.

*****Доченька Маруся 30.10.2015 г.р.*****

CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 30 Июня , 2011, 16:08:48 »

Вишенк@, ооо спасибо!!! очень полезная информация!!! про 16 клапанов слышала только что их там как то "загибает" и нужно еще регулировать чтоли.  То что кузов хэтч симпатичнее - это точно, седан как то как надутый смотрится)))))
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #40 : 01 Июля , 2011, 07:33:24 »

CherryBlossom, и ничего седан не надутый :))))))

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 01 Июля , 2011, 09:41:45 »

Девчат, седаны уже не выпускают. Их Гранта заменит.
Мне хэтч тоже больше нравиться, но у них микроскопический багажник.

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #42 : 01 Июля , 2011, 09:53:26 »

Tanich_ka, меньше, чем у седана? ну вооот...я думала новый седан купить...а их не выпускают((((

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 01 Июля , 2011, 22:57:52 »

Светик, да, гораздо меньше. У нас калина семейный автомобиль, и в сад и в магазин и в поход.
Но если калина-хэтч брать вторым авто в семью-самое то!

CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 05 Июля , 2011, 21:39:01 »

CherryBlossom, согласна, что и так бывает. но машина-машине рознь...и в партии могут быть такое вот "уродцы". пусть вам попадется хорошая надежная машинка!
спасибо!!)))
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 14:58:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 14:37→На производство газировки
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее