|
olsin
|
 |
« Ответ #990 : 04 Февраля , 2012, 15:00:04 » |
|
Екатерина,в 8:00-10:00)))))))))))))
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #991 : 05 Февраля , 2012, 23:17:48 » |
|
С Алиной недавно разговаривали по мэйл агенту с мамой моей, она мне кексики маленькие показала, которые днем делала. Алина стала ныть, что ей надо кексики прям сейчас. Бабуля ей пообещала передать или сделать при встрече. Алина хочет срочно. Попросила меня испечь, я ей сказала, что муки у нас нет. Потом пришли с ней на кухню она мне: "вот дед, же говорил в сказке бабе когда у неё муки не было "по сусекам поскреби...." вот и наберется мука на кексы" Сегодня днем валялись с Алиной в снегу "бабочек" делали, в кучи снега падали и прыгали. Надеюсь, что никто не принял меня за сумасшедшую мамашку )))
|
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #992 : 06 Февраля , 2012, 20:35:50 » |
|
мы ткже все выходные рзвлекались)))))
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #993 : 09 Февраля , 2012, 20:51:50 » |
|
Начали с Алиной ходить на ритмику.Пока 2 раза сходили только, Алинке нравится. Сначала у них разминка, потом на ковриках разные упражнение, на растяжку, прыгают , бегают, в конце танец. Это я через окошко подглядывала )))
|
|
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #994 : 09 Февраля , 2012, 20:55:16 » |
|
Кошелёчкина,куда ходите?
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #995 : 09 Февраля , 2012, 21:19:19 » |
|
olsin, в голдфлекс, это на Ак. Королёва, 15
|
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #996 : 09 Февраля , 2012, 22:09:05 » |
|
Мамы с опытом, подскажие что делать? доча по каким-то причинам только ей известным, но с периодичностью, отказывается говрить здравствуй/привет. Сначала бабушки дедушки, меня воспитывали, типа почему не здоровается. А сегодня папа наш с работы пришел, а она на него ноль внимания. Он подошел привет ей сказал поцеловал... она сделала вид что ее нет. Я начинаю воспитывать, что так нельзя, здоровайся - она в слезы. Когда успоколили говорит. я занята была игрой и не могла привет сказать. Ну ладно прочитали мораль пошли извинятся к папе так как он обиделся. И тут опять стоит в рот воды набрала ни на какие слова не реагирует. А в глазах опять слезы. Это что? как тут правильно поступить то?
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #997 : 10 Февраля , 2012, 08:08:51 » |
|
Екатерина,у нас не совсем так, но что-то подобное бывает. Например, если пришли гости, когда он спал днем, то после пробуждения Вадик будет прятаться по углам и ни с кем не поздоровается. Я знаю точно, что когда он вырастет, он не будет прятаться от гостей, выглядывая из-за стенки) поэтому не придаю этому сильного значения. Мы как-то долго не концентрируемся на разборе поведения, только в серьезных случаях. Остальное обсуждается в паре предложений. А в такой ситуации, когда ребенок "растерялся", часто помогает широкая улыбка и раскрытые объятия - скажите ребенку "привет, как же я соскучилась", и он отреагирует так, как вы ждете. Папы обычно немножко формально к этому относятся, может, он был занят своими мыслями и у него было неприветливое лицо?
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #998 : 10 Февраля , 2012, 08:58:54 » |
|
согласна с Moll,))) у нас девченки могут не только не поздороваться, но и убежать и отвернуться и даже психануть, ножкой топнуть(когда не выспались). я не считаю, что нужно доводить до разбора полетов.мы обходимся фразами типа -никто меня не встречает.......уху-ху..... -а где же мои любимые родные девочки.... и т.д... приветствие как знак радости . полина у нас с воспитателем здоровается "привет!" никогда мы на них не обижались за нездорование)))) а если не хотят-не настаиваем.через пару минут прибегут сами- фиг выгонишь)))
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #999 : 10 Февраля , 2012, 10:47:01 » |
|
Екатерина, моя тоже так иногда делает, и тоже папа может обидеться. Скоро пройдет такое, внимание не заострять и всё в норму придет. Ну, и реагировать примерно так как у olsin. Если бы меня мелкую так же гнали насильно здороваться, то вряд ли я бы это сделала добровольно, только через слезы-сопли.
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1000 : 10 Февраля , 2012, 11:50:09 » |
|
У нас такая же история. То сломя голову бежит папу встречать, то под диван залезет и говорит боюсь его. Она когда в гости приходит даже к своей любимой подружке, то здоровается радостно, но вот прощаться никогда не хочет, видимо потому, что уходить не хочет.
|
|
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #1001 : 10 Февраля , 2012, 16:41:21 » |
|
olsin, Moll, спасибо, действительно делные мысли. Папу счас нашего научу.
видимо это возраст такой... ладно не будем пока заострять внимание. спасибо за поддержку)
|
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1002 : 11 Февраля , 2012, 10:49:27 » |
|
У нас по утрам часто не хочет говорить "до свидания" бабушке, когда я его в садик увожу. С утра всегда невыспавшийся и без настроения, так что я не придаю значения этому. В садик приходим, здоровается с воспитательницей, правда иногда напоминать надо. А дома, когда кто-то приходит (я, папа, бабушка, дедушка или гости), всегда несется к двери сломя голову, вопит "мама(папа, деда, баба) пришла!!!" и кидается обниматься-целоваться :) Вобщем бурно радуется всем кто приходит в дом. Еще всегда хочет говорить перед сном "Спокойной ночи, приятных снов, радужных, цветных" бабушке, без этого даже спать не ляжет. Ну это его бабушка и научила :)
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1003 : 11 Февраля , 2012, 12:37:19 » |
|
А мы спать не ложимся без книжки. Иногда, если я не в силах, включаю мультик. Даже специально телек в спальню купили и 160 каналов подключили, чтобы мультики были всегда, как понадобятся. Они, кстати, по утрам лучше будильника :) Но вот по вечерам в последнее время Алина стала говорить, что хоть с мультиком, хоть без, книгу все равно надо читать, поэтому маме не отвертеться. Когда уже раз на третий одну и ту же читаю (кроме стихов), начинаю зевать через слово, Алина сердится и заставляет перечитывать. Так что пора опять новыми книгами закупаться, у нас уже их штук 20 больших только. Папа книги не читает с ребенком почти. Говорит, что ему скучно. Зато он с ней играет в лего и в ферму (покупаем новую серию Deagostini), и по части бесячки тоже он. Я не могу - на меня сон нападает сразу от такой бесцельной игры. На мне азбука, книги, развивашки всякие, танцы, песни. Ну и еще, конечно, укладывание спать и купание. В садик папа отводит, а я забираю. Мне интересно - а у вас какие обязанности по воспитанию ребенка на папе?
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1004 : 11 Февраля , 2012, 14:53:23 » |
|
У нас конкретных обязанностей у папы в отношении детей нет, просто когда он дома (выходной или работает с обеда), то в основном он с ними играет, читает, купает, гуляет, кормит завтраками :roll: Т.е., он делает все, что и я, когда свободен. А книжек у нас тьма, разнообразия хватает,чего стоит только сборник про Петсона и Финдуса, да все части про Винни-Пуха.
|
|
|
|
|
|