тетешечка
|
 |
« Ответ #720 : 21 Декабря , 2011, 09:39:31 » |
|
cosy,ты что планируешь дарить? сладкое? у нас много подарков Алисе, я вот думаю, что выбрать, чтобы было с одной стороны компактно, с другой интересно....
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #721 : 21 Декабря , 2011, 09:39:56 » |
|
Кстати, кто что дарит деткам на НГ?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #722 : 21 Декабря , 2011, 09:47:44 » |
|
Я тоже против раннего отдавания в ДС, но, ксожалению, наше общество выстроено таким образом, что наши желания порой с нашими возможностями не совпдают. Поэтому я не осуждаю тех, кто вынужден отдать ребенка даже в 1,5 года в ДС. И радуюсь тому, что в наше время есть возможность посидеть с ребенком подольше, а ни как раньше, когда мы родились во времена СССР, выйди на работу в 1 ребенкин год и все тут. Повезло тем, у кого "на подхвате" были бабушки с дедушками, как у моей мамы. Если б их не было, я бы пошла, как все в садик в 1 год. Мама не могла же уволиться с престижной работы, потом аналогичную не найти было. Тем более на одну зарплату отца втроем жить нереално было. И вообще считаю, что поступила правильно, отдав в садик сына в 2,4 года, когда поняла, что ему коллектив "себе подобных" жизненно необходим. Я была не такая. Мне и сейчас общение не нужно особо ни с кем, как-то все с мамой да с мамой, да одной лучше. А Миша тянется к детям, на улице всех звал играть и так радовался, когда кто-нибудь на детскую площадку приходил. На него большие детки особо внимания и не обращали, а он к ним лез играть. Ну, и прочие моменты. И как я уже сейчас поняла, чтобы маме полноценно выйти на работу в 3 года ребенкиных (а дольше сидеть никак нельзя, уволняться только), надо отдать в садик где-то за 3-6 месяцев до этого события, чтобы было время полноценно адаптировать ребенка к новым условиям.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #723 : 21 Декабря , 2011, 09:52:28 » |
|
Кстати, кто что дарит деткам на НГ?
о, это вообще "проблема проблем". Я уже "голову ломаю" 2 месяца над этим. От нас с папой купли трактор такой среднего размера Брудер (вроде как Миша любит всю технику, чтобы ковш был). Тетя подарит азбуку говорящую (тоже буквами интересеутся, я поэтому попросила) и домино какое-то с картинками....а с бабушкой купили такую горку-трассу, по которой надо катать машинку и констрктор-трактор...ну, как-то так сообразили...вообще подарок сложно очень купить, в магазин зайдешь-вроде как для нашего возраста уже дома все куплено и переиграно давно....а остальные игрушки-либо для слишком маленьких, либо для очень больших детей, либо машинки, которых у нас итак много и уже не играем в них. В садике на собрании решили сладкое не дарить, купили маленькие Лего конструкторы (еще их не видела даже).
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #724 : 21 Декабря , 2011, 10:00:44 » |
|
тетешечка,ой, я чисто символический подарок сделаю. в мешочек соберу фрукты, печенье, сок и маленькую машинку положу. да у нас и на НГ особо крупных и дорогих подарков не будет: машинка-моделька большая, книжки разные, паззл "Транспорт", мозаика "Паровозик", набор для лепки "Заправка". в общем, все автомобильно-транспортной тематики))))) что уж там бабушки и тетя купили - не знаю, но точно все подарки сразу дарить не будем, растянем на все каникулы.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #725 : 21 Декабря , 2011, 10:11:15 » |
|
Мишкинамама, мой тоже очень контактный, с детьми играть любит, но что-то я не испытываю иллюзий по поводу ранней социализации. друзья появляются примерно к 4-5 годам, а до этого игра с детьми - это максимум полчаса, остальное время ребенку нужен взрослый, к которому он будет относиться так же, как к маме во время ее отсутствия. воспитатель в садике, к сожалению, достаточно внимания уделить не сможет, какой бы хорошей она ни была - у нее ведь еще минимум 12-15 человек, а то и больше. моему вот такое внимание очень нужно, это видно и по монтессори-занятиям, и просто по поведению в жизни. согласна с тем, что садик - это вынужденная необходимость, когда оставить ребенка не с кем и надо маме выходить на работу. и еще у меня есть одна "заморочка": несадиковые детки, с которыми мне довелось общаться, как-то добрее, открытее миру и любознательнее. а вот те, кого рано отдали в садик (до 2х лет или же рано для их психотипа) почему-то довольно закрыты и замкнуты
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #726 : 21 Декабря , 2011, 10:14:29 » |
|
Мишкинамама, да я тоже никого не осуждаю))) каждый вправе выбирать сам.
а у нас много подарков, тоже растяну, как и Катя, на все праздники... Книжек много, "рисовальные" принадлежности, посуда (настоящая) красивущая, потом бабушка еще отправила железную дорогу, коробку с Машей и Медведем, там в коробке всякое разное с такой же символикой, диски с мультиками. потом еще в китае заказывала деревянный конструктор-замок. Очень мне понравился, вчера забрала посылку...
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #727 : 21 Декабря , 2011, 10:18:23 » |
|
тетешечка,вы мультики смотрите? У меня Миша вообще к мультикам равнодушен совсем, чему я рада, так как противник телека в принципе.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #728 : 21 Декабря , 2011, 10:21:39 » |
|
Мишкинамама,смотрим, да. Кота Леопольда сейчас очень любит, до этого Машу и Медведь, Паровозик из Ромашково смотрела я тоже противник тв, но папа у нас, как придет, так сразу телевизор включает. А у нас еще к тому же новый телик, стоит в зале, а Алисе в детской не играет, ей надо рядом со мной быть... В общем, мультики мы смотрим)
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #729 : 21 Декабря , 2011, 10:35:40 » |
|
Мишкинамама,смотрим, да. Кота Леопольда сейчас очень любит, до этого Машу и Медведь, Паровозик из Ромашково смотрела я тоже противник тв, но папа у нас, как придет, так сразу телевизор включает. А у нас еще к тому же новый телик, стоит в зале, а Алисе в детской не играет, ей надо рядом со мной быть... В общем, мультики мы смотрим)
папа тоже телек сразу включает и смотрит круглосуточно. Когда папа риходит, Миша сразу телек ему включает :-D(жмет на кнопку внизу телека). И вообще муж пытается к мультикам приучить, включает канал детский какой-нибудь и зовет Мишу смотреть, а Миша ни в какую не хочет :lol:.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #730 : 21 Декабря , 2011, 10:42:22 » |
|
Мишкинамама, молодец Миша))
мне мама сказала, что я в Алисином возрасте диафильмы смотреть любила...
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #731 : 21 Декабря , 2011, 11:37:46 » |
|
Анькоу, вот видете, судя из того, что девочка (и на сколько я понимаю не только ваша дочка, но и другие детки в вашей группу реагируют одинаково на одного человек) хорошо себя чуствует с другими взрослыми, то все-таки надо менять воспитателя. И тут вариантов развития несколько: - менять группу - менять воспитателя, но здесь надо все коллективом родителей как я понимаю. Мы сегодня были в новой группе, жалко конечно, что ушли из яселек, там такие чудесные воспитатели и группа прекрасноя были, но одна из них ушла вместе с нами)))) так что решение приянто и обратного хода уже не будет. Саша самая маленькая в группе. Самому старшему в январе уже 3 будет..... Очень жаль что пед составу не удалось сделаьб как планировали хотели как лучше, а получилось как всегда( Хотели детей максимально по возрасту подобрать, но фактически ходит очень мало детей(((( вот вам и жажда получить путевку, места есть, а детей в саду нет(((( Вот и получается, что в нашей группе разбег от 2 до 3. В ясельки вообще никто не пришел сегодня, а там 2 группы на 30 человек.... Мишкинамама,сдашь никда не денешься. Culla, не скажи. разные дети по-разному воспринимают одни и те же условия. понятно, что процесс адаптации неправильно выстроен, но для одного ребенка подобное может пройти практически без проблем (я знаю таких детей), а другому не подойдет и вызовет тяжелый стресс.
ну это понятно....все люди разные и по разному воспринимают одну и ту же ситуацию. Но я поняла ситуацию так, что воспитатель и няня не помогла адаптироваться "проблемному" ребенку, а наоборот усугубили стресс. Вот о чем я.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #732 : 21 Декабря , 2011, 11:45:40 » |
|
Culla,у нас группа 2-3 года (многим уже 3 года есть), так по списку 29 человек, из них ходит 12 человек. Самое большее 14 человек. Никогда больше детей не было. Болеют, видимо. А так адаптацию все дети прошли (мы последние пришли), т.е. из этих 29 детей все периодически ходят.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #733 : 21 Декабря , 2011, 12:08:58 » |
|
Мишкинамама,удачи тебе на экзаменах!сдашь обязательно куда ж ты денешься)))В какой садик Миша ходит?? ..как хорошо что у нас нет необходимости отдавать сына в ДС, я прям рада этому,может хоть до 4-х сидеть, если я в состоянии буду с двумя справляться) у нас на НГ тоже уже все подарки приготовлены, от нас машинка на радиоуправлении из СЗ Симба, машина полесье здоровая с мотоциклом в кузове,мои родтели купили какого то робота который с флешки сказки рассказывает,песни поет, стихи, свекры не знаю что, но я на их счет не обольщаюсь.тоже все подарки сразу дарить не буду.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #734 : 21 Декабря , 2011, 12:14:59 » |
|
Вальцирия,ходим в 463 садик на Пограничной,19.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|