Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Методы воспитания детей и их родителей
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #135 : 27 Мая , 2011, 10:54:04 »

бабка Ёжка, а заранее нельзя договориться, типа: Я пошла укладывать ляльку, а ты посиди тихонько и тогда мы с тобой будем вырезать корабль и запускать его в море. Ну и что-нибудь оригинально-совместное соорудить. Чтобы он реально ждал желанной цели.
нет. ему 2 полных года. ему надо СЕЙЧАС, НЕМЕДЛЕННО, СИЮ МИНУТУ

Вот. Тоже самое. Младшей ляли, СБ нет, но поведение такое же((
Отвлекаю, переключаю, пытаюсь договариваться и т.д. и т.п., толк от этого далеко не всегда есть(((.

Вот скажите мне. Ситуация. Очень распространенная у нас, часто повторяющаяся, относящаяся не только к этому действу. Надо собираться на улицу/ по делам/ в магазин/ за старшей в садик -в общем, не важно куда, но НАДО. Заранее говорю, что надо одеваться. В ответ "НЕЕЕЕТ". Время у меня еще есть, одеваюсь сама, объясняя зачем/почему/куда мы идем/едем. В ответ: "НЕЕЕТ". Время уже поджимает, приношу одежду, спрашиваю ЧТО именно оденем, в ответ "НЕЕЕТ". Пытаюсь еще раз все объяснить, ответ такой же с криком и дерганием. Все, больше ждать не могу, одеваю лягающегося и орущего благим матом ребенка, сама, естественно, уже на взводе. Выходим с истерикой. Через несколько минут успокаивается и спокойно идем/едем по делам. Ребенку почти  2,2 года. Вот объясните, что делать?????? И это по любому почти вопросу
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #136 : 27 Мая , 2011, 10:58:45 »

Солнышко, у нас то же самое особенно с одеванием. Я говорю: Тогда я ухожу одна. И закрываю дверь в комнате. Тут же бежит с криком колотить дверь: Мама, я хочу одеваться!
И так почти всегда. Мой метод мне тоже не очень. Может есть ещё какие?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 27 Мая , 2011, 10:59:53 »

neugomonnay, выбросить приставку это очень смело)) у нас пока рука не поднимается по-настоящему выкидывать...в тайне надеюсь, что до этого и не дойдет) хотя в данный момент у нас детский ноутбук наказанный на балконе лежит)))
Метод 'щас все выкину если не уберешь' у нас тоже работает. Хотят тут нет проблем, она порядок и сама любит.

И еще, девы, поделитесь, у кого дочка, или дочки)) на счет детской косметики. Папа у нас категорически запрещает краситься. Исключение - гигиеническая помада. Косметика есть, немного, детская, покупала под лозунгом 'будем красить барби!'. Но втихаря она красит себя, у бабушки еще по полной. Пришли тут ее забирать, а у нее губы яяяяярко-розовые. Муж значится берет и забирает эти яркие помады, у ре истерика. В принципе правильно, думаю вредная она для 5 летнего ре. Да  и зачем краситься так ярко. Я ее убеждаю, что мол посмотри мама себя так не малюет, даже не заметно и тд. А ей надо поярче!

И еще на счет травмы у детей 4-5 лет категорически не согласна. Наоборот с такими детьми уже можно конструктивно обсудить любые проблемы, любые психи и переживания. И когда она начинает проявлять ревность, мы просто обсуждаем это, говорим по душам. Помогает 100%.
 В 2 года, думаю, о разговоре нет речи, тут надо искать особые методы, а это значительно сложнее.
Пример, не уберешь - выброшу, это просто пример, но не совета : "Как заставить ре сделать уборку". А наглядный пример - "Мама сказала - мама сделала" - но "Слово - дело" - должно работать всегда, нетолько в "карательных" целях, но и в поощерении. Это очень дисциплинирует! И ре , и родителей.
Хорошо работает когда надо договориться об взаимных уступках. Давай ты постараешься, а я сделаю то-то и то-то. И если Ты - взрослый человек - динамишь своего ре - то верить он тебе не будет и не будет дома взаимоуважения и понимания (да и много др.)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #138 : 27 Мая , 2011, 11:03:00 »

Солнышко,
я мать-ехидна.
если времени вагон, я поуговариваю, пособлазняю, куда мы идем, скажу, что иду однаи тыпы.
если времени нет-в охапку и одеваю, не обращая внимания на пинки и вопли.
когда выходим, он уже сам успокаивается.
при этом могу одеть вместо кепки зимнюю шапку, он сразу : ааааааааа, шапку не надо, кепку надо. и уже переключился с причины истерики из-за необходимости одеваться на истерику по поводу замены кепкой шапки. когда переодеваю, он успокаивается. вроде, заменили, чего орать то?

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 27 Мая , 2011, 11:04:32 »

НАДО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ТЕМКУ В МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, потому как зачастую сами родители из-за плохого настроения, нежелания вникать в проблемы ре, отсутствия терпения переходят на окрики и шлепки, у самой бывает так :uglystupid2:...пока если чувствую что несправляюсь дома стараюсь ре отправить в др.комнату или отвлечь, ( но он как может сопротивляется- тоже получается насилие :не знаю:) но это лучше все же того когда я ору  :tickedoff:
да! согласна. +1

девушки, у которых дочери уже красятся, я узавидовалась)))
моя пока говорит "гугугу", но к Космополитенам тянется и не рвет сразу, как старший, а сначала посмотрит картинки.
папка грозится мою коллекцию космо за 6 лет сжечь, типа ЕГО дочь не будет краситься и читать "эту гадость" ну-ну))))))))))

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #140 : 27 Мая , 2011, 11:06:56 »

Я так же делаю,нам надо, мы уходим, кому надо мигом одевается,второй как видит,что уже дверь открываем тут же подрывается со шмотками в руках.Главное спокойно и без нервов всё это проговаривать постоянно.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #141 : 27 Мая , 2011, 11:09:15 »

По просьбам публики подправила название

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #142 : 27 Мая , 2011, 11:13:03 »

Солнышко, у нас то же самое особенно с одеванием. Я говорю: Тогда я ухожу одна. И закрываю дверь в комнате. Тут же бежит с криком колотить дверь: Мама, я хочу одеваться!
И так почти всегда. Мой метод мне тоже не очень. Может есть ещё какие?
Так делаю тоже, срабатывает не всегда((

Солнышко,
я мать-ехидна.
если времени вагон, я поуговариваю, пособлазняю, куда мы идем, скажу, что иду однаи тыпы.
если времени нет-в охапку и одеваю, не обращая внимания на пинки и вопли.
когда выходим, он уже сам успокаивается.

и так тоже

Но хотелось бы мирным путем..............
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 27 Мая , 2011, 11:14:51 »

Дочкинамама, очень интересно написали, спасибо, но, в принципе, ничего нового я не услышала.
не всегда правильное наше поведение влечет за собой ожидаемые последствия
девы, вы не подумайте, что я такая садюга, с утра подорвалась и лупцую сына с утра до ночи.
разбалован он , да, это правда, никаких обид.  :-D
я с 6 лет мечтала о сыне, которого назову Александром. вы мои чувствия представляете, когда он родился?
да еще и первый внук у бабушек. да на меня похожий. я на улице хотела к КАЖДОМУ подойти и сказать: у меня родился сын!
в общем,  в легком неадеквате от факта его рождения я была до рождения второй ляльки.
всю б. была уверена, что второго я так любить не смогу. иногда приятно ошибаться  :smitten:
сынку отдаю я днем бабушкам, тк я работаю дома, выбор небогатый.
в отчетные периоды днем он у бабушек.
но он туда рвется, тк он там по прежнему уникальный и король мира. бабушек слушается, уходить от них  не хочет!
пацан, хоть и разбалованный, но очень ласковый. мы с ним и обнимаемся и  нацеловываемся.
на ГВ он был больше года, молоко пропало, когда второй раз забеременела,я без ума пыталась сохранить лактацию, но пропало и точка.
когда ляль только появилась, он верещал: Саша хочет титю, ляля не хочет. давла я еум титю. а он, видимо, забыл уже, как сосать, лизнет пару раз и "Саша наелся" соску, погремухи и прочие лялькины причиндалы я из рук не вырываю... и уже запарилась покупать новые соски, тк он лялькины изгрыз. просит, наливаю в бутылку молока/сока. даже пеленаю его, как попросит.
короче, подрастет, будет попроще, если новую лялю не заделаем и не будет уже Олькина ревновать)))
То же самое с первым ребенком ощущение!
Да, я знаю что Америки не открываю! Вы поймите нам всем (мамашам) тоже надо напоминать об этом.
Я со вчерашнего дня сама, после этой переписке подходила к старшей просто поцеловать - без причин!

Почему старшим проще. Читала, что до 3 лет мир ребенка - это узский мир семьи (а вообще мама), после 3 он отделяется и уже мир его расширяется: появляются "подружки и друзья", занятия которыми он вожет заниматься без мамы и пр. Мир естественным образом уже не вокруг него крутится. Но это если постепенно - то и кризис 3 - лет проходит относительно ровно. А если его вырвать из эвалюционного пути и воткнуть в ситуацию, которая для него противоестественна, то и получаем такие результаты.
Кроме любви и пр. (Уже говорили об этом) надо, что бы пусть бабушка водила его куда-нибудь "на занятия" или еще куда, где интересно, где бы он отвлекался и видел, что мир более широк! (Плохо что нет садика, хотя говорят, что если в садик ре отдан непосредственно до или после рождения второго ре, то старший воспринимает это как "ссылку" со всеми последствиями). Плохо, что у Вас эту ссылку выполняет бабушка, п.ч там его еще больше "балуют" и ситуация еще больше зацикливается. Лучше бы бабушка забирала его для определеных дел - хотя бы просто погулять, чтобы "ссылка" отвлекала от забот, а не погружала его них. Я имею ввиду то, что когда он просто у бабушки отбывает время - он хочешь-не хочешь все равно находится в травмирующей ситуации. Не знаю, понятно обяснила?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 27 Мая , 2011, 11:22:12 »

Дочкинамама,
я поняла.
но у нас ситуаци другая. он не был круглосуточно только со мной никогда.
я работала и во время первого декрета. и ему месяца не было, приперся фсс с выездной проверкой, да он и родился в январе, а я января по апрель годовой отчет+отчет за 1 квартал.
в общем, он сразу в отчетные периоды был на бабушках.
и до рождения ляли и после.
так что для него мало что изменилось в плане отдать его бабушкам ан день.
занятия -это водить куда-то его надо. у меян времени нет, в шаговой доступности тоже нет никаких центров.
это надо куда-то, полдня на привести/увести+время занятий. а инфекцию какую подцепит, мелкую заразит. я садика то и жду и боюсь.
а на бабулек свесить довести его/увести-им тяжело. вот в садик пойдет, там и будет заниматься. да и вообще вся жизнь впереди, еще наразвивается, зачем грузить с младенчества кучей информации. это имхо, не истина в последней инстанции
ксати, бабушки научили буквам. в 1,5 года знал все буквы. правда, нечетко выговаривает шипящие. но какую этоимеет практическую ценность в  1,5 года, я хз. сама читала с 5 лет и Жюля Верна и Джека Лондона. я бы и учила годам к 5-6 грамоте, чтобы в школе попроще было.
ну как бы я сама в садик ходила года 1,5 от силы, со мной прабабка моя сидела. не помешало получить золотую медаль в школе. ну и мои дети медалистами не будут. есть более интересные вещи в жизни
ну как бы я к тому, что от дошкольных развивашек мало чего зависит в жизни.
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2011, 11:30:58 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 27 Мая , 2011, 11:28:53 »

бабка Ёжка, Так у него ко всему прочему еще и недостаток этой любви и внимания. Он смотрит, что оказавется у мамы с др.ре может быть и по другому!?
Конечно, это все не его рассуждения, а на подсознании, но эта ситуация более травмирующая.
Поэтому, если я сейчас буду "ляля", то мама будет со мной, а не сплавит меня к бабушке.
Бин, да вам с ним сейчас надо стараться еще больше, но или малую в теже условия ставить, что и старшего, а это не возможно (правильно понимаю?)

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 27 Мая , 2011, 11:35:50 »

Дочкинамама,
с младшей все то же самое.
когда отчетные периоды, меян дома почти не бывает, тут на днях отгремела комплексная выездная за  2 года, я жила на работе месяц. уходила в 7 утра и возвращалась в районе полуночи.
это сейчас все закончилось и я с ними дома двумя.
но так всегда было. мамаша полгода пашет и сеет, доступна только вечером
он другого то не знает, как он может чувствовать нехватку ?
если бы не работала, была бы злая как собака, детям бы было хуже. для меня важно развитие в профессии, она мне нравится.
ну да, мне тяжело заниматься исключительно детьми, видимо, я моральный урод, мне это банально неинтересно, когда беспросветный декрет и ничего для себя.
и так многим жертвую, жизнь совсем не такая как до родов. я 6 лет занималась в тренажерке, уже 4-й год нет возможности из за декрета, реально бабулек грузить чтобы сбегать развлечься в тренажерку просто совесть не позволяет, они и так помогают, не они бы, не смогла работать.
надо было мужиком родиться  :sad:
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2011, 11:43:44 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 27 Мая , 2011, 11:43:42 »

бабка Ёжка, да, занятия не для того, что бы  обязательно развивать, занятия - чтобы отвлекать! Это надо. Можно просто погулять, но не погулять так чтобы сами на скамейку, а он один в песочнице. Познакомиться с ровестниками и договориться в одно время гулять - тут и социализация, и переключения с семейных проблем. Вам же тоже взрослому челову это надо, а ему надо еще чаще.

А нехватку чувствует он потому, что её сразу не хватало.
Представьте, человек голодает. Потом появляется другой и его пайку (и так оч.маленькую) приходиться делить уже на двоих.
В его жизни это ваше внимание и любовь.

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 27 Мая , 2011, 11:47:30 »

Дочкинамама,
дак мы так и гуляем-с кем нибудь знакомимся и общаемся.
только дети в таком возрасте друг с другом не умеют играть.
и в песочнице его пасти надо, дети маленькие, могут друг друга и стукнуть.
я не считаю, что он обделен  моим вниманием.
а в садик пойдет-то же самое .
с 9 до 6 в садике и общение только вечером и в выхи
сейчас. пока не в садике, режим с 9 до 6 только в отчетные периоды
да и надоедает ему мама с утра до ночи.
 и так 100% времени свободного от работы -в семье без намека на личнуую жизнь
я помню, как мечтала ходить в  садик, но родилась младшая и я осела дома. а так хотелось хоть куда нибудь из 4-х стен, да хотя бы и к бабушке, лишь бы не дома

« Последнее редактирование: 27 Мая , 2011, 11:54:18 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 27 Мая , 2011, 11:54:06 »

Не помню откуда, но к теме воспитания родителей:
Если человек кричит (повышает голос) - значит, в этот момент этому человеку плохо.
Мне часто сын делает замечания: "Мам, перестань кричать". Спокойно так. А я сообщаю, что не перестану, потому что меня очень раздражает/бесит/нервирует то-то и то-то. И когда прекратится то, что меня раздражает/бесит/нервирует, я тут же перестану.
Хотя ведь это неправда((( Если я кричу - значит, это я не могу справиться со своими эмоциями...

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 00:04:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее