Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Методы воспитания детей и их родителей
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 26 Мая , 2011, 22:28:29 »

почитаю)
старшего лупили... стыдно, но выхода не было...опыта не было и терпимости к чаду...
был оч. сложный подростковый период.. вроде пережили) сейчас все хорошо) повзрослел...

среднюю вообще за 13 лет ни разу не шлепнули. опять же сейчас переходный возраст, разговаривать невозможно, ругаюсь с ней..
ну а мелкая)))) она же лапа такая... как ее шлепать))

Бедные наши первенцы!
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 26 Мая , 2011, 22:35:10 »

Naddinka,что касается разговаривать с животом, может я черствая и не мнительная но это для меня практически бред))
сейчас вобще много чего советуют, раньше детей строже воспитывали и уважение было к родителям,а  сейчас советуют с ними носится как с писаными торбами,и шлепать нельзя и наказывать нельзя и пугать (забиру машинку. как это у нас сейчас бывает) тоже нельзя.
Слишком много "пряника", кнут тоже иногда необходим, а то избалованные дети пошли. только он должен быть обоснован.(понято что имеется под словом кнут да?) Не зря даже в библии говорится - не жалейте розг для сынов своих.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #92 : 26 Мая , 2011, 22:47:16 »

rakel, мне кажется, не столько важен сам разговор, сколько общий настрой. Дело в том, что психоанализ показывает, что у ребёнка могут начаться серьёзные проблемы даже если в его присутствии во младенческом возрасте был разговор об аборте. Он мог воспринять это как желание его уничтожить. Все эти психические механизмы очень сложные. Просто не надо думать, что "он ничего не понимает" поэтому в его присутствии можно делать и говорить всё что угодно. Тут дело в уважении, а не в избалованности. Разве уважительным отношением можно избаловать?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 26 Мая , 2011, 22:50:28 »

Naddinka, вот во всём была бы согласна,но только 4 года назад (до второй беременности и родов).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 26 Мая , 2011, 22:52:10 »

Дочкинамама, это про что?

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 26 Мая , 2011, 22:55:05 »

Про фальшивое пение смеялась еще дольше!

Блин, ну на самом деле жестко, конечно...бить лялю...(( а он объясняет, зачем бьет? Ну или просто треснет и бежать..?
Его понять можно. Действительно ре протестует, как так , мама была со мной, а тут бац! Не со мной! Какого фига! А ну ее этой ляле по тыковке! Если 4-5 летнему ре объяснить, то в 2 года надо действовать другими способами.
У нас ревность тоже была, в виде капризов и заявлений, что ее больше не любят и 'не уважают взрослых детей'. Все закончилось. Теперь она помогает, но я не заставляю, иногда вижу, что ей охота одной поиграть в свои игры, а соня ползает рядом, забирает, в рот итд, прихожу, забираю. В конце концов хоть она и старшая сестра, но в няньки не нанималась.
Я бы наверное поседела, если бы 2 летний ре бил младшего ре. Но думаю проблема решаема. Думаю, надо постепенно приучать к тому, что пока ты лялю укладываешь, он может позаниматься другим делом, не отвлекая маму. А как вариант поставить бук, рядом посадить, и включать мультики в наушниках? Будет сидеть?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 26 Мая , 2011, 22:55:47 »

Вообще мне очень нравится такой совет (но это для более старшего ребёнка): когда он переживает, что с рождением братика или сестрички мамина любовь делится на двоих и ему придётся делиться, мама отвечает, что с рождением нового ребёнка рождается новая любовь. И ему не нужно делиться, на всех хватит.

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 26 Мая , 2011, 22:58:01 »

Naddinka,про общий настрой согласна! про аборты или нежелательного ребенка.
а вот на счет уважения. не всегда к сожалению дети понимают когда родители к нему относятся уважительно и что вобще такое уважение в понимании ребенка?
вот мой подошел и толкнул сестру, как я должна к нему отнестись? не всегда даже слова действуют, хотя как уже только не изощряешься. и дети разные. грани очень тонкие, избалованность может боком выйти и невнимаение тоже. тут золотая середина нужна.
Мне тоже кажется мы немного на разных яхыках говорим, будучи мамой 1 ребенка имеешь одно мнение, двух - другое ну а трех тут и подавно. все приходит с опытом.

бабка Ежка забыла - все же привлекайте сына помагать вам, он так отвлекаться будет и будет осозновать что нужен вам. принести памперс например, у нас это свято.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 26 Мая , 2011, 23:02:27 »

Naddinka,вот именно это для боле страшего.
2-летнему ребенку очень сложно уложить что то в своей голове и понять.
мой например не смотрел мультики тогда вобще! он ближе к 3 только начал смотреть. и я очень много времени уделяла ему а не малышке. ((( щас выровнялось но в какие то периоды у него толи кризис толи проверка границ, тоже шалит, может и толкнуть и ударить ее. потом опять мило играют и он ее тискает. ну это наверно у всех у кого маленькая разница.

Сейчас бабке Ежке очень трудно, сколько прошло от рождения малышки??
вот я помню даже в комнату боялась его отправлять, думаю вдруг что надумает или злобу затаит? я в то время даже не наказывла его никак, только отвлекала, только ласкала.
сейчас уже могу тправить в комнату,но ему уже и не 2, стал многое понимать.

Вы просто стойте на своем что бить нельзя. Он потом поймет политику партии.

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 26 Мая , 2011, 23:03:46 »

neugomonnay,вот вот они в жизни более пробивные. сейчас вспомнила как в семье и ближ окружении - так и есть!

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 26 Мая , 2011, 23:08:32 »

Naddinka, да, про то, что когда в тебе появляется уже 2 ребенок. Вторая беременность проходит совершенно не так как первая (по крайней мере так было у меня). В первую Б - я сама и все вокруг крутились только вокруг моего живота! Я читала о беремености и родах, готовилась к ребенку. Знала что в данный период уже есть у ре. Сколько он см. и пр. и пр. Гладили живот, разговаривали с ним, и т.д.
Но когда это произошло во второй раз - то уже элементарно времени не хватало, так сильно циклится на ре  в животе. Хотя и гладили, и старшая разговаривала. Но уже какое-то др.состояние. Уже не было - будущий ребенок - центр всей семьи, вокруг меня уже так не танцевали, да и сама я уже столько не циклилась: про внутриутробную жизнь ре и пр.
Потому, что это уже не было таинством что-ли?!
Грубо говоря, если первая беременость "фантастика", то вторая уже "биллитристика".
Не знаю, понятно объянила или нет?

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 26 Мая , 2011, 23:09:42 »

Дочкинамама,+1000! у меня все также было.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 26 Мая , 2011, 23:14:39 »

Про вторую беременность согласна, уже с опытом, да и с заботами, некогда сидеть и наглаживать живот, как в первый раз.

Я когда читаю про детей с маленькой разницей, всегда вспоминаю Лену Lenka76, у нее лялька, да еще парни двойняшки 2 годовалые, как она справляется я вообще ума не приложу!))

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 26 Мая , 2011, 23:48:26 »

бабка Ёжка,
Я уже печатала вам свое послание в предыдущей теме, но повторюсь здесь:
бабка Ёжка,понимаю прекрасно Вас. Но и ре понимаю. Вы встаньте на его место. Всю свою жизнь ОН был центром мира! И вдруг в один миг всё изменилось! И кто всему виной! - Он знает кто - вот эта милюзга украла его мир - маму, покушается на его вещи, и пр.
Представте себя, когда на Вас самые дорогие люди не обращают внимания (а для него это так), когда его интересы уже не самые главные! Когда копиться обида на весь мир - на кого надо (!) срываться, кто во всем виноват - ОН Знает кто! И это плохо - надо находить возможность их сближать пока не поздно!
...........У сына психологическая травма! Надо лечить, а не калечить!
А я не согласна с этим мнением, что у ре в 2 года психологическая травма из-за появления в доме ляли.
Он просто сам не может понять, что изменилось, насколько сильны эти изменения, и главное - свое отношение к происходящему. Я сама прошла через это, и исходя из собственного опыта могу сказать, что у старшего - всего навсего раздражение, от непоняток.  Его элементарно может раздражать крик малышки, отсюда и драчки, и его крики. Моя старшая  уже редко, но бывает, что тоже начинает вопить, когда малышка орет.
И, кстати, такая разница в возрасте очень хорошая, лучше, когда старший всем этим "переболеет" в таком неосознанном возрасте, чем в года 4-5-6, когда уже все осознанно и вот тогда похоже на "мир рухнул", и ревность по полной. Это я не из собственного опыта, а от знакомых знаю, кто старшие дети в семье, и разница именно такая, года 4-5.
Про "любить" Дочкинамама все хорошо написала, добавить нечего, и я тоже, как Rakel, первое время малышку только кормила-переодевала, все время со старшей проводила. (Rakel большая умница, ее советы мне оч.помогают)
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 26 Мая , 2011, 23:56:59 »

Может, кому-то поможет мой совет. Готова выслушать мнение мамочек.
У нас неожиданно сработал изобретенной бабушкой метод - оценка за поведение. Когда дочка делает плохие поступки, бабушка рисует на листе бумаги жирную точку - это замечание. Пять точек, пять замечаний - двойка за поведение. Она этого очень боится. Получив же 5, искренне радуется. Добавлю еще, что с ней никакие наказания, типа "в угол" или даже игнор не действуют, она вообще "непробиваемая", ответит так, что стоишь в замешательстве...Например " Мама! Ну это даже не смешно!"
Кстати, читала, что игнором надо пользоваться как можно реже
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 17:55:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее