Mrs.LeDi, а мне что-то крем вообще не понравился :( и муки всего 2 ст ложки добавила, а все равно мука чувствуется...но мои радуются и лопают?)))
у меня не чувствовалось :не знаю: два раза уже делала
Светик, а ты раньше никогда не делала такого крема? Почему не понравился?
Кстати, мы такой раньше делали часто, когда в деревне жили. Только брали не яйца целиком, а просто желтки. Тогда вкус малость другой, более насыщенный что ли. И крем не сворачивается в мелкую стружечку. Он такой, на сгущенку похож. Только пригорает быстро.
Я тоже хочу этот тортик сбацать. Некогда шедеврами заниматься. Может вообще кекс заколочу на скорую руку. Единственное мне кажется, что в этом торте на сковородке крема маловато. Будет сухо. А я люблю чтобы крема было побольше. ))))) Особенно в слоеных тортах.
NatElla,тортики раньше бабушка делала. у нее даже коронный был. а сейчас бабушки нет :( делать некому. я пекла кексики. пироги. а вот слоями тортики - это первый у меня. крем люблю сгущенка+слив масло. но тут в тесте сгущенка. а если и крем-слишком жирно будет.
Крема получается довольно много, Думала тоже, что не хватит и тортик не пропитается. Ничего подобного: все пропиталось, самое оно. про сворачиваемость крема ничего не скажу, не заметила. либо следила уж очень тщательно, у меня не пригорал. делала в Ашинской кастрюльке.
у меня тоже не свернулось ничего, получился по консистенции и вкусу как сгущенка
варила в обычной алюминиевой кастрюльке, во второй раз слегка загустилось на донышке, но я отвлекалась к младшему сынуле
про количество крема - первый раз в наличии была пачка масла 175 грамм, во второй раз 200 грамм... так вот во второй раз крема было на 25 грамм больше :смеется: тортик пропитался суперски!
во второй раз коржи испекла за 20 минут (от замеса до выключения плиты) + крем минут 20
в итоге меньше часа на тортик ушло