Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1035 : 22 Августа , 2011, 15:20:34 »

Vishеnkа,я по этому рецепту делала крем, он загустевает, только оооооочень медленно.
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #1036 : 22 Августа , 2011, 15:25:25 »

NatElla, спасибо за ликбез)))) может в яйцах собака-то порылась?))))))))))) я положила 2 штуки,да еще с белками, наверно это и повлияло!
ну терь я ученая по этому делу, обязательно попробую,как ты сказала,потом отпишусь! спасибо!
Светик,мдя? то есть я недодержала чтоли?

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1037 : 22 Августа , 2011, 15:32:33 »

Vishеnkа, да неее, яйки даже с белками хорошо загущают крем. Просто без белков мне нравится больше по вкусу. )))
Пробуй, потом расскажешь, как оно. ))
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1038 : 22 Августа , 2011, 15:38:10 »

Vishеnkа, я этот тортик на сковородке больше часа готовила (хоть и написано, что часа хватает), но как раз большую часть времени крем и занял. Мешала его, мешала, не густеет и всё. ну решила подождать, типо я терпеливая....через какое-то время стал густеть, но мне кажется минут 20-30, точно не густел. в крем яйца целиком положила, т.е. с желтками и белками.
пробуйте. потом расскажите, тоже интересно

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
yuliamillifiori
постоялец

Награды
« Ответ #1039 : 22 Августа , 2011, 15:39:07 »

Natalia79  :ой засмущали:  :ой засмущали:  :ой засмущали: так рада))) тоже обожаю рулетики с лавашом!!!
Vishеnkа спасибочки!!! действительно наваждение - тортик из советского прошлого))) кстати, там тоже заварной крем... и что-то было написано про то, что он типа "английский заварной крем"... NatElla вставлю свои "3 копейки"???  :roll:
вот рецептик:
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
мне кажется, спокойно можно обойтись без какао...
Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #1040 : 22 Августа , 2011, 17:54:01 »

NatElla, расскажу обязательно)
Светик,вот! прям как я стояла-мешала-мешала-мешала)) не густеет и  все,зараза такая) я и подумала,что накосячила чето, но все по рецепту положила, в итоге муки еще сыпанула, загустел чуток, обмазала коржи (точнее сказать- полила коржи)))) ну тортик классный вышел! очень мягкий! в этом и заслуга крема жидкого,что хоть торт хорошо пропитался!
yuliamillifiori,о! интересный кремик! ну теперь мне есть из чего выбрать! спасибо!!!

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #1041 : 23 Августа , 2011, 12:36:27 »

девочки-кулинары, подскажите плиз, почему кексики опадают, когда из духовки достаёшь, главное поднимутся такая красотень, достану и усё((((
может что-то не так делаю?
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1042 : 23 Августа , 2011, 12:40:07 »

Динка, мне тоже этот вопрос интересен. И еще оладьи опадают.
Наверное, муки мало?
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1043 : 23 Августа , 2011, 12:56:04 »

девочки-кулинары, подскажите плиз, почему кексики опадают, когда из духовки достаёшь, главное поднимутся такая красотень, достану и усё((((
может что-то не так делаю?

Не вытаскивайте сразу из духовки,пусть там и остывают

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1044 : 23 Августа , 2011, 12:57:12 »

Динка, опадают скорее всего из-за недосушенности. То есть не пропекаются они самую малость. Ставропольчанка дала хороший совет - досушите их в выключенной духовке, когда они уже запеклись.

Ола, когда мало муки, тесто получается легче и воздушнее, но - да, его надо правильно выпечь. а когда муки много, текстура плотнее поэтому она и не поднимается сильно и непропёк заметен меньше.
Чисто моё мнение. :)
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #1045 : 23 Августа , 2011, 13:02:32 »

NatElla,Ставропольчанка, девочки большое спасибо))) в след раз так и сделаю)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1046 : 23 Августа , 2011, 13:04:16 »

Вчера наделала кучу фаршированных перцев, сегодня их доедаем :). Еще такую же кучку наморозила.
На обед -куриный супчик с овощами
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1047 : 23 Августа , 2011, 13:06:40 »

Испекла шарлотку, правда пока доставала уронила на стол(((Теперь получилась не шарлотка, а гора теста с яблоками(((Но все равно съедим! На обед сыну омлет, мне чай с шарлоткой)))На ужин картошку с ребрышками в рукаве сделаю

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1048 : 23 Августа , 2011, 13:11:10 »

У меня на обед картошка с помидором, запеченная под сыром. Яблоко и кофе.
Муж ест макароны по-флотски и шоколадный тортик, дочерь супчик с "паутинкой" на курином бульоне и сосиску.
yuliamillifiori
постоялец

Награды
« Ответ #1049 : 23 Августа , 2011, 13:12:21 »

Ставропольчанка у шарлотки, наверное, сегодня - нее ее день)))  :2funny: с моей тоже самое приключилось)))
Динка, Ола у меня такое постоянно с оладьями происходит... "миллион" раз смотрела, как мама их делает - у нее они всегда пышные))) а у меня - нет...  :cry:
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 10:41:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее