Uma
« Ответ #1305 : 29 Июня , 2011, 15:04:58 »
Девы, привет! Тошик, таких бабушек ф топку. Я, когда моих детей обижают, не ругаю, но очень серьезным, не терпящим возражения тоном говорю, почему так делать нельзя. Обычно срабатывает. Хотя совсем мелким пох конечно, но на интонацию и они реагируют. Я опять уболелась вся, накатил герпес, чтоб ему... Еле жива. И чего мы эту жару ждали?????Alekta , всякий не советского формата пластилин типа плейдо надо накрепко закрывать, потому как, ты права, сохнет махом. Зато с ковра и остальных поверхностей соскребать не приходится ;)
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yozhik
« Ответ #1306 : 29 Июня , 2011, 15:24:24 »
из дешевых пластилинов хорош плавающий - он мягче обычного гораздо. а так и-клэй и ему подобные массы для лепки прекрасны - яркие, легкие, мягкие, прыгучие, лепить легко. возили маму на томографию, ура, мозг без изменений. девчат, у меня были такие ужасные два дня... у мамы голова болела ужасно, ничего не помогало, она вчера фактически без сознания была весь день (сегодня не верит, что уже среда, у нее день просто выпал). врачи со скорой и невролог сказали, что скорее всего это метастазы пошли в мозг - и извините, медицина тут бессильна. я тут уколы научилась ставить, боялась так. не знаю, от них или от чего - но сегодня мама в себя пришла, мы кое-как добрались до томографии и назад. Когда там сказали, что все в порядке, я не сразу поверить смогла. Такие дела. Как мало надо для счастья, оказывается. Завтра наконец-то должно быть все готово для химии, ура, начнем лечиться. Ко всему - у Василия мезаденит, это воспаление лимфоузлов в животе. Вчера катались с ним на скорой к хирургу и на УЗИ. У Татьяны ОРЗ и зубы с температурой под сорок. Но ими занимается муж, опять же без особого пиетета к их болезням, поэтому дети скачут козлами и все время забывают, что больные :) А еще у нас нет горячей воды!!!!!!!! И это ужасно ))))))
ALEGRIA
« Ответ #1307 : 29 Июня , 2011, 15:27:20 »
Glycogen girl (ex. Uma) ,Лена у меня герпес три раза за месяц был-вот откель взялася ваще непонтяно-ну было раньше раза два в год а тут....Yozhik ,Юля химия возможно маме поможет,вам обеим сейчас главное верить что это будет так! Откуда у Васи эта бяка? а для счастья и правда мало надо)))))
Uma
« Ответ #1308 : 29 Июня , 2011, 15:30:16 »
Yozhik , уф, как хорошо, что мозг не задет! Начинайте лечиться и залечивайте все, что можно; ты молодец! Все остальное пусть тоже в норму приходит быстрей.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
« Ответ #1309 : 29 Июня , 2011, 15:31:06 »
ольга юрьевна , на снижении иммунитета повылазил(. Ты чем лечишь?
Uma
« Ответ #1310 : 29 Июня , 2011, 15:36:01 »
У меня еще муж в истериках бъется. Опять. Ужо не знаю на какой козе подъехать к нему. Наверное ни на какой пока не буду. На самотек пущу ситуэйшн.
Yozhik
« Ответ #1311 : 29 Июня , 2011, 15:47:14 »
Оля, химия сама по себе вряд ли сильно поможет, нам бы до операбельного состояния добраться в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. У Васи лимфоузлы легко воспаляться стали. уже несколько раз был лимфаденит, теперь это. он правда больше ничем не болеет - видимо, дальше лимфатической системы зараза не проходит. но лимфоузлы уже второй раз в этом году воспаляются, правда весной в другом месте было :( главное, что он сразу сказал, что болит живот (а то он у нас часто может неделями не замечать болезнь), сразу же мы его стаскали и к терапевту, и к хирургу, и на УЗИ. Теперь еще более мнительные с мужем стали по части здоровья. Лена, спасибо на добром слове :). Мне-то кажется, что сиделка я довольно посредственная. Но за неимением лучшего открываю в себе неведомые таланты. Сегодня в поликлинике чуть не подралась за каталку, чтобы маму от машины за томографии довезти. :смеется: Такая противная тетенька в хирургии у них, не дала мне каталку, ни уговоры, ни деньги, ни слезы не помогли. когда спросила ее фамилию-имя и письменный отказ, вытолкала меня из кабинета силой, представляете? Первый раз в жизни я пожалела, что я не большая гора мускулов с маленьким мозгом. Зачем я худела? Так бы ей больше потужиться пришлось :2funny:. Выревела кресло в другом месте в результате.
Бригита
« Ответ #1312 : 29 Июня , 2011, 15:55:30 »
Yozhik , Ужасы ты какие-то про больницы рассказываешь ,а что им эту каталку так жалко было?! Ты умница, ты сейчас маме очень помогаешь, главное будь на позитиве!!!Glycogen girl (ex. Uma) , На мужа попробуй не обращать внимания, это кризис переходного возраста, пройдет :смеется:
Yozhik
« Ответ #1313 : 29 Июня , 2011, 16:07:54 »
Бригита , ну это была каталка хирургического отделения, только для хирургических больных. Но поскольку мы в поликлинике были, там других каталок-то собственно и нету. Ладно, кресло нашла и ладно. Не нашла бы, тогда бы бузела там в хирургии еще. не могут же у них все быть такими психами. на позитиве стараюсь, угу, иначе тут кони двинешь от безнадеги. сегодня надеюсь поспать первый раз нормально за трое суток, а то все ночами оббегаю своих больных - кому пить, кому писить :)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1314 : 29 Июня , 2011, 16:54:58 »
Yozhik , Юля, держись. Маме здоровья!!! И пусть ты не веришь, надо попросить помолиться за нее, кто умеет. Или самой молитву выучить. Обязательно поможет!
А мезоденит у Таси был. Дважды были жуткие приступы. Увозили на скорой. Там ставили этот диагноз.
врач
выписала креон и отправила к гастроэнтерологу. Я к нему не пошла, пошли к гомеопату, дала нам какие-то волшебные шарики. Мы выпили их от силы штук пять за 2 дня (так надо было). И хотя я не верила, да, и щас, не верю))), у нас прошло. Так что это не так уж серьезно.
А я сама кашляю так, что ужа-ужас. Самой надоело, но лечиться лень. Девочки-врачи, что это за болезнь, к-я начинается с кашля и больше никаких признаков? А толчком была третья мороженка в не очень теплый ветренный день?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Nordica
« Ответ #1315 : 29 Июня , 2011, 17:02:10 »
Yozhik , темно перед самым рассветом, держись, все наладится, потихоньку, помаленьку, но все начинается с одного шага. К тому же чудеса никто не отменял! Может тебе почитать что нбд воодушевляющее, даже если без особой пользы практической? Луизу Хей например? Glycogen girl (ex. Uma) , про мужа, надеюсь, рядовой кризис, пройдет))))
Семицветик
« Ответ #1316 : 29 Июня , 2011, 17:06:40 »
Yozhik , капец, в наших больницах милосердия похоже не дождаться даже за деньги(( Молодец и ты и мама, ну и муж конечно тоже. Glycogen girl (ex. Uma) , сейчас только приметила новый ник, поздравляю с перезагрузкой. Мужу ай-яй-яй и а-та-та)) чего это он? Мы с Викой сегодня съездили в больничку к неврологу, по совету логопеда и я готова петь дифирамбы их специалистам, вот по чесноку в этом простом городке Чебаркуль, люди душевнее и добрее, а главное грамотнее. Советую всем наблюдаться там))
Yangorod
« Ответ #1317 : 29 Июня , 2011, 17:14:36 »
Всем привет!
Yozhik , это тебе про лечение водой
http://nikkenyar.narod.ru/p0058.htm держись ты маме сей час так нужна, хорошо что дурацкие предположения врачей не оправдались! Верю, что все будет хорошо у мамы! У подруги моей свекрови нашли рак прямой кишки, прошла с начало химию чтобы уменьшить опухоль, потом операцию сделали, сей час домой выписал потом еще химия предстоит путь долгий.
Я все никак в инет не вырвусь, то стирка то глажка, то Валя))) наконец велик забрали из сз она на нем круглые сутки готова кататься.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1318 : 29 Июня , 2011, 17:18:01 »
Семицветик , нам бы тоже с Тасей логопед не помешал. Мы в августе будем на Кисегаче. Дай тел. логопеда, пож-та. Она на дом приезжает?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Yangorod
« Ответ #1319 : 29 Июня , 2011, 17:21:09 »
Терри ,мне надо массаж