Дочкинамама
« Ответ #45 : 25 Мая , 2011, 23:20:06 »
Naddinka , если бы ... По логике мы ко второй половине... Но мы от темы отклоняемся.
Yozhik
« Ответ #46 : 25 Мая , 2011, 23:31:01 »
В чем кошмар? Я за здоровое пищевое поведение: мне не нужно, чтобы ребенок ел. Это нужно ребенку. Бегать и уговаривать? Обойдутся. Я всегда спрашиваю и учитываю мнения при готовке. Альтернативы находим практически всегда, хотя старший сравнительно привередлив в пище. Но когда ребенок приходит от бабушки, где он кушал колбаску с газировкой, пытается мне дома топать ножкой и раскручивать меня на подобный "стол", на диалог не идет, то я считаю нормальным оставить его без одного приема пищи. Еда - это ценность. Втюхивать ее? Танцевать на голове, чтоб ребенок съел ложечку? Щас.
Lia
« Ответ #47 : 25 Мая , 2011, 23:36:09 »
у меня младший сегодня часов в 22-00 только пообедал и то бананами и йогуртом. не хочет и не надо... нет трагедии. старшую вообще без проблем- кривляется над тарелкой? до свидания... но это не наказание, не хочет ребенок или не хочет именно то что в тарелке (а значит не настолько голоден). а чтоб именно не кормить голодного ре чтобы ему что-то доказать :не знаю: как-то жестоко все же... имхо
МашаМамаша
« Ответ #48 : 26 Мая , 2011, 06:22:18 »
читаю..а то мы тож деремся
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
белка_в_колесе
« Ответ #49 : 26 Мая , 2011, 06:42:44 »
Касаемо баловства за столом. Не хочешь есть, ковыряешься в еде, ворчишь это не буду, это буду...до свидания из-за стола. проголодается - попросит сама. Папа помню ее как-то наказал едой. Сказал, раз так себя ведешь будешь голодной. Дал ей водичку и печеньку. Не знаю, если конфликт не связан именно изначально с едой, типа выпендрежа это буду, это нет, а совершенно на другой почве...то думаю не логично наказывать вот так. Было один раз, больше так не делаем. Считаю, для ре очень унизительно и обидно.
Mrs.LeDi
« Ответ #50 : 26 Мая , 2011, 07:08:43 »
про капризы за столом: не хочешь - до свидания из-за стола а вот про драки... причем инициатором чаще младший выступает: то игрушку утащит у старшего из-под носа, то картинку нарисованную порвет... естественно, хозяин бросается в защиту своего имущества... в общем, растаскиваем обоих
madiken
« Ответ #51 : 26 Мая , 2011, 08:49:07 »
+
puzyaka
« Ответ #52 : 26 Мая , 2011, 09:18:42 »
знакомая рассказывает про внучку (1г) такая драчунья! возьмет матери как даст по лицу, она ей в ответ тоже, а та потом еще полчаса ходит нахмурившись, бурчит и нет-нет да подбежит и шлепнет мать :tickedoff: ну конечно, проще всего ведь наделить годовалого ребенка отрицательными чертами характера чем понять что мама ребенка видимо особым умом не наделена и сама навязывает дочери такую модель поведения...
ну почему же сразу навязываю модель поведения. Моя тоже в порыве злости может подойти и ударить меня куда0нить, иногда и в лицо, или ущипнуть таааак сильно. Я уже объясняла, уговаривала, за руки держала, ничего не помогает...все -равно так делает. А вот когда она меня ущипнет, и я ее (ну конечно же не столь сильно, но так чтоб почуствовала) она вроде перестает на какое-то время... она же должна знать, что это больно. Потом сама подходит, жалеет, дует маме на ударенное место. и мы миримся.
Женьшень
« Ответ #53 : 26 Мая , 2011, 09:21:59 »
Считаю, что шлепок по попе может иметь место быть только в некоторых ситуациях типа: идёшь по улице с ребёнком лет так 2-3, т.е. ножками сам уже топает, и он рвётся перебежать дорогу по которой машины едут, вот тогда чтобы время на объяснения не терять - хлоп по попе, чтоб в голове отложилось "стоп! остановись! опасно!". Хотя может я и не права, вот подрастёт Кирюха, посмотрим как мои методы воспитания воплощаются на практике :смеется:
Don’t Worry, Be Happy!
Разбитная
« Ответ #54 : 26 Мая , 2011, 09:24:34 »
про методы воспитания: самая мудрая мудрость "ребенка надо воспитывать пока поперек лавки лежит" а то позволяем все , говорим что не понимает, маленький, а потом пожинаем плоды... это я так поворчать... ... ну и похвастаться, сейчас практически не воспитываю, по попе шлепаю когда балуемся, самое сладкое местечко, а потому когда папа пытался отшлепать, ре набычился и сказал "а мне не больно", а главное наказание сказать что мама обиделась, просит прощение со слезами на глазах "ну почему же ты меня не прощаешь?". Ставим в угол, иногда стоит иногда нет, ставим опять, оставляем одного в комнате со словами "подумаешь придешь прощение просить" приходит просит, иногда не за то за что наказали. Однозначно всегда разговариваем и объясняем почему так поступили, вообще всегда разговаривали как со взрослым, никаких "би-би" и "ути пути".
Лисена
« Ответ #55 : 26 Мая , 2011, 09:28:25 »
буду в курсе.. хотя, слава Б-гу, не припомню такой ситуации, чтоб рука тянулась к детской попе для наказания... от переизбытка чувств, когда дурим могу похлопать, пощипать... а другое для меня это дико как то...
Ульянка
« Ответ #56 : 26 Мая , 2011, 09:49:44 »
у меня младший сегодня часов в 22-00 только пообедал и то бананами и йогуртом. не хочет и не надо... нет трагедии. старшую вообще без проблем- кривляется над тарелкой? до свидания... но это не наказание, не хочет ребенок или не хочет именно то что в тарелке (а значит не настолько голоден). а чтоб именно не кормить голодного ре чтобы ему что-то доказать :не знаю: как-то жестоко все же... имхо
голодом воспитывать это жесть конечно.....
А капризы на тему это я буду а это нет из за того что неголодный ребенок, это вобще не повод для наказания. Встала и вышла из-за стола если нехочешь есть суп а конфет тебе подавай (на пример). Сейчас когда Алиска повзрослее иногда пытаюсь протянуть до ужина, типа я тебе в обед предлагала, ты не стала есть, потерпи теперь до ужина, кушают все в одно время. А как подругому я её подготовлю к садику? там за ней 30 раз в день с ложечкой бегать не будут. Бывают конечно случаи когда она поздно проснется и в обеденное время ещё не голодная, тогда конечно я попозже накормлю если попросит.
Lia
« Ответ #57 : 26 Мая , 2011, 11:03:20 »
ну почему же сразу навязываю модель поведения. Моя тоже в порыве злости может подойти и ударить меня куда0нить, иногда и в лицо, или ущипнуть таааак сильно. Я уже объясняла, уговаривала, за руки держала, ничего не помогает...все -равно так делает. А вот когда она меня ущипнет, и я ее (ну конечно же не столь сильно, но так чтоб почуствовала) она вроде перестает на какое-то время... она же должна знать, что это больно. Потом сама подходит, жалеет, дует маме на ударенное место. и мы миримся.
ну я то писала про 1г ребенка, который НЕ МОЖЕТ быть злым и от злости бить маму. ну и вообще-то навязываете :) ты мне я тебе ;)
я своего не бью и не щиплю в ответ и он перестал, хотя и был такой период. естественно что маленький ре не поймет с первого раза и обязательно перепроверит. взять его крепко за руки и на одном с ним уровне глядя в глаза строго сказать что маме очень больно и обидно и что расстроена что любимый ре так обижает ее. приходилось "плакать". сейчас он уже быстрее понимает - машет ногами лежа на спине (любимая забава) и больно пнул, "расстроилась" и "всплакнула" - сразу попросил прощения и больше не машет возле людей... или надо было его тоже пнуть чтоб понял как это больно? ну как-то так вместо того чтоб щипать ребенка... хотя это конечно ИМХО, если не можете по другому договориться с своим ребенком щипайтесь :) только похоже что у вас эта методика не работает ;)
kris
« Ответ #58 : 26 Мая , 2011, 11:33:38 »
kris , а просто продемонстрировать ребенку что вам больно и обидно не пробовали?
и это пробовала, такое чувство что ему все равно или он не понимает((
Максениван
« Ответ #59 : 26 Мая , 2011, 12:38:46 »
А не напоминает ли эта тема тему "Я ужасная мать"? Там тоже вроде как жалобы и недовольство своим руганием на детей было... Или тут не жалуются, что шлепнул по попе, а гордятся? ;)
Согласна,напоминает и уж конечно гордиться тем,что лупишь ребёнка,нельзя.
но вот вопрос,сколько родителей считают,что в исключительных случаях применить шлепок по попе можно?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009