Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Методы воспитания детей и их родителей
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 27 Мая , 2011, 15:37:11 »

Yozhik, Круто!

Но мне кажется ждесь надо еще больше терпения! И главное не встать ни начью сторону!
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 27 Мая , 2011, 15:40:12 »

Солнышко, по твоей проблеме посоветовались с Васей.
Он предложил
- настаивать
- предложить интересное дело на улице
- пойти попозже
- придумать праздник. Например, праздник хорошо одетых девочек :)
- провести конкурс "Кто быстрее соберется на улицу".
- нарисовать картину с улыбающейся девочкой на улице, которая быстро оделась :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 27 Мая , 2011, 15:43:56 »

Yozhik, посоветуйся плизз с Васей по поводу 11 летней девочки, которая на любую мамину просьбу говорит "нееет! тебе лишь бы чтоб я работала круглосуточно!" (это она посуду раз в день моет и пыль раз в неделю). а сейчас на улице жара предлагаю одеть на прогулку платье или юбку, а она одевает джинсы, носки, туфли и водолазку :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 27 Мая , 2011, 15:45:18 »

а то я вопреки всем своим убеждениям хочу купить специально для нее ремень

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 27 Мая , 2011, 15:53:44 »

я, кстати,согласна с Васей, что можно сделать что-то нестандартное (ну типа картины с быстро одевшейся девочкой), потому что у вас уже сложился ритуал - одна капризничает, другая нервничает. А тут вместо уговоров мама хоп! села картину рисовать ))))). Мои дети оценили бы. Разрыв шаблона. Поскольку шаблон дрянной, то не лишним будет его разорвать.

Вася вот еще предлагает на разрыв шаблона "послать волшебника". Если нет настоящего (по каким-то причинам), можно маме самой превратиться. Он мне тут продемонстрировал, как это должно выглядеть )))):
(приподняв брови и став как бы выше ростом пафосно произнести)
Яаа великий волшебник! Я люблю, когда дети гуляют! Собирайся же, маленькая девочка!

Не уверена, что в таком виде покатит, но можно модифицировать под вашего ребенка )))), главное чудес подпустить и тайн ))))
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 27 Мая , 2011, 15:55:38 »

Lia, у нас со старшей такие же бывают проблемы. Не хочу - не буду. Пока действует аргумент, что у всех свои обязанности в семье. Мне тоже надоедает готовить, убирать, стирать изо дня в день. Давай я больше готовить не буду - всё равно потом заново придется готовить! Мне тоже не охото! Но что делать? Голодом сидеть?
Пример может быть др и по красочней.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 27 Мая , 2011, 15:56:44 »

Lia, Вася сказал "надо рассердиться, но как бы и не совсем рассердиться." :)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 27 Мая , 2011, 16:00:10 »

Yozhik, А посоветуйся с Васей по поводу моей Ники ? ;)))
Проблема вот в чем: ребенок ПОСТОЯННО требует внимания.
сначала мы списывали, мол - требует, значит мало даем... даже чувство вины себе нажили.
но вчера посоветовалась с бабушкой, свекровью, она еще по совместительству воспитатель, она говорит, Лен, это не от того, что мы ей внимания не уделяем. Мы с ней носимся, как с писаной торбой. Просто это человек такой по характеру, что ей нужно, чтобы всегда ВСЁ внимание было ТОЛЬКО ей.

а это реально, очень утомляет.... :(

вот Иришка, младшая, например, спокойно может сама с собой куклами играть.
У Ники такого сроду не было и нет - ей надо чтобы занимались только ей одной. Причем, если этого не делать, она реально будет бегать и ОРАТЬ, привлекая внимание.
Исключение - если скачать полнометражный мультик, которого она еще не видела - тогда есть шанс ее усадить на час за просмотр, и будет тишина в доме. Но ведь это не выход....

мнения всех участвующих в теме тоже очень интересуют.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 27 Мая , 2011, 16:05:51 »

neugomonnay, )))))) она у меня посуду подряжается мыть всегда))))))
я ее пускаю конечно, но исключительно из педагогических соображений, потому что я сама быстрее и чище посуду помою)))), после ее мыльные разводы остаются.... приходится потом перемывать за ней.

хотя на самом деле я не сильно привлекаю, потому что например, в уборке, мне проще самой все быстро сделать, и они мне, если честно, тока мешаются. Поэтому когда затеваю ген уборку - отправляю к бабушке.

пс: на самом деле у нас неврологи не могут в одном мнении сойтись. Одни (их больше), говорят, что с ребенком все нормально, просто ну вот такая она у вас, "живенькая". Другие - (это всего 2 врача, в том числе и на ПМПК написали в заключении), что у ребенка гипердинамический синдром, и типа надо пройти лечение у невролога.
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2011, 16:09:48 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 27 Мая , 2011, 16:06:32 »

neugomonnay, )))))
в следующий раз буду на камеру снимать васины консультации )))).
Лия, мы с Васей не разбираемся в психологии 11-летних девочек, мы ж маленькие ишшо :). Ну, в каком-то смысле он хороший совет дал - насколько я поняла, это значит вечный мотив психологических книжек: нельзя сердиться на ребенка, но можно рассердиться из-за его поступка. И важно с одной стороны выражать недовольство поступком (иначе распоясается), с другой как-то выражать внутреннюю уверенность, что вы на одной стороне - не обязательно словами, можно интонационно. Но это общая концепция, не конкретный метод. Конкретные методы мы не знаем с ним пока, это ж дети практики :).
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 27 Мая , 2011, 16:16:45 »

Yozhik, ваш Вася мегамозг!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 27 Мая , 2011, 16:20:16 »

Agent_Scully, ахаха, слушай Вася дал советы - отвал башни. Щас всем будет заметна моя педагогическая некомпетентность ))))))))
Способ 1: Сказать строго "Отвали на полштанины! Поиграй сама"
Способ 2: Сказать по-доброму "Иди, доченька, покушай конфеток".

)))))))))
На самом деле, у нас с Васей было почти то же самое: он привык, что ему уделяют много внимания. очень много. а с рождением Тани и моей работой внимания стало меньше в разы. И он не умел и не хотел сам ничего делать, висел на мне. Тогда они с папой составили список "Чем можно заняться самому", там довольно много пунктов получилось. И когда мне нужно было уложить Таню или поработать, а Вася мне садился на уши с требованиями поиграть и выслушать очередную мега-историю, я бухтела, он шел и смотрел в списке какое-нибудь дело.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 27 Мая , 2011, 16:21:28 »

Ульянка, не, ну для Лии я сильно перефразировала его мнение, он не в этих терминах выражался )))))))
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 27 Мая , 2011, 16:27:38 »

Yozhik, хихихии))))) улыбнуло)))))))) Вася молоток :))))

на самом деле пока самый действенный способ, который устраивает ВСЕХ, это когда они с папой идут гуляют вдвоем! Ника только при мне так себя ведет, а при всех остальных, включая папу - она ангел просто "Полезная девочка" - в противовес выражению "Вредная девочка"  :) Это муж придумал, спрашивает ее, Ника, а ты сегодня вредная или полезная? :) - Полезная! - Ну тогда пойдем гулять))))).

про список дел, это хорошо. Взяла на заметку!

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 27 Мая , 2011, 16:29:58 »

девы, у нас новая проблема :( Хулиганим в магазине одежды. Вчера с сесрой пошли по магазинам, пока выбирали наряды Алиса спряталась между вешалок с одеждой и оттуда "пугала" проходящих людей, хватала за ноги/руки, шлёпала по попе играючи, одну так вобще за обе ноги обхватила та чудом неупала. И  хохочет, так весело ей. Я раз 50 сказала что так нельзя делать, тётя испугается и т.д. и т.п. В следующих отделах с одеждой повторялось тоже самое...... Я понимаю что возможно это у нее период такой "интересно, а что будет если...." непомню как это по научному называется, типа сделал - увидел что получилось, но окружающие то наверняка не понимают, особенно те у кого деток нет или они уже давно выросли. Блииинн...незнаю как объяснить. Представляю чтобы со мной было если бы я подошла посмотреть джинсы а оттуда маленькая ручка вылазиет и хвать тебя и хохочет при этом....
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 17:05:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее