|
lookas
|
 |
« Ответ #30 : 28 Июня , 2011, 17:27:48 » |
|
ОГО, уже 400? CherryBlossom, ой не зннннаааююю, знаю только, что это альтернатива. Муж вот говорит, что 2008 - не найти, но это нормально. У друзей была машина 2000-го года, какая-то Тойота праворукая, ни разу не ломалась. Ездили года три, счас продали.
|
2007 2012
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #31 : 28 Июня , 2011, 17:48:35 » |
|
CherryBlossom, а Вы заметили, что отговаривают вас люди, которые даже за рулем Калины не сидели ни разу? Чего страсти то рассказываете? Мы вот с мужем не считаем себя несчастными или ущербными из-за того, что у нас Калина. Проблем нет. Вообще нет. Нормальная, комфортная машина с кондиционером.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #32 : 28 Июня , 2011, 17:54:07 » |
|
Tanich_ka, эт вы сейчас кого конкретно в виду имели? :) ВО-первых, я писала выше, что ездила на 2-х калинах. А потом ездила на хороших машинах. И я не отговариваю особо, я наоборот за то, чтоб ситуацию отпустить, не все так ужасно.
|
2007 2012
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #33 : 28 Июня , 2011, 19:02:35 » |
|
CherryBlossom,у нас минимум стоял в Калине. что-то ломалось. но не так, чтобы реально встать посредине улицы. такого не было. просто делали-меняли пока на гарантии тем более...так что наговоров больше всего. и на ск-ко я знаю наша комплектация стоит 380 тыс.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #34 : 28 Июня , 2011, 19:03:46 » |
|
Tanich_ka, вот полностью согласна. любят у нас поругать отечественный автопром :)lookas, это сейчас не в твою сторону ;)
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #35 : 30 Июня , 2011, 14:22:53 » |
|
ОГО, уже 400? CherryBlossom, ой не зннннаааююю, знаю только, что это альтернатива. Муж вот говорит, что 2008 - не найти, но это нормально. У друзей была машина 2000-го года, какая-то Тойота праворукая, ни разу не ломалась. Ездили года три, счас продали.
ага, мы когда в салон пришли. там стояла люксовая комплектация. примерно 370 вроде бы. но там нет магнитолы, сигналки и чего то еще... и как раз в 400 все выливается... а старенькую машинку у меня муж вообще покупать не хочет, если уж искать, то моложе 2008 года.
|
|
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #36 : 30 Июня , 2011, 14:30:03 » |
|
Tanich_ka, вот полностью согласна. любят у нас поругать отечественный автопром :)lookas, это сейчас не в твою сторону ;)
ну есть за что ругать наш автопром :смеется: у меня муж пока временно сейчас ездит на пятнашке своего отца, так там без смеха не бывает, не так давно окно пассажирское открыл со стеклоподъемником - а закрыться стекло уже отказалось :uglystupid2: вот я ездила весь вечер с открытым окном на переднем сиденье, а погодка была холодная, хорошо, что хоть дождя не было)))) и вот такие "мелкие радости" случаются почти каждую неделю)))) :D
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #37 : 30 Июня , 2011, 14:34:50 » |
|
CherryBlossom, согласна, что и так бывает. но машина-машине рознь...и в партии могут быть такое вот "уродцы". пусть вам попадется хорошая надежная машинка!
|
|
|
|
|
Zонтик
|
 |
« Ответ #38 : 30 Июня , 2011, 15:56:18 » |
|
15-шка Калине рознь, дорогие комплектации брать не нужно - они того не стоят, у меня у 2х знакомых Калина - одной 4 года, другой 2 месяца, все в норме что с одной, что с другой. Из всех российских Калина лучший вариант. Приора не смотря на то что дороже - того не стоит. У Калины комплектация Норма с электроусилителем хетчбэк помоему 280т .р. Двигатель тоже советуют 1.6 8-клапанный, он более тяговит на низах ( помогает при трогании) и клапана не гнет при обрыве ремня ГРМ (это муж уже подсказал) Если следить за его состоянием, то можно и не заморачиваться.. и брать 16-клапанный
Если бюджет не позволяет взять новую иномарку ( или жалко таких денег на машину - только представишь эту сумму - думаешь- уж лучше жилищные условия улучшить)) то вполне можно взять Калину. Она конечно тоже дороговата для такой цены - но радует то факт, что Автоваз (подняв цены на автомобили) стал немного развиваться и совершенствовать свои модели - насколько знаю уже осенью будет очередная доработка в Калине - новая подвеска ( с отрицательным сход развалом задних колес) По модели - на вид мне больше нравится хэтчбэк.
|
************************************** *****Доченька Маруся 30.10.2015 г.р.*****
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #39 : 30 Июня , 2011, 16:08:48 » |
|
Вишенк@, ооо спасибо!!! очень полезная информация!!! про 16 клапанов слышала только что их там как то "загибает" и нужно еще регулировать чтоли. То что кузов хэтч симпатичнее - это точно, седан как то как надутый смотрится)))))
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #40 : 01 Июля , 2011, 07:33:24 » |
|
CherryBlossom, и ничего седан не надутый :))))))
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #41 : 01 Июля , 2011, 09:41:45 » |
|
Девчат, седаны уже не выпускают. Их Гранта заменит. Мне хэтч тоже больше нравиться, но у них микроскопический багажник.
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #42 : 01 Июля , 2011, 09:53:26 » |
|
Tanich_ka, меньше, чем у седана? ну вооот...я думала новый седан купить...а их не выпускают((((
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #43 : 01 Июля , 2011, 22:57:52 » |
|
Светик, да, гораздо меньше. У нас калина семейный автомобиль, и в сад и в магазин и в поход. Но если калина-хэтч брать вторым авто в семью-самое то!
|
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #44 : 05 Июля , 2011, 21:39:01 » |
|
CherryBlossom, согласна, что и так бывает. но машина-машине рознь...и в партии могут быть такое вот "уродцы". пусть вам попадется хорошая надежная машинка!
спасибо!!)))
|
|
|
|
|
|