Виллина
|
 |
« Ответ #30 : 21 Июня , 2011, 15:48:48 » |
|
Элен, не расстраивайтесь. :пятачок с шариком: Если даже что-то было в "их понимании" не так, верхом хамства было вам об этом сказать. Да еще и деньги ваши посчитать. :idiot2:
Я срочно пришедших гостей вообще могу пельменями покупными накормить. :смеется: И ДР у нас бывали по обстоятельствам, смотрины, например, тож с парой салатов устраивала, некогда было "стописят" блюд готовить. :)Никто голодным не ушел. :)
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #31 : 21 Июня , 2011, 16:17:28 » |
|
мы будем общаться с теми, кто ценит нас, а не наш стол
А Ваш муж разделает эту точку зрения? Вообще мне интересно, муж той самой "подруги" знает, что она такие смс-ки написала?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #32 : 21 Июня , 2011, 17:09:33 » |
|
NatElla, она мне сказала, что это ее сугубо личное мнение и с мужем она его не обсуждала. Ее муж все ел, горячего даже 2 порцию попросил... Хотя ушли они оба не в духе... Не знаю, своему расскажу, а там пусть сами решают, у меня нет желания с ней общаться. Тем более теперь я представляю картину, что раз она оценила в деньгах мой стол, значит в принципе это ее нормальная практика - всегда приходила и оценивала. Противно
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #33 : 21 Июня , 2011, 22:23:55 » |
|
Элен, да уж... "друзья".... Представляю, как обидно :(
Думаю, зависть это, просто зависть. И тут появился повод кольнуть... Странная дружба, когда отношение к людям измеряется потраченной на угощение суммой или количеством блюд. У нас вообще бывали такие непростые времена, когда подруга шла к нам в гости со своим угощением, говоря, что она же поздравить хочет, а не покушать)))
Думаю ,с мужем стоить обсудить, а от этих людей держаться на расстоянии.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #34 : 21 Июня , 2011, 23:52:31 » |
|
Элен,не переживайте так, не расстраивайтесь не стоит оно того тоже думаю банальная зависть
у нас компания большая очень, меньше 20 человек редко собираемся так не важно у кого ДР, переезд или еще что - все звонят и спрашивают чего приготовить? просто одной тяжеловасто готовить на такую ораву а еще кто чего хочет, тот то и несет - короче стол получается убийственный по блюдам, не так напряжно хозяйке (обычно почему-то это я оказываюсь - никто посуду мыть не любит за гостями) и все сыты и довольны - сами же принесли, а не принесли - все претензии в зеркало вот это настоящие други, кто приходит для компании, а не оценить стол, ремонт, обстановку и прочее
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #35 : 22 Июня , 2011, 07:32:21 » |
|
Элен, согласна, противно. И зависть, и оценки эти нелепые. Поведение её мужа только не очень понятно. Почему тоже был не в духе? Потому что жена расстроена? Странно в общем.
Я почему полезла в Вашу тему... У нас почти такая же фигня имеется, но я до сих пор не могу её разрулить. В нашей компании друзей (друзей мужа) имеется одна пара, которые лично мне как кость в горле. Пригласили их на новоселье в прошлом году, я, выложив последние деньги, наготовила всякого. Не помню точное меню, но среди салатов был традиционный оливье. Просто его всегда едят и как закуска при кампании из 8 человек он тоже нормально. Так вот пришли они в гости и она начала бубнить: "О боже, опять это оливье. Меня от него тошнит, этот майонез... опять в желудке как кирпич" и т.п. Короче, дала мне понять, что могла б и расстараться и наготовить деликатесов. А то как обычно поставила на стол оливье.
Говорила она не явно вслух, чтобы все услышали, а как-то под нос себе пробурчала. Муж слушал эти ворчания, видимо, ему они и посвящаются. А тут услышала и я. После этого мне совершенно расхотелось звать её в гости.
Потом был случай, когда мы пересеклись в городе, потусовались по магазинам и поехали к нам. Естественно, дома ничего не было готово к приезду гостей, только бутылка моего любимого шампанского за 400 рублей. ))))) купили по дороге домой пельмени, сухарики и еще что-то в том же духе. Я постругала салат из капусты, сварила пельмени, стала высыпать сухари в тарелочку, а она "фуууууууууууу, ты что, они же такие вредные! там только глютамат натрия и вообще вот по новостям крысу дохлую нашли в пакетике с сухарями". Мне стало неприятно, конечно, но я отшутилась. Да понятно, что они вредные и мы их не покупаем. Просто я знаю, что за болтовней обычно люди что-то жуют, а у меня ничего нет. И в магазине попались на глаза сухари. И я помню, что на других торжествах в этой же компании народ и сухари, и чипсы точил, вот и купила. Короче, сухари на стол поставила, но в угол. Так она через какое-то сама первой к ним потянулась. :crazy2:
Или вот еще случай: пошли мы к другим друзьям из этой же компании в кафешку. Погуляли хорошо, поехали домой. Они нас на машине подвозят, а она сидит и подсчитывает вслух, во сколько встало юбиляру это торжество. Так противно! Постоянно сравнивает свой уровень жизни с уровнями всех, кто тусуется в этой компании. Хорошо, что среди них мы самые нищие и не добиваем её всякими новостями про покупку джипа и поездку в Египет. ))))))))))) К нам у неё претензии только по столу. ))
Я уже из-за неё не хочу ходить на тусовки, где бывает эта семья. И вся загвоздка в том, что мой мужчина и её муж - друзья со студенчества, между собой у них разногласий нет. И запретить ему встречаться с друзьями я не могу и не хочу. Но каждый раз, когда мы идём в эту компанию, меня напрягает эта дама.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #36 : 22 Июня , 2011, 08:18:50 » |
|
Элен,NatElla,, а стоит ли себе портить настроение из-за неадекватных дам. Ну пожалейте вы их, их жизнь состоит из зависти, подсчетов чужих денег. Столько замечательного проходит мимо таких людей. Мне кажется не стоит тратить свои душевные силы и нервы на таких товарищей. В нашей компании (компания мужа), так получилось я появилась первая, всерьез и надолго и друзья мужа постоянно тусили и тусят в нашем доме, естественно я их кормлю. И потом когда ребята приводят своих девушек знакомиться и в гости, очень забавно наблюдать, как парни просят своих дам поучиться у меня готовить. Я понимаю, что девочкам не приятно,и говорила не раз, что не надо меня ставить и девочек в неудобное положение, но.. А вообще когда к нам приходят экстренно гости, а у меня не готово, я еще и ножики могу друзьям раздать и попросить помощь мне приготовить, пока никто не жаловался, а помогал, и потом с удовольствием уплетал =).
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #37 : 22 Июня , 2011, 08:25:09 » |
|
Manticora, я бы рада с ней не общаться. Я даже уже пару раз по "уважительным причинам" не ходила на общие встречи. Но всё равно это выглядело как-то не очень. Просто получается, что из-за одной этой дамы я буду ставить в неловкое положение своего мужчину и лишать себя общения со всеми остальными членами этой компании.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #38 : 22 Июня , 2011, 08:44:44 » |
|
хи-хи а у меня еще хватает наглости позвонить приглашенным друзьям и попросить заехать в магазин за пивом или сухариками :D
а вообще у нас тоже был печальный опыт общения с друзьями 4 года назад. они нам тогда очень прилично испортили семейный праздник. до сих пор стыдно перед родителями. с тех пор с теми "друзьями" не общаемся, зато появились новые хорошие друзья "без претензий"! :mrgreen:
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #39 : 22 Июня , 2011, 09:21:52 » |
|
NatElla, у нас в компании есть подобная жена, прям такая как вы описали. :смеется: Раньше я тоже напрягалась по поводу подсчетов моих и чужих денег... Этой зимой получилось так, что мы съездили небольшой компанией покататься на лыжах в горы, снимали домик и пока мужья с друзьями были в бане, мы с ней тесно пообщались наедине. Просто так, за жись... Вы знаете, я впервые почувствовала себя неудобно... От того, что не знала, что сказать... В душе она хорошая добрая девчонка, с кучей нематериальных проблем... В общем для себя решила в будущем воспринимать ее в "пол уха", надеясь, что перерастет она свое нынешнее состояние. :) Человек-то неплохой :mrgreen:
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #40 : 22 Июня , 2011, 09:31:24 » |
|
Виллина, ага, и я как-то однажды поговорила по душам с той девушкой. :) Неплохая она, просто не "мой" человек. В компании мы общаемся хорошо, просто домой к себе больше звать без особого повода не буду. ))
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #41 : 22 Июня , 2011, 09:54:52 » |
|
Элен,NatElla,, а стоит ли себе портить настроение из-за неадекватных дам. Я вообще впервые с таким столкнулась! Какой там терпеть. Я знаю, бывают люди, которые вечно всем недовольны. У нас на работе такая есть: с ней обедать ходить невозможно - это невкусно, это плохо, это она не любит, это жирно и т.д. Всегда стол именинника критикует, когда кто-то отмечает на работе в том же духе - бубнит себе под нос сидит. Я к ней привыкла и мне пофиг, что она там не любит. В случае с моими гостями, помимо там как сказали зависти и хамоватого поведения, получается и лицемерие присутствует - все время ходили, дружили, с детьми нашими общались-сюсюкались, типа все хорошо, мы любимые друзья, за столом чуть ли не оды мужу пели, какой он щедрый и добрый, отзывчивый и общительный, а на самом деле все просчитвалось, оценивалось, достойно ли я их персоны накормила-напоила... Вот по мне лучше пусть человек будет такой, какой он есть - пусть все говорит в лицо, пусть бубнит сидит, но ты знаешь, на что он способен и чего от него ожидать, чем лицемерие - вот это я терпеть не могу.
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #42 : 22 Июня , 2011, 09:56:53 » |
|
Элен, а по мне рядом иметь откровенно прорвавшуюся зависть - очень тяжело
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #43 : 22 Июня , 2011, 10:05:20 » |
|
Элен, а по мне рядом иметь откровенно прорвавшуюся зависть - очень тяжело
это очень тяжело, особенно от близких людей, которых всегда считала адекватными. которым можно доверять, поэтому я и написала здесь. Про то, что лучше пусть человек все время говорит все как есть я писала в том смысле, что ты изначально его изнанку видишь и сразу решаешь - твой это человек или нет, общаться с ним или нет. А когда с лицемерами годами дружишь, а потом, извините, все г...но вдруг наизнанку вывернется - это жесть!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #44 : 22 Июня , 2011, 11:02:14 » |
|
хи-хи а у меня еще хватает наглости позвонить приглашенным друзьям и попросить заехать в магазин за пивом или сухариками :D
аналогично только у нас это за наглость не считается - все же свои люди ;) проще надо быть тогда и селедка в госях будет вкусной и друзья настоящие :mrgreen:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|