|
SoniMa
|
 |
« Ответ #645 : 23 Ноября , 2011, 00:58:54 » |
|
В почте сегодня нашла приглашение на спектакль 26 ноября 14.00 в ЮУрГУ (главный корпус, актовый зал на 2 этаже) "Айболит VS Бармалей" вход свободный. К Дню матери спектакль
Для всех вход свободный?
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #646 : 23 Ноября , 2011, 07:58:32 » |
|
Девочки, у кого маленькая разница у деток, поделитесь, как вы справляетесь?
Тут прямая адресация к таким мамам как Кошелёчкина и syclon))))
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #647 : 23 Ноября , 2011, 09:10:54 » |
|
SoniMa, я уже писала мне с двумя проще, но после года когда самостоятельно играть начали.. только конфликты по поводу дележки игрушек разруливать приходится, остальное время вместе играют.. кукольный домик мне кажется самое время покупать, у меня уже мелкая доросла- но пока обойдемся коляской и чайным сервизом- этим хоть они вдвоем смогут играть.. и Славка коляски уважает как средство передвижения, и попоить чаем друг друга любят..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #648 : 23 Ноября , 2011, 10:00:04 » |
|
Девочки, у кого маленькая разница у деток, поделитесь, как вы справляетесь? у моих разница 2 года, я в совместных игры вообще не лезу. В дележку игрушек не вмешиваюсь :) Много гуляем: мне на улице с ними проще, чем дома.
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #649 : 23 Ноября , 2011, 10:46:36 » |
|
SoniMa, для всех свободный написано! про деток потом напишу
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #650 : 24 Ноября , 2011, 20:58:03 » |
|
Forward, у нас если дележ игрушек, то мне страшно становится, что Софка Мелиссу толкнет. Бывало уже не раз, причем не специально, а потому что с силой выхватывала что нибудь из рук. Поэтому вмешиваюсь. А гулять мне с ними вообще тяжело, потому что мелкая только когда спит гуляет спокойно ))
|
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #651 : 24 Ноября , 2011, 21:00:37 » |
|
syclon, вот я и надеюсь, что после года-то ума должно прибавиться у младшей, да и старшенькая побольше понимать начнет.
|
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #652 : 24 Ноября , 2011, 21:00:52 » |
|
Кошелёчкина, жду про деток ))
|
|
|
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #653 : 24 Ноября , 2011, 21:27:31 » |
|
SoniMa, прям как у нас. только младшей уже 2, а все равно блондинит постоянно))) у нас теперь поля спокойнее аленки) мы ее бешенной букашкой прозвали(любя, конечно)))
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #654 : 24 Ноября , 2011, 22:18:11 » |
|
SoniMa, Алина всё успевает и обижать братиков и следить за ними. То таскает их, то толкает, роняет. Любит скакать перед ними, а те ржут. Раньше нормально давали с Алиной что-то делать, ну ныли и лезли, ну и ладно. Сейчас им тоже что-нибудь даю, только глаз и рук не хватает, мальчишки все в рот тянут. А еще Тимур собственник жуткий. Если с Алиной на руках или с Демидом или чем-то занята с Алиной, то он реветь начинает и лезть. Поэтому делаем что-то,пока мальчишки заняты и стараюсь убрать всё повыше. На улице дети спят (дома зато не спят) поэтому гуляем мы нормально. А если не спят,то коляску за собой таскаю везде, им нравится смотреть по сторонам. Игрушки все вечно делят и ревут. Еще что-то конкретное если надо спрашивай, а то мысли разбегаются
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #655 : 24 Ноября , 2011, 22:19:20 » |
|
Алина стала грызть всё подряд, всё что в руки попадает всё в рот тянет, в том числе и сами руки.
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #656 : 25 Ноября , 2011, 00:56:52 » |
|
olsin, блондинистая бешеная букашка :2funny:
|
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #657 : 25 Ноября , 2011, 01:28:47 » |
|
Кошелёчкина, как ты их на прогулку собираешь? Еще, наверное, гуляете каждый день? Я пока своих двоих соберу - поседею от воплей младшей и все нервы измотаю со старшей, причем ведь последняя прекрасно умеет одеваться сама, но частенько прикидывается, что у нее ну ничего не получается... В итоге никакого удовольствия от прогулки, и поэтому мы гуляем не каждый день (( Как хорошо было летом...
А у Софки дурная привычка в отпуске появилась - губы облизывать постоянно, потом резко прошла, но она стала их все время руками дергать. Уже шелушатся они от такого обращения, устала бороться, и крем не помогает. Что делать? Пойду у гугла спрошу.
|
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #658 : 25 Ноября , 2011, 01:34:43 » |
|
Если ребенок кусает или обдирает губы, то ему скорее всего не хватает витамина А. Вопреки, распространенному мнению, "покуска" губ, "погрызка" ногтей и прочие подобные привычки могут преследовать людей и со стальной нервной системой, особенно это касается детей. Родители, которые сталкиваются с такой проблемой, знают, что никакие запреты и уговоры не помогают отвлечь внимание ребенка от этого вредного занятия. Поэтому самый надежный метод решить проблему - постоянно мазать губы кремом, лучше всего Бепантеном (или любым другим обладающим регенерирующим действием), так как гигиенические помады могут уже "не осилить" запущенные случаи и обязательно давать ребенку витамин А (ретинол) по одной капсуле в день.
Что ж, бепантеном мажу, осталось добавить витаминов.
|
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #659 : 25 Ноября , 2011, 01:35:32 » |
|
Алина стала грызть всё подряд, всё что в руки попадает всё в рот тянет, в том числе и сами руки.
Может на мальчишек насмотрелась?
|
|
|
|
|
|