Margaritta
« Ответ #1020 : 12 Мая , 2011, 00:39:18 »
Недавно с мужем смеялись, оставим сын со свекровью, он подойдет к ней покажет руку и скажет "бо-бо", она скорую вызовет, гипс наложал, уколы проставят, а ре всего лишь хотел в "сороку-белобоку" поиграть :D
:D
Сегодня в садике мне "Сиди тут, щас пиду, я бабе поду" и все таким деловым голосом :смеется:
Моя все по слову да по слову, а потом как мотор предложениями затараторила, я даже не скажу во сколько это было...ближе к 2-м (но она до этого много слов говорила, но не предложениями) И теперь я её не понимаю, выдаст речь на 2 минуты а я пару слов только пойму, потому что четкости маловато. Но наверное для нашего возраста нормально это. Колечки су-джок тут советовали (Ирма если не ошибаюсь :)) Вот мне очень понравились в действии! Ксюха сама мне их тащила и просила на пальцы одеть. Сейчас потеряли, надо снова купить, цена у них всего 23 рэ)))
Ксюша 15.03.2009
Хелин
« Ответ #1021 : 12 Мая , 2011, 08:50:16 »
а я сегодня злая. Настя вчера уснула почти в час и проснулась в 5,30, ох и злая я , даже мужу с утра уже досталось. Лимонка, Агаты все буквы выговаривает? Р тоже уже говорит? Настя говорит все слова, по две буквы она говорила в год и два или в год и три, в год четыри стала говорить полностью и предложениями, но букв она не выговаривает много. Р например не говорит, ну вообще окружающие все понимают что она говорит.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Limonka
« Ответ #1022 : 12 Мая , 2011, 09:48:25 »
Лимонка, Агаты все буквы выговаривает? Р тоже уже говорит? Настя говорит все слова, по две буквы она говорила в год и два или в год и три, в год четыри стала говорить полностью и предложениями, но букв она не выговаривает много. Р например не говорит, ну вообще окружающие все понимают что она говорит.
Р и Л,она не говорит,только старается подражать звуками,если не прислушиваться то слово слышно полностью без искажения.
Но у нас еще С,межзубная иногда бывает.
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
annushka_84
« Ответ #1023 : 12 Мая , 2011, 09:48:56 »
annushka_84 , на форуме веселье с утра :)
Уже насмеялась. :) Сегодня с утра веселье продолжается. Буся уже подходит ко мне и жалостно в лицо заглядывает. "Мамочка, не плачь!"
МашаС , Катюшу с полугодием!
annushka_84
« Ответ #1024 : 12 Мая , 2011, 09:50:56 »
Вчера спать укладывались. Буся что-то там рассказывала себе, мы ее через слова понимали. И так смешно было. МЫ с мужем по тихому смеемся. А Бусинка : "Хватит смеяться, Катю замучаете" :смеется:
Ставропольчанка
« Ответ #1025 : 12 Мая , 2011, 09:56:24 »
Марк до сих пор дрыхнет! Я уже усела голову уложить, цветы полить, зарядку сделать! И вот кушать хочу!!!А он все дрыхнет))))Опять без дневного сна :cry:Чем же его днем занимать? :не знаю:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Хелин
« Ответ #1026 : 12 Мая , 2011, 09:58:35 »
Limonka , ясно. У меня Настя Р заменяет чем попало, например чернослив - чеснослив, а здрасте - здласте, в общем по-разному почему-то:)annushka_84 , прикольная Катя :smitten: Я вещи собираю, чего-то толку от вакуумных пакетов по-моему нет вообще. Столько вещей выслала и все равно чемодан ещё наберется. А ещё купили ж мы дорожный горшок, ну вполне такая удобная и стойкая штука.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1027 : 12 Мая , 2011, 10:00:24 »
Ставропольчанка , ой, я надеюсь моя сегодня ляжет днем, мне вот тоже намного легче когда она спит днем хоть часик. Я сегодня ещё и гулять идти не собираюсь не хочу и на узи мне вечером ехать, вот думаю брать с собой Настю или свекров попросить с ней посидеть.
Ставропольчанка
« Ответ #1028 : 12 Мая , 2011, 10:01:32 »
А насчет речи, ну тут каждый по своему начинает говорить. Марк заговорил словами в 1,4, потом все больше и больше. Сейчас тараторит без умолку)))правда иногда как начнет свою тирраду - не понимаю чего надо)))Начинает быстро говорить и слова местами "глотает")) Мне нравится,когда он говрит - Мама, дай ибонку(ребенку) покусять, я такой голодненький :smitten:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Хелин
« Ответ #1029 : 12 Мая , 2011, 10:05:09 »
Ставропольчанка , Настя тоже когда что-то просит говорит "дай ребенку", такие они забавные :smitten:
Ставропольчанка
« Ответ #1030 : 12 Мая , 2011, 10:07:32 »
Хелин ,это точно)))Интересно, мой ребенок сегодня просыпаться собирается?
Shustrik
« Ответ #1031 : 12 Мая , 2011, 10:10:57 »
У нас Влад "Р" говорит отлично, но не может эту самую "Р" поставить в слово. Например кран говорит так: ррррр кан)), или рот-рррррр от. А слова не коверкает. Одно только, Лунтика называет Соня, что к чему! :смеется:
Ставропольчанка
« Ответ #1032 : 12 Мая , 2011, 10:14:37 »
Shustrik ,прикольно))))
Хелин
« Ответ #1033 : 12 Мая , 2011, 10:14:49 »
Shustrik , вот саму ррр Настя тоже говорит, научилась когда учили как тигр рычит, но в слова вообще даже не пытается вставить, ну как вы:)
annushka_84
« Ответ #1034 : 12 Мая , 2011, 10:15:39 »
У нас нет Р, еще В пропала. Раньше говорила, а теперь ее нет.