Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мои советы Мамам, у которых болеют их детки.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 25 Августа , 2011, 09:33:06 »

ali-nochka, на этом форуме специализированных тем об отдельных заболеваниях очень много, и в целом о заболеваемости детей тоже не мало тем, может в этом причина- интернет-сообщество очень просвещенное сегодня
Сообщить модератору   Записан
ali-nochka
участник
**

8-919-313-85-50

Награды
« Ответ #46 : 08 Октября , 2011, 07:46:14 »

Может интернету не стоит доверять своё здоровье. Врач есть врач. Вопрос какой? Грамотность ещё не показатель здоровья.
« Последнее редактирование: 13 Января , 2015, 01:08:58 от ali-nochka » Сообщить модератору   Записан

Если сегодня хорошо-завтра обязательно будет плохо, а если сегодня плохо-завтра обязательно будет хорошо.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #47 : 08 Октября , 2011, 08:14:43 »

ali-nochka, спасибо,что делитесь своим опытом. лично я  со многим согласна. я 4 года борюсь с аллергией своего ребенка. у нас атоп.  и я всей душой верю,что аллергического марша на органы дыхания  у нас не произойдет. по крайней мере я делаю все, чтобы с этим не столкнутся.

ну а психосоматику - как являение отрицать, конечно, нельзя. можно поплатиться очень дорого.
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2011, 08:32:29 от Королева-Мать » Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #48 : 08 Октября , 2011, 08:16:50 »

и я считаю это не спорная тема. просто одни всей душой верят в традиционную медицину, а другие в то,что им помогает.
miniwoman
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 09 Октября , 2011, 19:02:59 »

Актуальная тема!!!! Мы вот с дочкой уже 4 раз за этот год болеем, я уже сама стреляюсь, устала.....начинали закаляться да видимо не вовремя, у меня давление поднялось и сердцебиение дикое было-состояние как будто в бреду находишься. Купили сейчас Флоренту (в Арго)-это водный экстракт сибирской пихты для укрепления иммунитета, пьем каждый день. Витамины пьем.
Иногда даже реветь хочется от этих вирусов, а как от них насовсем избавиться ума не приложу......
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 11 Января , 2015, 20:41:17 »

Прочитала всю тему. Я - мама, у которой дети не болеют только летом. Остальное время мы лечимся, лечимся, лечимся.... Врач у нас один, изучила наши организмы вдоль и поперек, Но вот что здесь спросить - не знаю, затрудняюсь, разве можно помочь моим детям, не видя их, истории болезней, пройденное лечение, не наблюдая длительно. С интересом прочла темку, но, наверное, всё слишком индивидуально для каждого ребенка, нет одного совета для всех.

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
ali-nochka
участник
**

8-919-313-85-50

Награды
« Ответ #51 : 12 Января , 2015, 01:05:37 »

Эльхен, смею предположить, что причина заболевания так и не установлена. Со следствиями можно бороться еще очень долго. Длительно наблюдать необязательно. Важно понять причину. Детей нужно смотреть, и карточки, тоже будут в помощь. Звоните) в конце концов вы ничего не теряете. Я в свое время, чтобы остановить дурдом с детскими болезнями принимала любую информацию.

Если сегодня хорошо-завтра обязательно будет плохо, а если сегодня плохо-завтра обязательно будет хорошо.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 27 Января , 2015, 11:29:48 »

.

2007
2012
Лa-Ма
участник
**

Награды
« Ответ #53 : 29 Января , 2015, 00:19:48 »

ali-nochka, поделитесь, пожалуйста, молитвой.
ali-nochka
участник
**

8-919-313-85-50

Награды
« Ответ #54 : 03 Февраля , 2015, 00:49:05 »

Молитвы "базовые". Иисусова молитва жизнь спасает. Есть в любом молитвослове молитва о болеющем ребенке.

Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #55 : 03 Февраля , 2015, 01:43:24 »

Насчёт астмы: зачастую, астма начавшаяся в раннем детстве, к юношеству проходит. И нет тут никаких премудростей. С половым созреванием меняется гормональный фон, явления астмы отступают.
ali-nochka, а ваши советы больше напоминают "загони себя в угол": то пыль надо уничтожать, то кошек глистогонить и, вообще, не останавливаться....иначе быть тебе виноватой.
 Все детские болячки проходят к 5-7 годам, либо с половым созреванием. Тут согласна с Комаровским: может лучше самой мамочке не загоняться????
 Поэтому и неактуальной оказалась ваша тема.
ali-nochka
участник
**

8-919-313-85-50

Награды
« Ответ #56 : 04 Февраля , 2015, 00:11:53 »

А это уже пусть мамочки 5-7летних деток, либо подростков откликнутся. На сколько я могу судить по своим детям. Им как раз 5, 16, 17. У них есть друзья и подруги. И скажу вам как сильно вы ошибаетесь. К 5 -7 годам заболевания приобретают не острую, а уже хроническую форму. А половое созревание добавляет проблемы с кожей, давлением, головными болями, низкой успеваемостью, апатией, нервными расстройствами. Хронические заболевания закрепляются. Мой сын был на комиссии призывников. Группу здоровья А получил только он из всех пришедших туда. Конечно, можно маме не загоняться на этот счёт. В конце концов. Ребенок вырастит. Уйдет от родителей. А сможет ли он иметь здоровых детей? А сможет ли он вообще их иметь??? А если сможет, то теперь уже пусть он мучается со своими чадами? Что бабушке-то заморачиваться???

ali-nochka
участник
**

8-919-313-85-50

Награды
« Ответ #57 : 04 Февраля , 2015, 00:20:40 »

А по-моему, если у ребенка есть проблема со здоровьем, не важно в каком возрасте, её надо просто попробовать решить. По крайней мере, приложить максимум усилий!!! А не занимать позицию " так сойдет", " не стоит сильно заморачиваться", " не самый актуальный вопрос".....

Lenusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 04 Февраля , 2015, 01:10:27 »

ali-nochka, я немного не поняла... Как-то у вас слишком всё абстрактно в теме изложено... Соответственно, у меня появился ряд вопросов! Медицинское ли у вас образование? Вы занимаетесь диагностикой или лечением? И, если лечением, то какими методами пользуетесь?
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #59 : 06 Февраля , 2015, 13:10:34 »

А это уже пусть мамочки 5-7летних деток, либо подростков откликнутся. На сколько я могу судить по своим детям. Им как раз 5, 16, 17. У них есть друзья и подруги. И скажу вам как сильно вы ошибаетесь. К 5 -7 годам заболевания приобретают не острую, а уже хроническую форму. А половое созревание добавляет проблемы с кожей, давлением, головными болями, низкой успеваемостью, апатией, нервными расстройствами. Хронические заболевания закрепляются. Мой сын был на комиссии призывников. Группу здоровья А получил только он из всех пришедших туда. Конечно, можно маме не загоняться на этот счёт. В конце концов. Ребенок вырастит. Уйдет от родителей. А сможет ли он иметь здоровых детей? А сможет ли он вообще их иметь??? А если сможет, то теперь уже пусть он мучается со своими чадами? Что бабушке-то заморачиваться???
Я мамочка астматика. Началась асма в 2 года. Всё как у всех - один сценарий и в течении болезни и в лечении/профилактике. Половое созревание/вторичные признаки( мензис) начались в 10 лет. С этого момента приступы стали реже. Сейчас нам 15,5 лет. Последний приступ был лет 2-3 назад. Как медик объясняю это просто: отступили эстрогены, отступила астма.
 Последний раз на комиссии все показатели показали наличие ремисси, но статус бронхов сохранён.
Оно и понятно - астма не вылечивается. Здоровых детей мы сможем иметь, по наследству передаётся только предрасположенность, а не сама болезнь. 
 Астма - такое заболевание, при котором очень важно расположение духа, я не знаю ни одной молитвы, но отлично могу настраивать ребёнка на хороший лад - это залог успеха (ну и что бы мамочке не свихнуться).
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2015, 13:16:57 от Anda » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:41:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее