Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Методы воспитания детей и их родителей
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #75 : 26 Мая , 2011, 21:19:59 »

Про пение прекрасного далека 30 раз смеялась минут 5 )))
девы, вы не слышали КАК я исполняю!  :crazy2:  смеялись бы еще дольше. я даже частушки спеть не могу, чтобы не сфальшивить... :crazy2: папаня наш(процесс ушатывания происходит в зале, там, на диване, если не вырублюсь, остается дрыхнущий  сын, я, если не усну сама, перебазируюсь в спальню) в процессе ушатывания обычно у компа сидит, ибо влюбой момент может потребоваться чего-нибудь притащить "Саша хочет водички, сока, маршрутку". дак вот, папаню корежит от моего исполнения просто, я РЕАЛЬНО ФАЛЬШИВО ПОЮ,
пыталась  нотик включать, поставить на воспроизведение раз 40-50, вопит "мама сама хочет".
а еще прикол. когда я завываю раз в 17-18 эти "качели", могу ошибиться в словах(ну реально, попробуйте сами 30 раз спеть). пою , например: "и Крылатые качели начинают свой разбег" . малой открывает глаза и рявкает"не крылатые качели, веселые качели начинают свой разбег"  :crazy2:
или зимой я лабала "елочку", и, ушатанная, пела "мороз снежком укутывал, смотри, не засыпай", малой меян строил " НЕ ЗАМЕРЗАЙ"
мне вот интересно, когда ляля заговорит, как они будут между собой  решать вопрос по вечернему репертуару?
если одному надо сказку про Машу и Мишу, а второй -это "прекрасное далеко"  :crazy2:
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2011, 21:25:22 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #76 : 26 Мая , 2011, 21:25:27 »

бабка Ёжка, так Вы с ним в это время находитесь, когда он игрухи раскидывает?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 26 Мая , 2011, 21:31:41 »

Про пение прекрасного далека 30 раз смеялась минут 5 )))

У меня когда сын маленький был, то успокаивался, когда пела ему "Катюшу" и "День победы" :). А счас вообще не дает петь, не нравится :(.

2007
2012
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 26 Мая , 2011, 21:33:25 »

Naddinka,
да! в общем-ситуация я на диване кормлю ляльку.
бубликовский ходит рядом. катает по диану машинку, например.
ляля тоже не по тумблеру вкл/выкл засыпает, ей надо сосредоточиться, желательно в тишине и покое.
бублик машинки катает не беззвучно, но вполне мирно чего-то там бухтит, иммитируя гудение машинки.
ляля почти уже готова, уже глазки закатила и уже почти заснула, как старший просто так от нефиг делать может сказать: мама хочет поставить мультик про волька и зайца.
при этом титька во рту у ляли, отниму-проснется и завопит.
до компа титька не растягивается, всего-то второго выкармливаю, на четвертом, наверное, буде попроще.  :-D
и конструкция морально устаревшая-не отстегивается  :-D
я пытаюсь шепотом убедить: щас, ляля заснет и будет тебе щастье. в ответ ор вопль : МАМА ПОСТАВИТ МУЛЬТИК и кидание оземь машинок и всего, что плохо лежит, в том чисе, попытка доломать многострадальный нотик, который помимо мультиков нужен для работы и сидения в СЗ и ан форуме.
соответственно, Ольга просыпается и хнычет и фиг ее уложишь.
мультик до кормления ставить пыталась. не вариант, тк пока ляля морально настраивается на сон, мультик а) кончается б) "неинтелесно, неинтелесно, мама поставит про кораблик"  

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 26 Мая , 2011, 21:35:49 »

бабка Ёжка, вот вы лет через ...надцать-то вспоминать будете и хохотать :), как они маленькие были.

2007
2012
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 26 Мая , 2011, 21:37:15 »

lookas,
да я и щас не плачу))))
вот только " мои волосы.... облетели как степные ковыли" увы, каждое усыпление дорого стоит моей и без того жиденькой шевелюре. младшей мурке сразу нельзя, а то буду лысой совсем
но не это даже важно. а важно то, что есть ан форуме люди, которые могут договориться , не шлепая.
вот, жду советов в моей ситуации.
шлепаю  :sad: не права!!!!!!!!!! но как иначе , пока не знаю
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2011, 21:42:53 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 26 Мая , 2011, 21:38:19 »

бабка Ёжка, а заранее нельзя договориться, типа: Я пошла укладывать ляльку, а ты посиди тихонько, посмотри мультфильм и тогда мы с тобой будем вырезать корабль и запускать его в море. Ну и что-нибудь оригинально-совместное соорудить. Чтобы он реально ждал желанной цели.

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 26 Мая , 2011, 21:40:37 »

бабка Ёжка, а заранее нельзя договориться, типа: Я пошла укладывать ляльку, а ты посиди тихонько и тогда мы с тобой будем вырезать корабль и запускать его в море. Ну и что-нибудь оригинально-совместное соорудить. Чтобы он реально ждал желанной цели.
нет. ему 2 полных года. ему надо СЕЙЧАС, НЕМЕДЛЕННО, СИЮ МИНУТУ
на все мои "щас лялю уложу и вся твоя" через 2-3 минуты "все мама уложила лялю, мама хочет мультик/маршрутку/кубик" и тыпы
а ляля только начала настраиваться на кормежку и засыпание.
пыталась читать книжку во вреям кормления. пока ляля была мелкая , прокатывало, щас подросла, выплевывает титьку и лапает книжку
увлечь игрушками не получается, он еще мелкий, играет сам с собой недолго, погрузить лялю в крепкий здоровый сон не успеваю.
пошла я на очередное ощипывание и пение. ушатаю, вернусь
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2011, 21:44:48 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 26 Мая , 2011, 21:49:59 »

бабка Ёжка, надо что-то упокоительное для сына. Сходите к неврологу, или лучше психоневрологу, они сейчас гомеопатию рекомендуют. Ну, надо.
Сейчас ещё подходите к кризису 3-летки (у кого раньше, у кого позже), а он может усугубиться на этой почве.
Почитайте про кризис. Может многое проясниться в причинах его поведения.
А если наказываеть, то на моих действует слово "угол" - причем не обязательно именно угол - можно и в др. комнату отправить - изолировать. Была серия передач про "бешеных детей", что время изоляции равняется формуле: на каждый год по минуте. Рекомендованные правила наказания были такими.
1. Ребенок делает что-то, что по вашему должно подлежать наказанию, Вы предупреждаете глядя в глаза: ...... (говорите, что: драться, кусаться и т.д.) делать нельзя! Я тебя накажу! Если ребенок продолжает себя также вести, то 2 предупреждения, на 3 - изоляция (угол, др.комната, "скамейка успокоения" - выберите сами).
2. "Угол" - безопасное место, где ре д.б. в безопасности. И выдержать положеное наказание за определеное время, ни меньше, ни больше!
3. После отбытия - еще раз обяснить причины наказания глядя в глаза! (Выстроить причинно-следственные связи: Ты плохо себя ведешь (делаешь то-то и то-то), поэтому я вынуждена тебя наказать (А мне совсем не хочется!). Я тебя люблю! Но почему ты меня заставляешь тебя наказывать? Давай мы больше не будем др.др. огорчать!
Тут главное - делать все по алгоритму! Держать себя в руках, выдержать самим период наказания, объяснить причины его, и сохранять спокойствие не смотря не на что.

Да, елки-иголки, ещё раз больше любить! - тискать, гладить, целовать и пр. Малыша кормите, др. рукой его ласкаите. Поймет, что всё равно любим (А можно говорить: Я тебя больше люблю! Маленькому-то всё равно, а ему нет!).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 26 Мая , 2011, 21:57:52 »

Дочкинамама, вот всё неплохо помимо Этого: "А можно говорить: Я тебя больше люблю! Маленькому-то всё равно, а ему нет!". Во-первых это неправда (если правда, то это грустно). Во-вторых маленькому не всё равно! Пусть они ещё не знают слов, но понимание приходит на подсознательном уровне. ТАК однозначно нельзя.

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 26 Мая , 2011, 22:12:34 »

бабка Ёжка,прочитала ваши посты.
Согласна полностью с Дочкинамама.

У нас ситуация была 1 в 1 вашей. Сыну было полных 2,3 когда родилась дочь. Что стало с мальчиком? он стал неуправляем, истерики и все такое,хотя готовили заранее к тому что кто то появится.
Порой он вел себя так что мне хотелось его прибить. Ходила к психологам неврологам. Толку от гомеопатии не было, ночи то он стал спать (у нас со сном с рождения траблы были) а вот днем вел себя просто невыносимо.
Я была на грани конечно. Но потом почитала по этой проблеме, проконсультировалась с психологом и ласкоой лаской и терпением более менее вырулила (выровняла всё). Было очень трудно первые 3 месяца.

1. К тому что он хочет быть лялькой. Давайте ему понять что быть лялькой не так уж круто. Дайте ему попробовать то чем кормите ляльку, он на ГВ был до ее рождения? если нет - я думаю ему не сильно понравится.
потом например когда он ест что то вкусное - скажите - вот видишь ты большой тебе можно это кушать, а ляле нет,везет тебе!
когда он с вами рисует или читает тоже сакцентируйте как вам интересно а лял все го лишь лежит и гремит погремухой. Сов ременем он поймет что быть лялей не так уж круто.
То что он сосет бутылку соску,проявите терпение, он быстро наиграется, эта деградация так назыыемая вполне норм процесс, по мнению пихологов.

2. распределите с мужем обязатнности, невозможно чтобы было все на вас, вы все равно не сможете полностью уделить внимания и одному и другому. Пусть муж кого то укладывает например или побудет с лялькой а вы поиграете со старшим.
На балконе ее ннельзя положить? мояя спала спокойно на балконе и он ее не тревожил.
Да и потом младшие дети по моему привыкают спать не в тишине, к тишине приучать не надо ибо ее уже не будет.

3.Простите не хотела бы вас обидеть но мне так показалось из ваших постов что разбалован все же немного Саша, если он так треубет маму мультики и маршрутку. действительно нужно как то с ним договариваться, что я щас уложу и мы это сделаем.

4. На счет того что он ее бьет. Вот тут стойте на своем и не уступайте, бить нельзя и точка,ни при каких раскладах. Она маленькая, ее бить нельзя! Но! опять же - если вы бьете его - тем самым подаете ему пример - почемсу его бить можно а ее нельзя?

У нас первые месяцы знаетет как было? я к ляльке подходила только покормить и поменять памперс. Всё. она меня не видела, потому что все остальное время я была с ним. Но она ведь мало еще что понимает,поэтому постарайтесь сейчас побольше на него переключится. Ну и я свою меньше целовала чтобы лишнюю ревность не вызывать, этоп оначалу. Потом уже когда он успокоился начала с ней ласкаться. он стал реагировать хорошо и сам целовать.
Попросите родственников чтобы тоже сильно ее не ласкали при нем.

Много мыслей в голове, потому как сама все это проходила. Ставила тоже в угол,вернее в свою комнату отправляла. \Помните что кол-во наказанного времени должно быть прямо пропорц возрасту ребенка. То есть вашему достаточно 2 минут.
я обычно у своего спрашиваю что он надумал.

сейчас у нас тоже всякое бывает. и он обижает, но не просто так а когда она мешает ему играть,то есть как бы за дело лупит ее. Я его за это ругаю если он сильно ее толкнет, стою на своем что бить нельзя но и его не бью.
Не надо, лишний раз поставьте себя на его место и подумайте,заслужил он сейчас этого?

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 26 Мая , 2011, 22:15:21 »

Naddinka,ну то что больше не стоит. а то что мелкие правда не понимают по крайней мере до полугода-года говорить ре я тебя люблю, ну не знаю может кто то понимает.
Обычно гвооришь называешь ласково  д- да ты моя сладкая. Вот первое время я воздерживалась от таких фраз,пока не выровнялось поведение старшего.

а еще забыла. Ни в коем случае не отдавайте никуда, бабушкам дедушкам, а то он изгоем себя почувствует.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 26 Мая , 2011, 22:18:01 »

rakel, хорошие советы  :mrgreen: Согласна со всем. А по поводу понимания младенцами, сейчас даже с животом разговаривать советуют, что уж говорить про младенца? Может и не обязательно говорить, что его любят, но говорить в его присутствии, что кого-то любят больше него чревато...

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 26 Мая , 2011, 22:18:31 »

Naddinka, Можно и без свидетелей!
Ну, как можно ещё восполнить старшему - отсутствия времени, сил, тактильного контакта у мамы для него?! Предложите, что можно сделать, сказать, что бы компенсировать?!
Важно же как сказать, например, обнимая и тиская его говорить: Ты для меня самый хороший, я тебя так люблю!
Могу сказать, что моя старшая года 2 ходила за мной и спрашивала: Мама, а ты кого больше любишь?
И вся бадяга про пальце на руке, про две руки и пр. Не действует! Ребенок просто молит: Скажи, что я самая любимая!
Ну, почему, зная, что она страдает от новой обстановке в семье, я должна была говорить, что люблю вас одинаково? Нет, в данный момент ей эти слова оч.нужны! И пусть - это не правда, но надо сказать: Тебя люблю больше!
Сейчас уже эти вопросы дома не стоят! Но иногда просит - Мамочка полежи со мной, пожалуйста!
Но и я стараюсь говорить ей как я её люблю, что она красавица, что я ей горжусь за то-то и то-то, какие у неё красивые глаза и пр.
Но в тот момент,когда ей было это надо, слова про то, что её любят больше, были просто необходимы ей, да и мне тоже (что бы помнила, что кроме беспомощного малыша, есть еще др.ребенок, для которого уже (увы) нет ни времени, ни сил (тем более со второй мне приходиться до сих пор прыгать - проблемы со здоровьем).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 26 Мая , 2011, 22:21:41 »

rakel,  :mrgreen:

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 17:55:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее