Ой почитаю.Вот сижу идумаю,когда же самостоятельно поеду на своейновой машине?С мужем еду на дачу,с дачи без прблем.третья полоса,перестроение.За рулем успокаиваюсь.А одна вот все не решаюсь.Да и не куда особо.До стоянки дальше идти чем по делам.Хотя конечно дела подальше можно нати.Но нахожу себе варианты что бы не ехать.Вот уж не знаю когда сама сяду.
Пелагия, надо решиться, главное 1 раз поехать, а дальше уже не так страшно ;)
Я получила права в 2002 году. Ездила раз 5 на машине мужа, ругались по этому поводу страшно. И я сказала, что больше не буду на его машине ездить, чтобы "не сжечь сцепление, не разбить стойки, собирая ямы, и т.д., и т.п." :uglystupid2:
Только в этом году у меня наконец-то появилась своя машина!!! Спустя 9 лет после получения прав)
Конечно, сначала я ездила с инструктором (сначала на его учебной, потом на своей), жутко боялась, даже сомневаться начала, что мне вообще это нужно... Но у меня такой инструктор классный был, он все время вселял в меня чувство уверенности. :) Всегда говорил "у тебя все получается, ты просто боишься, а есть такие ученики, у которых наоборот ничего не получается, а уверенности море... это хуже"
Когда он мне сказал, что все хватит с ним кататься, и нужно самой уже ездить, я запаниковала. Договорились с ним, что наше очередное занятие будет такое: он едет впереди меня на своей машине, а я за ним потихонечку, он как бы страхует меня.
Но тут моей свекрови очень нужно было поехать на северок (из центра), мне жалко ее стало, что она с больными ногами поедет на транспорте, а там еще идти долго до остановки... И я сама предложила ее отвезти. До сих пор помню свои чувства: сердце колотилось как у загнанного зайца, руками в руль вцепилась так, что они побелели... :shock: Но доехали нормально, и туда, и обратно.
Инструктор мой прям возгордился мной, что я сама решилась поехать и сказал, что первое время хоть куда, но нужно ездить каждый день. Когда за рулем сидишь без инструктора, мужа, сама принимаешь решения, а не ждешь подсказок, процесс привыкания быстрее идет.
Сейчас я каждый день спрашиваю маму, свекровь, кому куда нужно, да в ту же Молнию езжу, или в парк с ребенком.
А в выходные сама до Увильдов ехала, и обратно, даже муж сказал, что уже почти нормально езжу, хотя он тот еще критик и вообще не верил, что я смогу водить машину. Перед покупкой моей машины я ездила месяц на учебной, проверяла так сказать свои способности к вождению.
Удачи!!! :рай:
Папе скорейшего выздоровления!