Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Методы воспитания детей и их родителей
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #120 : 27 Мая , 2011, 04:49:27 »

Могу сказать, что моя старшая года 2 ходила за мной и спрашивала: Мама, а ты кого больше любишь?
И вся бадяга про пальце на руке, про две руки и пр. Не действует! Ребенок просто молит: Скажи, что я самая любимая!
Ну, почему, зная, что она страдает от новой обстановке в семье, я должна была говорить, что люблю вас одинаково? Нет, в данный момент ей эти слова оч.нужны! И пусть - это не правда, но надо сказать: Тебя люблю больше!
Сейчас уже эти вопросы дома не стоят! Но иногда просит - Мамочка полежи со мной, пожалуйста!
Но и я стараюсь говорить ей как я её люблю, что она красавица, что я ей горжусь за то-то и то-то, какие у неё красивые глаза и пр.
Но в тот момент,когда ей было это надо, слова про то, что её любят больше, были просто необходимы ей, да и мне тоже (что бы помнила, что кроме беспомощного малыша, есть еще др.ребенок, для которого уже (увы) нет ни времени, ни сил (тем более со второй мне приходиться до сих пор прыгать - проблемы со здоровьем).

+тыщща

надо именно так, а не какие то пальцы на руке
как старший ребенок в семье могу совершенно точно сказать
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 27 Мая , 2011, 07:28:29 »

бабка Ёжка, ну ничего себе старший то какой требовательный! у меня проблемы начались только ближе к мишкиному году. может потому что у меня наоборот старшая девочка? она мне помогала, сама предлагала. с мишей погремушками играла, памперсы выбрасывала. когда я мишку кормила, она к моей спине прижималась и просто тихонечко что-то шептала :)
даже не верится, сейчас у меня 2 орущих визжащих монстра. хорошо, что не каждый день дерутся.
а вообще дерутся они только если я занята и на них внимания не обращаю. когда я с ними - бесятся без визгов и драк

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 27 Мая , 2011, 08:01:29 »

neugomonnay, выбросить приставку это очень смело)) у нас пока рука не поднимается по-настоящему выкидывать...в тайне надеюсь, что до этого и не дойдет) хотя в данный момент у нас детский ноутбук наказанный на балконе лежит)))
Метод 'щас все выкину если не уберешь' у нас тоже работает. Хотят тут нет проблем, она порядок и сама любит.

И еще, девы, поделитесь, у кого дочка, или дочки)) на счет детской косметики. Папа у нас категорически запрещает краситься. Исключение - гигиеническая помада. Косметика есть, немного, детская, покупала под лозунгом 'будем красить барби!'. Но втихаря она красит себя, у бабушки еще по полной. Пришли тут ее забирать, а у нее губы яяяяярко-розовые. Муж значится берет и забирает эти яркие помады, у ре истерика. В принципе правильно, думаю вредная она для 5 летнего ре. Да  и зачем краситься так ярко. Я ее убеждаю, что мол посмотри мама себя так не малюет, даже не заметно и тд. А ей надо поярче!

И еще на счет травмы у детей 4-5 лет категорически не согласна. Наоборот с такими детьми уже можно конструктивно обсудить любые проблемы, любые психи и переживания. И когда она начинает проявлять ревность, мы просто обсуждаем это, говорим по душам. Помогает 100%.
 В 2 года, думаю, о разговоре нет речи, тут надо искать особые методы, а это значительно сложнее.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 27 Мая , 2011, 08:22:38 »

NEbeshenaya_belka, я своей не запрещаю красится, но она предпочитает светлорозовые блески для губ. да и накрасится пару раз, потом надоедает ей, вообще забывает про помаду свою :) есть еще пудра блестящая, тени покупала - она их измазала и больше не надо ей.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #124 : 27 Мая , 2011, 08:26:38 »

Я против теней и прочих румян (чтобы внимание плохих дядек не привлекать). А помада с блеском и лак детский у нас есть. Правда, про это лак она вспоминает раз в месяц - он успевает загустеть...
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #125 : 27 Мая , 2011, 08:28:40 »

у нас уже не действует "выброшу все игрушки, если не уберешь их". Видно потому, что реально выбрасывали (прятали) было один раз.

NEbeshenaya_belka,насчет косметики я ругаю свою. у бабушки купили и красится там. я против. договорились пока так, что если еще раз увижу, запрещу туда ездить, раз ей там разрешают краситься. говорили с ней о том, что кукол красить можно, самой-нет. Посмотрю, сработает или нет.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #126 : 27 Мая , 2011, 08:34:35 »

Про игрухи: у нас не работает "выброшу". Последнее время даже появилось : Давай, мама, отдадим часть игрушек.
Моя не спрашивает люблю ли я ее больше, чем Лелю. Прижимается, шепчет "Я люблю тебя, мамочка". Я ей шепчу в ответ, целуемся. И усе.  Психолог говорила. что она свое старшей дочери говорит "Я люблю тебя дольше" :)
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #127 : 27 Мая , 2011, 08:57:41 »

у нас нет второго и то моя часто подходит и говорит мне: "я люблю тебя". может период такой у нас сейчас с ней, что ей хочется слышать часто, что ее любят и это связано с возрастом, а не с тем, что есть еще малыш?

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 27 Мая , 2011, 09:05:06 »

Ой мы вообще в любви по сто раз на дню признаемся. И сейчас вот, после того, как поругаю его, он (хитрюга) выдержит паузу и: "Мамочка, я тебя люблю". Сразу весь гнев - пшик и нету :).

2007
2012
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #129 : 27 Мая , 2011, 10:26:36 »

Дочкинамама, точно не помню никаких обид и потрсений в 2 года)))
Я, собственно, писала конкретно про этот возраст, для бабки Ёжки.
У малышей все побыстрее сглаживается, вряд ли так уж травмируется психика в таком возрасте.
А про последствия - заболевания, о которых Вы написали - скорее всего, все же относится к деткам постарше.

Я миом таких уродов молча не могу пройти. Обязательно разорусь: Вы как с ребёнком разговариваете??? Что за хамство и т.д. Обычно только тихо огрызаются и отползают.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #130 : 27 Мая , 2011, 10:30:02 »

бабка Ёжка, ну ничего себе старший то какой требовательный!
Я думаю, это потому что у него "разрешения спрашивали" можно ли с дочкой полежать. С какой стати это ОН такие решения должен принимать? По-моему это через чур.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
репка
завсегдатай

Награды
« Ответ #131 : 27 Мая , 2011, 10:43:50 »

НАДО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ТЕМКУ В МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, потому как зачастую сами родители из-за плохого настроения, нежелания вникать в проблемы ре, отсутствия терпения переходят на окрики и шлепки, у самой бывает так :uglystupid2:...пока если чувствую что несправляюсь дома стараюсь ре отправить в др.комнату или отвлечь, ( но он как может сопротивляется- тоже получается насилие :не знаю:) но это лучше все же того когда я ору  :tickedoff:
А если честно бывает сама не понимаю почему ре затевает скандал как мне кажется по пустяковому для меня по крайне мере поводу( например ехать на троллейбусе или маршрутке), если есть возможность уступаю или отвлекаю его :coolsmiley:, но бывает волоку орущего и упирающегося по улице и все осуждающе смотрят :crazy2:нам сейчас 3,9 думала с возрастом будет попроще ведь сейчас по крайне мере сказать может что хочет, оказалось у каждого возраста свои закидоны... :2funny:
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 27 Мая , 2011, 10:49:57 »

бабка Ёжка, ну ничего себе старший то какой требовательный! у меня проблемы начались только ближе к мишкиному году. может потому что у меня наоборот старшая девочка? она мне помогала, сама предлагала. с мишей погремушками играла, памперсы выбрасывала. когда я мишку кормила, она к моей спине прижималась и просто тихонечко что-то шептала :)
даже не верится, сейчас у меня 2 орущих визжащих монстра. хорошо, что не каждый день дерутся.
а вообще дерутся они только если я занята и на них внимания не обращаю. когда я с ними - бесятся без визгов и драк
Всё-таки думаю даже не в поле ребенка дело, а в самом ре. Знаю, что люди по разному реагируют на стресс. Кто-то начинает действовать (в зависимости от ситуации и своих "понятий"), а кто-то впадает в ступор! Поэтому может быть ее поведение было таким "тихим" + уже сформированое понятие - если веду себя хорошо, то и я хороша - значит меня будут больше любить!
Прошёл первый "шок", да и линия поведения - "хорошей" девочки не оправдало ожидаемых результатов - поэтому итог - два орущих монстра.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #133 : 27 Мая , 2011, 10:50:48 »

бабка Ёжка, ну ничего себе старший то какой требовательный!
Я думаю, это потому что у него "разрешения спрашивали" можно ли с дочкой полежать. С какой стати это ОН такие решения должен принимать? По-моему это через чур.
Согласна,что спрашивать у ребёнка разрешения не стоит,всё же рожаем для себя и всё же мы принимаем решения.Слава Богу у меня 2 руки,по одной на каждого чада,чего я только не научилась делать одновременно,чтобы всем было хорошо.Мамы с 3 и более маленькими детьми-героини.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #134 : 27 Мая , 2011, 10:51:35 »

Дочкинамама, очень интересно написали, спасибо, но, в принципе, ничего нового я не услышала.
не всегда правильное наше поведение влечет за собой ожидаемые последствия
девы, вы не подумайте, что я такая садюга, с утра подорвалась и лупцую сына с утра до ночи.
разбалован он , да, это правда, никаких обид.  :-D
я с 6 лет мечтала о сыне, которого назову Александром. вы мои чувствия представляете, когда он родился?
да еще и первый внук у бабушек. да на меня похожий. я на улице хотела к КАЖДОМУ подойти и сказать: у меня родился сын!
в общем,  в легком неадеквате от факта его рождения я была до рождения второй ляльки.
всю б. была уверена, что второго я так любить не смогу. иногда приятно ошибаться  :smitten:
сынку отдаю я днем бабушкам, тк я работаю дома, выбор небогатый.
в отчетные периоды днем он у бабушек.
но он туда рвется, тк он там по прежнему уникальный и король мира. бабушек слушается, уходить от них  не хочет!
пацан, хоть и разбалованный, но очень ласковый. мы с ним и обнимаемся и  нацеловываемся.
на ГВ он был больше года, молоко пропало, когда второй раз забеременела,я без ума пыталась сохранить лактацию, но пропало и точка.
когда ляль только появилась, он верещал: Саша хочет титю, ляля не хочет. давла я еум титю. а он, видимо, забыл уже, как сосать, лизнет пару раз и "Саша наелся" соску, погремухи и прочие лялькины причиндалы я из рук не вырываю... и уже запарилась покупать новые соски, тк он лялькины изгрыз. просит, наливаю в бутылку молока/сока. даже пеленаю его, как попросит.
короче, подрастет, будет попроще, если новую лялю не заделаем и не будет уже Олькина ревновать)))
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2011, 10:59:53 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 08:37:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее