Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #990 : 04 Февраля , 2012, 15:00:04 »

Екатерина,в 8:00-10:00)))))))))))))
Сообщить модератору   Записан

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #991 : 05 Февраля , 2012, 23:17:48 »

С Алиной недавно разговаривали по мэйл агенту с мамой моей, она мне кексики маленькие показала, которые днем делала. Алина стала ныть, что ей надо кексики  прям сейчас. Бабуля ей пообещала передать или сделать при встрече. Алина хочет срочно. Попросила меня испечь, я ей сказала, что муки у нас нет. Потом пришли с ней на кухню она мне: "вот дед, же говорил в сказке бабе когда у неё муки не было "по сусекам поскреби...." вот и наберется мука на кексы"
Сегодня днем валялись с Алиной в снегу "бабочек" делали, в кучи снега падали и прыгали. Надеюсь, что никто не принял меня за сумасшедшую мамашку )))

МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #992 : 06 Февраля , 2012, 20:35:50 »

мы ткже все выходные рзвлекались)))))
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #993 : 09 Февраля , 2012, 20:51:50 »

Начали с Алиной ходить на ритмику.Пока 2 раза сходили только, Алинке нравится. Сначала у них разминка, потом на ковриках разные упражнение, на растяжку, прыгают , бегают, в конце танец. Это я через окошко подглядывала )))

olsin
местный житель

Награды
« Ответ #994 : 09 Февраля , 2012, 20:55:16 »

Кошелёчкина,куда ходите?

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #995 : 09 Февраля , 2012, 21:19:19 »

olsin, в голдфлекс, это на Ак. Королёва, 15

МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #996 : 09 Февраля , 2012, 22:09:05 »

Мамы с опытом, подскажие что делать? доча по каким-то причинам только ей известным, но с периодичностью, отказывается говрить здравствуй/привет. Сначала бабушки дедушки, меня воспитывали, типа почему не здоровается. А сегодня папа наш с работы пришел, а она на него ноль внимания. Он подошел привет ей сказал поцеловал... она сделала вид что ее нет. Я начинаю воспитывать, что так нельзя, здоровайся -  она в слезы. Когда успоколили говорит. я занята была игрой и не могла привет сказать.  Ну ладно прочитали мораль пошли извинятся к папе так как он обиделся. И тут опять стоит в рот воды набрала ни на какие слова не реагирует. А в глазах опять слезы. Это что? как тут правильно поступить то?
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #997 : 10 Февраля , 2012, 08:08:51 »

Екатерина,у нас не совсем так, но что-то подобное бывает. Например, если пришли гости, когда он спал днем, то после пробуждения Вадик будет прятаться по углам и ни с кем не поздоровается.
Я знаю точно, что когда он вырастет, он не будет прятаться от гостей, выглядывая из-за стенки) поэтому не придаю этому сильного значения.
Мы как-то долго не концентрируемся на разборе поведения, только в серьезных случаях. Остальное обсуждается в паре предложений. А в такой ситуации, когда ребенок "растерялся", часто помогает широкая улыбка и раскрытые объятия - скажите ребенку "привет, как же я соскучилась", и он отреагирует так, как вы ждете. Папы обычно немножко формально к этому относятся, может, он был занят своими мыслями и у него было неприветливое лицо?
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2012, 08:12:31 от Moll » Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #998 : 10 Февраля , 2012, 08:58:54 »

согласна с Moll,))) у нас девченки могут не только не поздороваться, но и убежать и отвернуться и даже психануть, ножкой топнуть(когда не выспались). я не считаю, что нужно доводить до разбора полетов.мы обходимся фразами типа
-никто меня не встречает.......уху-ху.....
-а где же мои любимые родные девочки.... и т.д...
 приветствие как знак радости .
полина у нас с воспитателем здоровается "привет!"
никогда мы на них не обижались за нездорование)))) а если не хотят-не настаиваем.через пару минут прибегут сами- фиг выгонишь)))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #999 : 10 Февраля , 2012, 10:47:01 »

Екатерина, моя тоже так иногда делает, и тоже папа может обидеться.
Скоро пройдет такое, внимание не заострять и всё в норму придет.
Ну, и реагировать примерно так как у olsin.
Если бы меня мелкую так же гнали насильно здороваться, то вряд ли я бы это сделала добровольно, только через слезы-сопли.

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1000 : 10 Февраля , 2012, 11:50:09 »

У нас такая же история. То сломя голову бежит папу встречать, то под диван залезет и говорит боюсь его. Она когда в гости приходит даже к своей любимой подружке, то здоровается радостно, но вот прощаться никогда не хочет, видимо потому, что уходить не хочет.
МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #1001 : 10 Февраля , 2012, 16:41:21 »

olsin, Moll, спасибо, действительно делные мысли. Папу счас нашего научу.

видимо это возраст такой... ладно не будем пока заострять внимание. спасибо за поддержку)
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1002 : 11 Февраля , 2012, 10:49:27 »

У нас по утрам часто не хочет говорить "до свидания" бабушке, когда я его в садик увожу. С утра всегда невыспавшийся и без настроения, так что я не придаю значения этому. В садик приходим, здоровается с воспитательницей, правда иногда напоминать надо. А дома, когда кто-то приходит (я, папа, бабушка, дедушка или гости), всегда несется к двери сломя голову, вопит "мама(папа, деда, баба) пришла!!!" и кидается обниматься-целоваться :) Вобщем бурно радуется всем кто приходит в дом.
Еще всегда хочет говорить перед сном "Спокойной ночи, приятных снов, радужных, цветных" бабушке, без этого даже спать не ляжет. Ну это его бабушка и научила :)

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1003 : 11 Февраля , 2012, 12:37:19 »

А мы спать не ложимся без книжки. Иногда, если я не в силах, включаю мультик. Даже специально телек в спальню купили и 160 каналов подключили, чтобы мультики были всегда, как понадобятся. Они, кстати, по утрам лучше будильника :) Но вот по вечерам в последнее время Алина стала говорить, что хоть с мультиком, хоть без, книгу все равно надо читать, поэтому маме не отвертеться. Когда уже раз на третий одну и ту же читаю (кроме стихов), начинаю зевать через слово, Алина сердится и заставляет перечитывать. Так что пора опять новыми книгами закупаться, у нас уже их штук 20 больших только.
Папа книги не читает с ребенком почти. Говорит, что ему скучно. Зато он с ней играет в лего и в ферму (покупаем новую серию Deagostini), и по части бесячки тоже он. Я не могу - на меня сон нападает сразу от такой бесцельной игры. На мне азбука, книги, развивашки всякие, танцы, песни. Ну и еще, конечно, укладывание спать и купание. В садик папа отводит, а я забираю.
Мне интересно - а у вас какие обязанности по воспитанию ребенка на папе?

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1004 : 11 Февраля , 2012, 14:53:23 »

У нас конкретных обязанностей у папы в отношении детей нет, просто когда он дома (выходной или работает с обеда), то в основном он с ними играет, читает, купает, гуляет, кормит завтраками  :roll:
Т.е., он делает все, что и я, когда свободен.
А книжек у нас тьма, разнообразия хватает,чего стоит только сборник про Петсона и Финдуса, да все части про Винни-Пуха.
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Мая , 2026, 05:03:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее