Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Методы воспитания детей и их родителей
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #60 : 26 Мая , 2011, 14:09:41 »

А я за попу кусаю =) деть хохочет и подставляют попу. Если меня вдруг обижает, я просто встаю и ухожу, ребенок тут же опоминается бежит и просит прощения. За капризы за столом, просто прекращаем прием пищи, тоже действует как холодный душ, успокаивается и просит свою тарелку обратно. При сильных истериках молча забираю и обнимаю пока не успокоится, после этого спокойно разговариваем. А вообще дома стараемся заводить ритуалы, что бы ребенку было проще.
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 26 Мая , 2011, 14:24:11 »

Manticora, а какие примерно ритуалы у Вас с дочей?

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #62 : 26 Мая , 2011, 16:10:54 »

Mrs.LeDi, ну например когда мы учились засыпать сами в отдельной комнате, то например выработали следующее.
Ужин/купание/горшок/чтение сказки всей семьей/ потом она убегает в другую комнату и прячется, папа ее ищет и они играют в самолетик/ затем традиционные целования всей семьей, мы ложимся в кровать/выключаем свет/пьем и все... вот до сих пор так и засыпаем..долго зато без каприз.

прием пищи по времени, традиционно что бы все были за столом. Когда ужинаем все члены семьи обсуждают пройденный день и планы на будущее, дочь активно участвует
Вот как то так.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #63 : 26 Мая , 2011, 16:35:37 »

последние несколько недель борюсь так.
начинает орать без повода или лупить ляльку-увожу в спальню, закрываю дверь и спокойно говорю: усокоишься, выйдешь.
свет, стессно, включен, чтобы не пугался.
игрхи ему туда, чтобы не скучно.
орет так, что люстры тярсутся.
проорется, мин через 15-20 захожу, спрашиваю: проорался?
он: да. выпускаю.
потом несколько часов если пытается пришибить ляльку, предлагаю: "ну тогда пошли в спальне закрою".
начинает всхлипывать и утихомиривается.
но недолго  помогает   :crazy2:

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 26 Мая , 2011, 16:41:59 »

бабка Ёжка, У Вас конкретно 100% не хватает внимания старшему. Мне кажется ему сейчас нужно его давать преувеличенно много. Как только младшую уложите, всё ему. Так и обещайте: Давай сейчас малышка заснёт и мы с тобой... Он сам поможет её поскорее уложить, чтобы маму в безраздельное внимание получить  Ну и привлекайте не просто погладить, а типа помогать. И восхищайтесь помощью, мол без него точно не справились бы.
засыпаем строго втроем, ляле надо титьку, варианты с соской и скачками у папки на ручках не прокатывают, ей именно титька нужна. а старший привык с младенчества, засыпая, теребить меня за волосы... ритуал засыпания выработан, утвержден и протестирован на эффективность. менять-только портить))) заваливаемся втроем, ляль чмокает титьку, щас стала покусывать, старший пытается  меня окончательно ощипать, я в этовремя по его заказу исполняю без остановки раз 15-20-30 (не шучу) "прекрасное далеко " и "крылатые качели", последнее время хиты сезона -стих "про бутуза" и песенка про ежика. я не жалуюсь сейчас, мне нравится их укладывать)))))) но смысл в том, что засыпаем вместе, не получится ляльку отдельно, бубла отдельно.

пытаюсь я компенсировать внимание... "книжку почитать", "маршрутку нариовать" -любимые Санькины забавы.
что он чувствует, став не единственным и неповторимым, а одним из, я и сама расскажу, сама старший ре в семье) и мое святое убеждение-не надо привлекать его к уходу за младшей. это не радость, маме помочь, а обуза ужаснейшая. я мечтала просто в детстве от сеструхи избавиться. 
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2011, 16:47:46 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #65 : 26 Мая , 2011, 16:50:05 »

бабка Ёжка, в обузу это превратится или в удовольствие, это от Вас зависит. По ребёнку же видно приятно ему или в тягость. Он вполне может начать гордиться тем, что он СТАРШИЙ брат и без него мама никак. Дайте ему ощутить удовольствие от нового статуса. По прежнему уже не будет, так почему не поискать новые формы взаимоотношений?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 26 Мая , 2011, 16:55:37 »

Naddinka,
а у Вас есть младшие братья/сестры? и какая разница? и Вы за ними ухаживали? и как?
у меян вообще детства не было.  :crazy2: из плюсов-только обретенная рано ответственность.

он щас как раз пытается докзать, что он ляля, а не большой.
гуляем в парке, заныл: хочу в колясочку. ляльку выгнали оттуда, бубла усадили.
просит его запеленать.
требует "сока из бутылочки" пить , не из кружки, а из бутылочки с соской.
соску может отнять у ляльки, хотя ему-то как раз соску не давали в принципе.

Санчес -первый мой вымечтанный сын. и самый первый внук у обеих бабушек. они о нем мечтали и они его любят а уж он-то их!
а тут бамс. родилась лялька.
и "мама положит лялю", "ляля уйдет" , "баба не хочет лялю брать, баба хочет Сашу брать", " на ручки, мама хочет Сашу на ручки".
я понимаю, откуда ноги растут у всех этих проблем, я только не знаю, как его отучить ляльку лупить почем зря и не орать по поводу и без. и отучить чтобы без шлепков.
а так все , на что способна-треснул лялю -треснули и тебя  в ответ.   :cry:
короче, дамы, у кого получается с двухлеткой конструктивно договариваться? 
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2011, 17:04:52 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #67 : 26 Мая , 2011, 17:29:02 »

бабка Ёжка,про старших братьев-сестер 100% согласна. Тоже старшая. И мне поначалу тоже было всё в радость, а вот потоооооом.....

Меня еще этот факт останавливает, чтобы родить еще. Не хочу, чтобы у моей было такое детство.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 26 Мая , 2011, 18:36:45 »

бабка Ёжка, я со своим договариваюсь. обычно просто слушаю его и реагирую до начала нытья.  но у нас ляльки нет и проблем таких тоже...

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 26 Мая , 2011, 18:48:09 »

бабка Ёжка,Светик, я Вас не понимаю. Сами же говорите, что поначалу всё в радость, а потом никто не заставляет на старшего всё свешивать. Или боитесь, что остановиться не сможете? На радостной ноте и остановитесь.

kris
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 26 Мая , 2011, 18:55:38 »

[\quote]засыпаем строго втроем, ляле надо титьку, варианты с соской и скачками у папки на ручках не прокатывают, ей именно титька нужна. а старший привык с младенчества, засыпая, теребить меня за волосы... ритуал засыпания выработан, утвержден и протестирован на эффективность. менять-только портить))) заваливаемся втроем, ляль чмокает титьку, щас стала покусывать, старший пытается  меня окончательно ощипать, я в этовремя по его заказу исполняю без остановки раз 15-20-30 (не шучу) "прекрасное далеко " и "крылатые качели", последнее время хиты сезона -стих "про бутуза" и песенка про ежика. я не жалуюсь сейчас, мне нравится их укладывать)))))) но смысл в том, что засыпаем вместе, не получится ляльку отдельно, бубла отдельно.
[/quote]

читала ваш пост и хохотала до слез,такой позитив :2funny: представила картину. а я то думала это только мы укладываемся с песнями и плясками :D

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 26 Мая , 2011, 18:57:13 »

бабка Ёжка, про сон я дневной писала. Лялька днём больше спит ведь? Можно это время непосредственно старшему по-максимуму выделить.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 26 Мая , 2011, 19:03:56 »

бабка Ёжка,
Я уже печатала вам свое послание в предыдущей теме, но повторюсь здесь:
бабка Ёжка,понимаю прекрасно Вас. Но и ре понимаю. Вы встаньте на его место. Всю свою жизнь ОН был центром мира! И вдруг в один миг всё изменилось! И кто всему виной! - Он знает кто - вот эта милюзга украла его мир - маму, покушается на его вещи, и пр.
Представте себя, когда на Вас самые дорогие люди не обращают внимания (а для него это так), когда его интересы уже не самые главные! Когда копиться обида на весь мир - на кого надо (!) срываться, кто во всем виноват - ОН Знает кто! И это плохо - надо находить возможность их сближать пока не поздно!
Моей дочери было 5,5 лет когда появилась вторая. Она ее просила, ждала - мы её готовили, и то было не легко!
А в вашей ситуации еще сложнее!
Подумайте: у ребенка психологическая травма - мир рухнул! Я думаю, что все-таки надо к врачу - что-то назначать для успокоения - пусть хотябы растительное. Но надо - т.к. может и для него это закончиться более серьезными последствиями - соматические болезни! Элементарно - он скоро поймет, что когда болеет - ему внимание - и он (Опять) любим!
И любить! Нет не просто говорить, а обнимать, целовать, гладить! Тактильный контакт! Отдавать малыша (папе или бабушке), а самой просто поваляться на кровате с ним или еще что-то. И рассказывать, что вы скучаете, что он тоже был таким, надо потерпеть - малыш подрастет и т.д.
Да, желательно найти занятие - какие-нибудь курсы или еще что-то, где он бы отвлекался от домашних проблем, меньше зацикливался что-ли.
А в этом случаи, когда ребенок по его мнению вершит "справедливость", наказывать не стоит - он еще больше травмируется и ситуация усугубляется - т.к. опять из=за  этого "захватчика" - маленькой ляли - ЕМУ ПЛОХО !!!
Тут бесполезно взывать к его совести, для себя ребенок прав (встаньте на его место и подумайте, как бы Вы - маленький человечек поступили бы когда вас лишили бы всего).

А теперь представьте, что в один далеко не прекрасный день Вы обнаруживаете в пастели у мужа др.женщину, и он Вам говорит - знаешь теперь мы будем жить вместе с МарьИвановной. Ваш муж и ребенок обращает внимание на др. женщину, а на Вас нет, или так мимоходом говорят Вам : Мы тебя тоже любим... Отдай свои укрошения, одежду - ей ведь нужнее - ты же их не носишь... Не мешайся... Не злись - это теперь член семьи - вот скоро вы подружитесь ... Приходите на работу, а там говорят - теперь у нас есть МарьИвановна и ты поделись с ней рабочим местом - уступи комп, да и зарплата твоя половина тебе - половина ей, но работать ТЕПЕРЬ ты должен больше: сам понимаешь - новый человек в компании - ты должен ему во всю помогать! Но не расщитывай на премии за сверх урочные - теперь народу больше - нет вожможности жить по старому! А потом Вы к подругам - там эта МарьИвановна в центре - лучшая подруга у вашей лучшей подруги!!!!
Ну, и как ситуёвина? На сколько былабы обоснована Ваша агрессия к этой МарьИвановне?
А Вам в ответ: Не смей на неё сердиться! Ты злая! Ты плохая! Мы тебя за твою ревность в тюрьму посадим!
Вот представте на секунду, что это на самом деле!
А как Вы считаете должна эта МарьИвановна быть наказана за то, что отобрала у Вас Всё самое дорогое в жизни?

У сына психологическая травма! Надо лечить, а не калечить!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 26 Мая , 2011, 21:12:06 »

Про пение прекрасного далека 30 раз смеялась минут 5 )))

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 26 Мая , 2011, 21:14:27 »

бабка Ёжка, про сон я дневной писала. Лялька днём больше спит ведь? Можно это время непосредственно старшему по-максимуму выделить.
лялька и рада бы днем спать, да бубл ей не дает.
когда дневной сон у бублика, тогда дневной сон у ляли.
а у него 1 раз днем сон...
а когда он не спит, ляле не уснуть. она только -только закемарит, как вопли-крики, раскидывание игрух, попытка подкрасться и открутить ей голову.
kris,
агаааааа))) и с двух сторон лапами оба меня попинывают))) как котята... остается усы отрастить и мурлыкать в них от кайфа)))
Дочкинамама,
я со всем согласная, я сама старший ре в семье, что чувствует старший с появлением младшего,лучше любого психолога расскажу.
вопрос  как без физ. воздействия добиться послушания в действительно важных моментах: взаимодействия с лялькой .кстати, когда вернулись из р/д, ляля уже прочно окопалась у титьки и сдавать позиций была не намерена, а старший привык, что он король мира и спит с мамой в обнимку, занимая при этом 2/3 нашей кровати. и был резко против "соображать на троих, засыпая", орал, выгонял ляльку в зал, там с ней прыгал папа. Ляля, обнаружив отсутствие молочной титьки у папы, начинала возмущаться и верещать... короче, до часу-двух ночи мы их укладывали. а потом я стала его спрашивать, можно ли ляльку ненадолго к нам, ну короче, в итоге через месяц мы стали мирно сосуществовать в процессе засыпания втроем, чем горжусь очень.
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2011, 21:27:15 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 08:36:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее