сегодня с мужем обсуждали эту тему.он настроен против всяких лицеев и элитных школ. доводы такие-он не хочет, чтоб дети учились в обстановке элитности, где на каждом шагу твердят о гениальности и больше пафоса, чем реальных способностей(это приблизительно) :смеется:))).
С другой стороны в обычной школе есть процент "трудных" детей, которые сами не учатся и другим мешают. Вспоминаю свой класс - у нас такой гопоты было половина, просто ужас. В выпускных классах уже все нормальные остались, но до 9-го - тушите свет. Правда, после меня в этой же школе сестра училась, так у нее уже поинтеллегентнее были ребята. Я надеюсь, что времена меняются, и гопники уходят в прошлое.
Но я только из-за этого в обычную школу не хочу. Мне кажется, что в лицеях такого нет. Опять же, мне нравятся лицеи для умных, а не для богатых. Но все лицеи для умных - физико-математической направленности. А нашей Алине не в кого технарем быть. Уже сейчас видно, что она гуманитарий.
Так что я уже тоже над этим вопросом думаю. А что. 3,5 года с рождения ребенки пролетели как миг. Считайте еще столько же - и здравствуй школа.