yuliamillifiori
« Ответ #1020 : 22 Августа , 2011, 10:13:00 »
NatElla КЛАССНО!!! А главное, просто!!! А как это чудо обожают дети)))))))))) Наташ... а сыр "схватился" за счет пудры? у меня, правда, в холодильнике не сливочный, а йогуртовый - и он на первый взгляд жидковат немного...
а вот результат моего "второго заплыва" на день рождения мужа - в субботу у нас был тортик "ПРАГА"...
NatElla
« Ответ #1021 : 22 Августа , 2011, 10:18:40 »
yuliamillifiori , Юль, альметте сам по себе не жидкий. Его ложкой надо накладывать. Я его еще использую в роллы. Не думаю, что он схватится за счёт пудры. наоборот, он становится от неё жиже, т.к. сахар растворяется чуток. "Прага" супер! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :smitten:
yuliamillifiori
« Ответ #1022 : 22 Августа , 2011, 10:26:40 »
NatElla СПАСИБО!!! :smitten: :smitten: :smitten:
правда, фотоаппарат-"старичок" подводит в последнее время...
альметте сам по себе не жидкий
- ох, это явно не про нас((( пока этот сыр до нас довезут... он не только жидковатым может стать...
NatElla
« Ответ #1023 : 22 Августа , 2011, 10:29:54 »
А филадельфии у вас нет? Или какого-то другого творожного сыра без выраженного вкуса. Я не знаю... может маскарпоне даже подойдёт. Это же тоже творожный сыр. Только дорогущий, зараза. )) В общем, надо экспериментировать, наверно.
yuliamillifiori
« Ответ #1024 : 22 Августа , 2011, 10:38:19 »
все эти сыры есть - в местах, которые надо знать - т.к. продуктовая политика, конечно же, расчитана в первую очередь на отечественного производителя... и филадельфия, и маскарпоне везется с России - "боюсь" их брать - т.к. результат может быть непредсказуемым - а цена у них - минимум 400 руб (в переводе) за 150 г!!! потому пока и обхожусь альметте - он хоть не так "по карману бьет"...
NatElla
« Ответ #1025 : 22 Августа , 2011, 10:49:44 »
yuliamillifiori , ну да, я знаю про эту политику в Казахстане. Для страны хорошо, для потребителя не очень. Скудный выбор - это всегда грустно. Но всё это уже не по теме чуток. Надо завязывать. :ой ой:
yuliamillifiori
« Ответ #1026 : 22 Августа , 2011, 11:00:40 »
ой, sorry, sorry, sоrry...
Oceania
« Ответ #1027 : 22 Августа , 2011, 13:37:46 »
yuliamillifiori , я по твоему рецепту все выходные рулетики крутила из лаваша, самым главным ингредиентом творожный сыр, а потом на него начинку всякую сочиняла (фасоль, кукурузу, огурцы, помидоры, карбонат, оливки с миндалем, все в разных кол-вах и сочетаниях) мммм........ вкуснятина
Vishеnkа
« Ответ #1028 : 22 Августа , 2011, 13:40:50 »
NatElla ,мм... какие классные рафалки!! так бы и съела все)) обожаю кокос и его вкус и аромат!yuliamillifiori , какое шоколадное наваждение)) супер! хочу!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
NatElla
« Ответ #1029 : 22 Августа , 2011, 14:07:36 »
обожаю кокос и его вкус и аромат!
И я тоже! :lol: :smitten:
Vishеnkа
« Ответ #1030 : 22 Августа , 2011, 14:17:12 »
NatElla ,))
меня прям колбасит,когда я чую кокос!))))
в выхи я делала с кокосиком такую
сладкую колбаску нууу,неплохая получилась,токо я сахара уменьшила, не люблю сильно приторно.
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Vishеnkа
« Ответ #1031 : 22 Августа , 2011, 14:18:39 »
NatElla , научи делать заварной крем для тортика :ой засмущали: почему-то он у меня не густеет!
NatElla
« Ответ #1032 : 22 Августа , 2011, 14:31:33 »
Vishеnkа , ой, я его сто лет не делала. ))) Заварной крем в смысле. Пропорции на память не воспроизведу. А как у тебя он не загустевает, ведь там же мука? И еще там желтки, а они при нагревании тоже густеют. Ты вообще как делаешь? Надо разобраться, где собака порылась. :lol:
Vishеnkа
« Ответ #1033 : 22 Августа , 2011, 14:35:38 »
NatElla , вот где-то тут и порылась)) смотри, вот по этому рецепту делала (к торту на сковороде): 0,5 л молока, 4 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара. Это все смешать и при постоянном помешивании довести до загустения, потом в теплый крем бухнуть 200 гр сливочного масла. Корявоватый рецептик-нет? Мне пришлось стока муки туда вбухать, чтоб он загустел))))))))
NatElla
« Ответ #1034 : 22 Августа , 2011, 14:47:46 »
Vishеnkа , слушай, ну мы делали всегда без масла сливочного. Просто яйца, сахар, молоко и мука + ванилин, естественно. Мне кажется, масло в данном рецепте разжижает всё. 4 ст. ложки для 0,5 молока - это как раз нормально. Там же еще яйки. Но мы, вроде делали 3 желтка вместо 2 яиц... Смешивали желтки с сахаром, добавляли туда ванилин немного молока, потом муку, чтоб получилась консистенция жидкого теста (это для того, чтобы мука без комков была в креме), а потом уже постепенно выливали остальную часть молока. Короче, как блины замешиваешь, а потом добавляешь молоко. Затем ставишь на огонь и мешаешь хорошенько чтобы не пригорало. Еще хорошо это дело взбивать по время варки. И пышнее будет, и равномернее масса, и может даже погуще чуток за счёт завоздушенности. Но если не промешивать, крем на дне может пригорать. Надо приноравливаться или кастрюльку брать с толстенным дном.